Наконец сегодня прошёл последнюю сюжетную ветвь, Ею оказался "потоп". Спешу поделиться впечатлениями.
Самой простой ветвью, на мой взгляд, является за москалей. Здесь всё последовательно и понятно. Сюжет интересен и взят из истории. Когда читашь диалоги впервые, интересно. Некоторую сложность составляет выбраться из тюрьмы, после третьей неудачной попытки применил чит-коды. Теперь думаю, что следовало бы прихватить в тюрьму щит, наверняка прошёл бы, но проверять нет желания. Сюжет не имеет веток, прямолинеен, впрочем, как и все остальные. Это единственный сюжет со счастливым концом.
Про "проклятых поляков" не достаавшимся Сусанину на утопление, сюжет не богат историческими диалогами. Удивление вызвало, что послали поднимать восстание против хана, который с поляками в этот момент не воевал, чтобы заключить с ним некий мифический мир. Потом, уже маршала, героя послали завоёвывать города у шведов и хохлов, с которыми был мир. Пришлось маршалу грабить караваны, чтобы испортить своё личное отношение с этими государствами, прежде чем ему было дозволено осадить указанные крепости. Получилась некая личная война маршала Польши с двумя державами сразу. Хорошо, что у него была к этому моменту 1-я Конная армия Батьки Будёного в 300 с гаком железных дровосеков. "Мир" так и продержался до конца сюжета! Не завоевав татар, сюжет прервался наёмным убийцей после "объединения трёх народов", точнее уничтожения всех, кроме Крыма.
Сюжет с хохлами длинен, неуклюж и малопонятен, особенно если учесть дважды встречающееся "задурение голов хлопцев". Пернач отбирают, никакого хэппи энда, просто конец без раздачи пряников. Герой даже не стал маршалом хохляндии. Кстати, зачем в запорожской армии некий Генеральный писарь? Я так надеялся, что пощлют от него знаменитое письмо хану, но этого не произошло. Фи!