Голосование

Какая самая интересная сюжетная ветка?

Тайны царские (за Московское царство)
Черный гетман (за Войско Запорожское)
Потоп (за Речь Посполитую)

Тема: Вопросы по прохождению сюжетных веток в ОиМ (Голосование)  (Прочитано 287875 раз)

Ответ #325 29 Декабря, 2013, 09:49
0
Возник очередной вопрос. Пока я отбивал штурм замка, захватили Вильнюс и я потерял свою деревню.
Так вот. При захвате крепостей - их можно требовать в награду.
- Как получить деревню?
Ответ #326 29 Декабря, 2013, 16:09
+1
Деревню не как, какую король посчитает нужной тебе дать ту и получишь.
Ответ #327 04 Января, 2014, 16:55
0
Вишневецкий у меня хочет Заглобу одолжить - это нормально?
Ответ #328 04 Января, 2014, 20:51
0
Belisarius, это стандартный квест из натива - "спутник напрокат" называется. Спутник выбирается из списка случайным образом, так что дело не в Заглобе, просто на него указал рандом :) Однако, поскольку в сюжете "Потоп" пан Заглоба является ключевым, то могут всплыть какие-либо непредвиденные и невероятные заморочки. Желательно записаться на другой сейв (сделать резервную копию, если играете на автосейве) и за время отсутствия Заглобы НЕ ВЫПОЛНЯТЬ сюжетных заданий, т.е. вести обычную боевую/торговую жизнь без получения и сдачи сюжетных квестов. Спутник отсутствует неделю, можно и потерпеть.
С другой стороны, можно и отказать Вишневецкому - он не обидится.
Ответ #329 04 Января, 2014, 21:06
0
Ещё беда такая, что мне нужно две крепости у Запорожцев отбить. Но с ними РП не воюет.
Ответ #330 04 Января, 2014, 22:26
0
Belisarius, это вопрос терпения и личных предпочтений.
1. Можно дождаться случайного объявления войны. Ждать придётся неопределённо долго, хотя процесс можно ускорить, если вы играете БЕЗ АВТОСОХРАНЕНИЯ.
2. Можно найти в РП такого лорда (с подлым характером), который выдаст квест на развязывание войны. Что-то типа "Королевство Х - безмозглые бабы и трусы..."
3. Можно поссориться с запорожцами лично.
В общем, варианты решения есть, выбор за вами.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 22:30 от Rekruttt »
Ответ #331 09 Января, 2014, 02:56
0
Пришлось нападать на обозы (их как на зло почти не встречалось).
Меня сделали королём. Задание "Последний рубеж" гласит о реставрации королевства трёх народов. - Это значит мир с запорожцами заключить? Или захватить их? И кстати, когда я отдавал крепости шляхтичам - отношения с Янушем Радзивиллом портились - разве он является полководцем?
Ответ #332 10 Января, 2014, 00:43
0
Belisarius, "Последний рубеж" означает захватить всю карту :)
А Януш Радзивилл... Не знаю. Он становится полководцем, если его поддержать в претензиях на престол, но в "Потопе" этого и не требуется. Кто знает, что там ещё в скриптах у СiЧи прописано? Не исключено, что при смещении Казимира какие-то проверки начинают ссылаться на его "стандартного заместителя" - Януша.
Ответ #333 10 Января, 2014, 20:55
0
Захвачу я всю карту и что дальше будет?
На самом деле не хочется. Хочется только Шведов вытеснить и татар прижать.
Ответ #334 10 Января, 2014, 21:08
0
Belisarius, будет сюрприз :) Скажем так, это последнее задание сюжета, а доводить его до конца или нет - решать вам.
Ответ #335 10 Января, 2014, 21:32
0
То есть, если я хочу узнать сюрприз - мне нужно будет делать то, чего я не хочу?
- То есть, объявлять войну Москве, с которой я подписал мир, ибо она и так потоптана шведом... Как предательство же :(
Ответ #336 10 Января, 2014, 21:45
0
Belisarius, можно ничего не делать, мир во вселенной M&B - вещь непрочная. Рано или поздно Его Величество Рандом сделает так, что МЦ само объявит войну РП.
Если уж вы так не хотите доводить дело до конца, то читайте спойлер.
Ответ #337 14 Января, 2014, 18:02
0
Приветствую, в Чёрном Гетмане в один момент, после засады в Несвиже, Януш Радзивилл объявляет меня вне закона и отбирает все мои владения, которые я ещё до начала квеста с Чёрным Гетманом отвоевал у крымчаков. Возможно ли их как-то сохранитъ?
В прохождении видел лишъ один вариант потери владений, который правда можно избежатъ войной на два фронта. Восстатъ не выходит, максимум становлюсъ просто враждебным к фракции не выходя из неё. Отнятъ обратно города или распуститъ войска будет плохим вариантом, там половина гарнизонов состоит из тяжёлых конных латников (2 города по 600 человек и 2 крепости по 300), которых я долго собирал в расчёте на будущие войны.
Ответ #338 14 Января, 2014, 19:26
0
Cherna, нет, сохранить их нельзя. ГГ по сюжету должен, во-первых, стать враждебным РП (чтобы сразиться с Янушем), во-вторых, покинуть РП и уйти к запорожцам. Игра по сюжету не допускает ситуации, в которой нейтральный ГГ имеет в собственности какие-либо владения, иначе это равносильно созданию собственного королевства.

P.S. Увидел этот же ваш вопрос на СiЧевом форуме, но не стал отвечать дважды. На ЭТОМ сайте можно получить гораздо больше ответов и гораздо быстрее, чем на форуме разработчиков.
Ответ #339 14 Января, 2014, 20:50
0
Благодарю за ответ. Значит пора будет снова статъ волъным казаком.

P.S, Вначале не удосужился сравнитъ активностъ интересующих меня разделов форумов и толъко потом исправился :)
Ответ #340 14 Января, 2014, 22:07
0
Cherna, по идее, это правильно - обращаться на форум, на котором прописаны сами разработчики :) Это уже вина их самих и модераторов раздела, что ответа на поставленный вопрос можно ждать месяцами.
Так что добро пожаловать к Всадникам Кальрадии!
Ответ #341 22 Января, 2014, 12:17
0
Извините, что вопрос не совсем по теме: хотел спросить как создать Республику Трех Народов в задании "последний рубеж", но из ответов уже понял, что задание предполагает захват ВСЕЙ карты. Теперь у меня другой вопрос: где кнопочка закончить сценарий. Просто я уже повоевал всю Швецию и Украину, подвинул Московитов, и историческую миссию ГГ считаю выполненной (да и тратить еще несколько вечеров реальной жизни на беготню за воображаемыми врагами уже как-то нет желания)), а финала какого-то хочется. Версия игры: "великие битвы" 1.134 - пиратская (не пинайтесь - лицензионный до этого покупал и ставил, но руки до игры не доходили 2 года - а после переустановки на новый комп игра стала вылетать при начале). :embarrassed:
Ответ #342 22 Января, 2014, 12:52
0
Копенкин, такой кнопочки нет. В версиях на движке "Истории героя" (включая Золотое издание) была стандартная возможность закончить игру через меню лагеря: "Предпринять действие" -> "Прекратить жизнь искателя приключений". В "Великих битвах" эта опция в меню лагеря была почему-то удалена. Внятных ответов на вопрос "почему?" разработчики так и не дали...
Ответ #343 22 Января, 2014, 13:47
0
Rekruttt,
Спасибо. Буду считать что что закончил, а потом может и руки до империалистической бойни дойдут - этак через пол годика)
Ответ #344 24 Апреля, 2014, 00:08
0
У меня проблема.2 июля 1655 г. меня казнит Януш Радзивилл (мятеж мы выиграли.Он теперь король).Как этого избежать чтоб пройти черный гетьман?
Ответ #345 24 Апреля, 2014, 08:55
0
У меня проблема.2 июля 1655 г. меня казнит Януш Радзивилл
Как там казнит? Я такого не помню.
Ответ #346 24 Апреля, 2014, 15:46
0
Есть одна ужасающая вещь в игре. При прохождении "Черного Гетьмана" при неправильной реплике в диалоге с киевским старостой, может появиться квест "Киевская легенда", и его никак нельзя пройти. Дальше по сюжету у тебя тоже не будут появляться квесты. Все. Ты в тупике. Ты не сможешь ни примкнуть к фракции, ни закончить квест. Разве что привести Радзивилла к трону.
Ответ #347 24 Апреля, 2014, 16:53
0
DomianKuprienko, я тоже не знаю про казнь.
Пожалуй, есть смысл почитать прохождение и понять, в каком месте что пошло не так.
Я могу лишь предположить, что вы находитесь вот в этом месте:
Цитировать (выделенное)
...Разговариваем с Янушем, но пока он претендент – отказывается отвечать. Решаем посадить-таки князя на трон Речи Посполитой. Став королем Радзивилл увиливает от ответа, причем с каждым вопросом отношения с ним падают на -20. Понимаем, что темнит что-то князь. Спрашиваем у польских лордов, где фамильный склеп Радзивиллов, чтобы получить ответ, нужны отношения с одним из них +35.
Наверное, есть скрипт, который при большом минусе с Радзивиллом приводит к казни ГГ.
Ответ #348 24 Апреля, 2014, 17:24
0
У меня с ним отношения +60
Ответ #349 24 Апреля, 2014, 17:28
0
DomianKuprienko, возможно, есть лимит по времени на расследование :) В любом случае, мы в угадайку играем. Почитайте прохождение. В какой точке сюжета находится ваш ГГ? Не исключено, что придётся откатываться на один из старых сейв-файлов.

Теги: