В "Золотом издании" нукеры заказываются у начальника гарнизона точно так же, как и все остальные юниты. Но, поскольку нукеры являются элитой, то для их найма должны быть предварительно отстроены все боевые здания и наняты все боевые офицеры-тренеры.
В "Великих битвах", я думаю, в плане найма ничего не изменилось.
Ты в ОиМ играешь или в ЭТ? Я что-то не видел по твоим описаниям "начальника гарнизона" (какого ещё начальника?), какие здания (где их строить?) и какие ещё офицеры тренеры??? Если что у меня колекционка.
Добавлено: 10 Октября, 2012, 21:34 Если говорить о том, юниты какой фракции лучше, я отвечу никакие. Делю фракционные армии на смешанные (ЗВ, РП, МЦ), пешие (ШК) и легко-конные (КХ).
Шведы сильны только при осадах и защитах крепостей (в поле медлительны толка от них не много)... до меня это всё перечислили. У каждого юнита той или иной фракции, конного ли, пешего ли, есть слабости по этому их балансировать. Если Вы играя за РП имете 50 мушкетов и пик, но не имеете 10 крылатых (или наоборот только 25 крыльев), даже при правильном расположении 60 хорошо сбалансированных и "расставленных"татар от вас мокрого места не оставят. Здесь им как раз поможет их скорость. Другое дело шведы, там нужно балансировать пики, мечи и мушкеты в пропорции примерно 25% 25% 50%, но это в большей степени зависит от той фракции с которой Вы враждуете(и от состава войск). Если с татарами 50, 30, 20 (тут бывает сложней). С поляками 30, 50, 20. С русскими 20, 60, 20. С запорожцами 30, 30, 40. У татар балансировка совсем другая не буду расскрывать всех секретов (сам за них

) Скажу только то что татарам сложнее всего одолеть шведов.
Выбрать кого-то самого сильного (слабого), нельзя, можно выбрать то, что тебе по душе

При правильном "расположении" (в равных условиях) в одиночной игре всегда победит армия игрока (если игрок не дурак и вооружён хорошо (у татар главное иметь при себе, в больших битвах, пять разных хороших лошадей)). В МР (равные условия) победит тот кто умнее может воспользоваться преимуществом своей фракции.
Добавлено: 10 Октября, 2012, 21:37А лучше всего балансировать все фракции в одной армии. Вот тогда это мощь!