Kopcap
Newton - это библиотека материалов, колижен мешей, физических параметров объектов и т.д. Короче, примитивная модель построения и взаимодействия объектов ("примитивная" - не в смысле "плохая", а в смысле начального уровня). У меня, кстати, ни в какую не запускается стартовый бой за тефтеля-воина и аристократа, вылет с классической ошибкой переполнения vertex_buffer. А еще то ли gutek перепутал random_scene, то ли это у нас в Р13 так все сикось-накось, но при выборе через scene chooser там, где должен быть, скажем, заснеженный лес (snow_forest) видим степь, а в степной сцене густой осенний лес (то же справедливо и для случайных столкновений, ландшафт на карте как будто вообще не учитывается). Так что будем потом (когда более-менее стабильно рабочая версия выйдет) долго переделывать PL под Р13, чувствую. Но это того стоит. Не знаю, может в Польше такие же леса растут, как и в России/Украине/Беларуси, но на меня прямо таки веет родными бескрайними просторами и влажной тишиной густого леса. А как замечательно сделаны границы сцен! А туман! Прямо загляденье!
Кстати, а ты видел что в городах творится? Театр абсурда=)