С овсом действительно проблема, очень трудно его найти, в деревнях вообще нет, а даже 10 лошадок съедают пачку очень быстро, за 2-3 дня. правда какая то беготня за овсом получается.
Вот что не могу понять это баланс армий у всех кроме ИИ. Почему все армии встречаются только с элитными воинами замков и города, хотя в действительности таких было от силы 1/3 и ил 1/4. А тут у каждого рыла, то бишь лорда армия из элитных бойцов. А самое паршивое, что даже караван имеет армию как лорда. Хотел взять ордынский караван 61 боец. Понимаю, что караван должен быть хорошим крепким орешком. Но не да таокй же степени. Когда обычный караван сопроваждают китайские и монгольские гвардейцы. Отборная элита городов и замков.И составляет половину караванной охраны. Фиг такой караван возьмешь.
полностью поддерживаю, нужно меньше элиты лордам. а то они ополченцев берут только по квесту "подготовить рекрутов". зачем тогда деревенская линейка войск, только для гг что ли? кстати это мне ещё с версии под ИГ не нравилось.
Крайне трудно наладить отношение с городом, во первых потому что тысяцкие дают
только квесты по уничтожению бандитов на такой то дороге(которые кстати могут оказаться вообще в другом конце карты), проиграл за 60 дней, ни разу другого квеста не предлагали. куда делись задания по сопровождению каравана, доставке груза? во вторых даже квесты по уничтожению бандитов даются крайне редко. вот выполняешь такой квест и потом оочень долго строки о работе в диалоге вообще нет, хотя тавернщик говорит что в этом городе есть работа.
Вывод: как реально заработать стабильный доход, чтоб содержать армию, которая может хотя бы караван взять и лорда одного разбить? 
ну у меня армия в 40 рыл, 30 из которых конные наемники, половцы и клобуки, лордов без проблем разношу, только надо найти чтоб он после битвы возвращался, чтоб у него 40-50 человек всего оставалось и такое кстати не редкость
Добавлено: 04 Января, 2013, 15:08ещё, большая проблема с ИИ в битвах, если ГГ присоединяется к какой то уже проходящей битве. Армии лордов просто ходят по кругу, как будто пытаясь друг друга догнать, то в одну сторону, то в другую. И хвосты их армий иногда встречаются и даже убивают друг друга, но остальные всё равно кружатся. так продолжатся может 30-40 минут! потом вроде как всё таки завязывается бой, не без помощи моего отряда

И мне кажется с ИИ нужно что то сделать, в битве один на один враги в любом случае прут на пролом, даже если они в меньшинстве. в версиях на ИГ такого не было, ИИ бывало закреплялся на холме и доставлял массу трудностей, хотелось бы это вернуть