Ну,этот фильм вообще к истории мало отношения имеет.Честно говоря,не думаю,что здесь место для диспута на историческую тему.И тем не менее,вот специально:пороюсь в литературе.Мне так кажется,что в описываемую эпоху (Король Артур) рыцарем мог называться просто "благородного " происхождения человек (они тогда все были с мечами,если только не торгаши и крестьяне-ремесленники,но там история другая).Или проявивший себя воин(из-за "естественной " убыли места часто были вакантными) не совсем уж скотского поведения.НО опять же: как мне кажется сама идея рыцаря ,не просто всадника в доспехах,пришла немного позднее.Да и доспех в 800 году по Р.Х. был весьма условным (металлические бляшки на кожаной одежде).Не забывайте,что это время и называется "Тёмные века",когда вся культурная история древнего мира,во всяком случае в северной Европе,была утрачена.(например: фехтования на мечах не было вовсе,под удар подставляли только щит,поскольку меч был настолько хренового качества,что легко обламывался под ударом.потому идиотов-фехтовальщиков не было.Да и сейчас,если вы вздумаете подставить под удар лезвие меча,а не его плоскость- долго таким мечом вы не попользуетесь.А и тогда и сейчас эта длинная железяка с ручкой- дело не дешёвое.А не верите- почитайте историю оружия) .В это время Святой Патрик прибыл в Ирландию и начал проповедовать слово Божье,а Англия ещё долгое время была языческой.А эпоха Возрождения придёт только через700 лет.Вот тогда и вспомнят Римско-греческие корни Европы.А до тех пор только богословы (опять же в Англии через пару сотен лет только) будут носителями знания что древний мир вообще существовал,а не был придуман рапсодами.Вообще,кто тут грамотный?А не с создания ли Орденов пошла эпоха рыцарства?А ордена,насколько помню,появились только после второго крестового похода