Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 262
Всего: 264

Голосование

Самая сильная фракция?

Московское царство
Речь Посполитая
Крымское ханство
Швеция
Войско Запорожское

Тема: Обсуждение фракций (Голосование)  (Прочитано 91935 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 17 Апреля, 2012, 16:11
Nenavigu Mody, может просто мир МиБа делали по кальке с Европы? ;)
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 17 Апреля, 2012, 16:15
может просто мир МиБа делали по кальке с Европы?
Средневековой. К тому же Свадию делали по Германии, родоков по итальянцам, нордов по викингам, а вегиров по чёрт-знает-кому. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 18 Апреля, 2012, 09:19
Цитата: Dotar Soyat от Вчера в 19:11
может просто мир МиБа делали по кальке с Европы? Средневековой. К тому же Свадию делали по Германии, родоков по итальянцам, нордов по викингам, а вегиров по чёрт-знает-кому.
Я про это и говорю. Отсюда и схожесть с набором наций в ОиМ. Плюс опять же геймплей и бОланс :)
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 04 Мая, 2012, 12:48
Люди добріе подскажите как заключить мир с фракцией если отношение -12.С королем общался он морозится.
« Отредактировано: 04 Мая, 2012, 12:51 (stilet007) »
    • Просмотр профиля
    • СiЧъ Total WarS
+2
Ответ #179 04 Мая, 2012, 13:56
stilet007,
нужно поговорить с лордом вражеской фракции, с которым отношения не ниже 0, лучше в замке/городе. В диалоге появится строчка "Я хотел бы заключить мир..." Каждый минус "стоит" примерно тыщу денег

• Просмотр профиля
0
Ответ #180 07 Мая, 2012, 13:04
Спс...все получилось
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #181 10 Мая, 2012, 16:27
Баланс государств в ОиМ таков, что нельзя однозначно сказать, какая фракция - сильнейшая.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 20 Июня, 2012, 14:50
а есть разница какой нации наемников брать или они все одинаковые?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #183 20 Июня, 2012, 15:22
Kerim, есть, если речь идёт о лагерях наёмников. Разное вооружение и, скорее всего, навыки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 21 Июня, 2012, 18:40
А больше у поляков сильных бойцов нет.
Разве что пикинёры, да только толпой против конницы
Попробовал провести быстрый бой в дельте реки, 50 на 50. У Поляков вся пехота у МЦ вся конница. Сам играл рейтаром. Поставил строй в 4 ряда пикинёров, сам первое время ездил за этим строем и стрелял из пистолета по всадникам, которые в него упирались.  первых всадников сняли хорошо. Потом конница окружила и скучковала пикинёров, я отдал приказ на атаку, решив что пехотинцам из кольца всё равно разбегаться некуда. В общем, выиграл, потеряв 30 своих. Пробовал играть не командуя-тоже победил, но там стычка произошла в реке.
« Отредактировано: 04 Июля, 2012, 10:56 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 04 Июля, 2012, 11:02
Родокское королевство - Запорожцы. (Неплохие пешие стрелки, родоки находились в зависимости от свадов, а запорожцы от Польши)
Жаль только сильной рукопашной пехоты с антикавалерийским оружием я не встречал. Сочетание фронтального обстрела и Фланговый удар сильной конницы(игрок её ведёт во фланг или тыл запарожцам, а стрелки стреляют с фронта) быстро заканчивается полным успехом. С татарами воевать, мне кажется, посложнее. Обидно. Ведь исторически, запорожцы заключали союз с татарами потому, что их пехота не могла догнать конную шляхту :)
« Отредактировано: 04 Июля, 2012, 11:28 (Вакар) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 04 Июля, 2012, 13:00
С татарами воевать, мне кажется, посложнее
Мне на моих прохождениях татары наоборот показались самыми уязвимыми. У казаков даже базовые юниты таскают с собой огнестрел. А те, у кого нет ствола, имеют кавалерийскую пику (и как следствие - вероятность рыцарского удара). Огнестрел и рыцарский удар - вот те средства, перед которыми блекнет броня. Даже самые защищённые юниты постоянно гибнут от этих случайных лотерейных билетиков. Не спорю, бой с татарским войском может длиться дольше, чем с казачим, но потери после боя с казаками обычно заметно больше. В татарских армиях доля огнестрела и копий самая низкая среди фракций, потери минимальны.
« Отредактировано: 04 Июля, 2012, 13:10 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 04 Июля, 2012, 13:20
у шведов огнестрел тоже весьма силен
Помню напоролся на равный по численности отряд шведов, у них в основном были стрелки, хоть и сильные и я подумал что кавалерией порублю их быстро. Вижу, несётся лорд с несколькими рейтарами, я приказал кавалерии атаковать чтобы уберечь своих стрелков от их удара. Подумал сейчас их быстро побьём, а потом будем рубить стрелков. Однако, быстро не получилось(бронированные заразы), мы начали за ними гоняться, а тут как появилась толпа лейб-гвардейцев, да как начала палить-Рейтары отвлекают, а они палят-я еле ноги унёс.

Добавлено: 04 Июля, 2012, 13:38

Не спорю, бой с татарским войском может длиться дольше, чем с казачим, но потери после боя с казаками обычно заметно больше.
Может я просто с казаками меньше воевал чем с татарами-не встречался с большим количеством их пехотинцев и Сердюков. Татары у меня не такие уж и слабые. Асак-беи в хорошей броне, Мурза-Чамбулы-хоть и в халатах, но довольно крепкие и, вроде, с копьями.
« Отредактировано: 04 Июля, 2012, 13:38 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 04 Июля, 2012, 17:56
Понравились шведы. Очень хорошая броня и хорошо вооружены
  • Ник в M&B: lVSl_Leofwin_lUCl
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 04 Июля, 2012, 18:18
копий самая низкая среди фракций
Да не, у нукеров и нукеров ветеранов наличие копии 100%, они всегда вооружены только щитами и копьями.
Они те же  гусары только без крыльев и копья у них короче но всегда с щитами.
  • Фракция: Кергиты
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #190 04 Июля, 2012, 23:44
ҚАСҚЫР, в этом и подвох :) Когда щита нет, юнит наклоняет копьё наперевес и может поймать кого-нибудь на рыцарский удар. Когда есть щит, юнит прикрывается им, а удары наносит обычные. Я это столько раз наблюдал в моде Р13: разобьёшь монголу щит стрелами, и его копьё тут же опускается наперевес, отчего он становится ещё опаснее. Вот такое объяснение нахожу =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 08 Июля, 2012, 04:48
 В целом составить список фракций по силе мне показалось сложновато. За кого игрок, того и тапки.
Больше всего изумили татары. Казалось бы проблем они не вызывали совершенно - казаки их спокойно расстреливали и спешивали. А потом у них в огромных кол-вах появились янычары, и всю мою армию попросту расстреляли за несколько минут, с единичными потерями с их стороны. :blink:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #192 08 Июля, 2012, 23:04
Как по мне шведы очень сильны, хорошо сбалансированы
  • Ник в M&B: Zero_Tolerance
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 25 Сентября, 2012, 17:25
Шведы самые рули,у них армия регулярная. Польша за счет гусар могучая,Московиты толпа холопов на кобылах,кучка стрельцов и чуток дружинников,Казачье стрелки гарные,но играть сложнее всего за них,Татарва-нас орда! давят мясом и очень многочисленым.
Имя нам-Легион,крови нашей-океан
Мы не титаны и не герои
Мы-Солдаты
Мы не умераем,мы отправляемся в АД на перегруппировку
  • Skype - schutnik-88
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 27 Сентября, 2012, 22:19
О балансе можно говорить долго и без толку, самое главное правильно сбалансировать отряд количественно и качественно, использовать юнитов максимально логично, и не забывать про тактические действия, ведь у всех есть минусы и плюсы...
  • Ник в M&B: ЗА_РУСЬ_xpomoi_ckopoxod_73_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 10 Октября, 2012, 18:32
Татары рулят  Скорострельность у луков хорошая + бронированы хорошо + почти все на лошадях . Гуляй поле только и спасает ( пока сбродом играю )
Это да... с флангов к пехоте заходишь - вот она победа. Только как "нанимать" Нукеров?  :blink:
Здесь могла быть Ваша реклама!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 10 Октября, 2012, 19:11
Только как "нанимать" Нукеров?
В версиях до "Золотого издания" я их только вербовкой пленных получал. В дереве прокачки крестьян две разных ветки сливались в одного и того же юнита, хотя, наверное, одна из веток должна была приводить как раз к нукеру. Не знаю, это только мои предположения, и они уже давным-давно не актуальны. В "Золотом издании" нукеры заказываются у начальника гарнизона точно так же, как и все остальные юниты. Но, поскольку нукеры являются элитой, то для их найма должны быть предварительно отстроены все боевые здания и наняты все боевые офицеры-тренеры.
В "Великих битвах", я думаю, в плане найма ничего не изменилось.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 10 Октября, 2012, 20:58
В "Золотом издании" нукеры заказываются у начальника гарнизона точно так же, как и все остальные юниты. Но, поскольку нукеры являются элитой, то для их найма должны быть предварительно отстроены все боевые здания и наняты все боевые офицеры-тренеры.
В "Великих битвах", я думаю, в плане найма ничего не изменилось.
Ты в ОиМ играешь или в ЭТ? Я что-то не видел по твоим описаниям "начальника гарнизона" (какого ещё начальника?), какие здания (где их строить?)  и какие ещё офицеры тренеры??? Если что у меня колекционка.

Добавлено: 10 Октября, 2012, 21:34

Если говорить о том, юниты какой фракции лучше, я отвечу никакие. Делю фракционные армии на смешанные (ЗВ, РП, МЦ), пешие (ШК) и легко-конные (КХ).
 Шведы сильны только при осадах и защитах крепостей (в поле медлительны толка от них не много)... до меня это всё перечислили. У каждого юнита той или иной фракции, конного ли, пешего ли, есть слабости по этому их балансировать. Если Вы играя за РП имете 50 мушкетов и пик, но не имеете 10 крылатых (или наоборот только 25 крыльев), даже при правильном расположении 60 хорошо сбалансированных и "расставленных"татар от вас мокрого места не оставят.  Здесь им как раз поможет их скорость.  Другое дело шведы, там нужно балансировать пики, мечи и мушкеты в пропорции примерно 25% 25% 50%, но это в большей степени зависит от той фракции с которой Вы враждуете(и от состава войск). Если с татарами 50, 30, 20 (тут бывает сложней). С поляками 30, 50, 20. С русскими 20, 60, 20. С запорожцами 30, 30, 40. У татар балансировка совсем другая не буду расскрывать всех секретов (сам за них :D) Скажу только то что татарам сложнее всего одолеть шведов. 
Выбрать кого-то самого сильного (слабого), нельзя, можно выбрать то, что тебе по душе  :) При правильном "расположении" (в равных условиях) в одиночной игре всегда победит армия игрока (если игрок не дурак и вооружён хорошо (у татар главное иметь при себе, в больших битвах, пять разных хороших лошадей)). В МР (равные условия) победит тот кто умнее может воспользоваться преимуществом своей фракции. 

Добавлено: 10 Октября, 2012, 21:37

А лучше всего балансировать все фракции в одной армии. Вот тогда это мощь!
« Отредактировано: 10 Октября, 2012, 21:37 (БеЗ_башкИ) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 10 Октября, 2012, 21:42
БеЗ_башкИ, ну смотри. Сначала была просто "Огнём и мечом" на движке от "Истории героя", её развитие закончилось на версии 1.015_2. Потом была выпущена "Огнём и мечом. Золотое издание": версии 1.016 и 1.017. Потом игра была перенесена на движок Warband (Эпоха турниров) и вышла под названием "Огнём и мечом. Великие битвы", последняя актуальная версия 1.143. Теперь уж сам смотри, какая у тебя версия :) Я не знаю, что там в коллекционке.

До Золотого издания была классическая схема: нанимаешь крестьян в деревнях, и они с получением опыта преобразуются во всё более сильных бойцов.
Начиная с Золотого издания юниты больше не преобразуются друг в друга. Каждый боец нанимается готовым и прокачивается до звания ветерана в своей воинской специальности. "Начальника гарнизона" я назвал условно, потому что у каждой фракции он называется по-разному: у поляков это кастелян, у татар - диздар, и т.д. Наём войск ведётся через диалог в меню города/крепости: "Пройти к центру города..." -> "Диздар" -> "Поговорить с начальником гарнизона". Предварительно через диалог "Поговорить с городским главой" в городе/крепости заказывается строительство зданий и наём служивых лиц, включая офицеров-тренеров. Строго говоря, начальник гарнизона сам по себе является нанятым служивым лицом. Пока он не нанят через городского главу, поговорить с ним нельзя :)

Добавлено: 10 Октября, 2012, 21:47

Шведы сильны только при осадах и защитах крепостей (в поле медлительны толка от них не много)
Шведские рейтары одинаково хороши везде, включая открытое поле. Они практически самодостаточны.
А лучше всего балансировать все фракции в одной армии. Вот тогда это мощь!
Однако при этом серьёзно падает моральный дух армии.
« Отредактировано: 10 Октября, 2012, 21:47 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 11 Октября, 2012, 08:28
Rekruttt,  спасибо я тебя понял просто сейчас играю в 1.015_1. Я думал здесь обсуждаются эти версии игры...

Добавлено: 11 Октября, 2012, 08:33

Шведские рейтары одинаково хороши везде, включая открытое поле. Они практически самодостаточны.

Эти рейтары, конечно, значительны, но, обычно, их не много и они не на таких быстрых лошедях как огланы или я и мои герои с копьями)))
Однако при этом серьёзно падает моральный дух армии.

Дух отряда да, это исправимо, а вот дух армии - впервые слышу.

Добавлено: 11 Октября, 2012, 08:38

Думаю самый "боеспособный" отряд это отряд только из героев прокачал их читом до 50 лвла раздал нужное оружее и доспехи. Ну чем не бессмертное войско  :D ???
« Отредактировано: 11 Октября, 2012, 08:38 (БеЗ_башкИ) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.