в целом мод класный, и задумки интересные, то новот задумка про то,что все воины равны, уж простите мудоебствоидиотизмчто за бред сбород типа бандитов, которые не могут владеть чем лиоа более топора или вилл, и дерутся как мастера,с чего вы взяли что воины жили 2-3 битвы,еслиб так было то не было бы столь частых войн,в общем это идиотизм полный, уж простите,
про доспехи тоже самое доспех имеет толщину до 2 мм, конешно пластину такой толщины пробить можно , но доспрехи-то каленыеда и плюс имеэт плавные формы, инче говоря удары просто соскальзывают,в общем я за старую систему,а если вы хотели сделатть так чтобы игрок перестал быть супер танком,что впринципе правильно,то надо искать другие пути.
нет, не поймите меня неправильно, я глубоко уважаю труд модераторов, развечт если он не халтурит и не делает, простите, гавно,просто вы в своей погоне за реализмом углубились в чьи-то фантазии, а не в мир реального средневековья...
Мод и не говно, как вы сказали. Но по мне(а не по главному создателю мода), это действительно фентези, но фентези хорошее, особенно с несколькими наработками.
Я даже так скажу, некоторые доспехи доходили до 3 мм
(редко и обычно на шлемах, лслбенно любили утолщать топфхельмы и грандбацинеты, хотя они совершенно из разных периодов, весили прилично, гранд мог весть 7 кг на пример
. Топоров по 5 кг весом тоже особо не было тогда уж.. Доспехи всепоголовно имели другой вес нежели В ЛЮБОМ моде. Либо меньше(всего чаще меньше), либо значительно больше(например Жабья голова, относящаяся к турнирным типам шлема).
Настоящее средневековье - это когда не только стилизации шмоток и кольчуг с абы какими названиями, а когда соблюдена карта, страны, правители, экипировка(латы и бригантины нужно делать вообще с защитой под 150 я считаю, для этого мода), я предлагал Тану Сулле(который является моим другом), сделать исторический проект, готов был его поддержать в этом истор.справками и вопросами экипировки, но к великому горю(без сарказма скажу), он не согласился.+ не нашлось заинтересованых моде текстурщиков и главное - моделлеров(модели - вот что делает мод уникальным в одну из первых очередей).
И еще, хорошие латы и некоторые бригандины действительно отлично защищали, Взять доспехи Карла 4 или Черного Принца
термин черный принц появился уже после его смерти кстати!
, по ним били, но они ведь не разваливались от этих ударов, да что там, некоторые кольчуги так же хорошо держали удары(особенно клепано-вырубные). Но чтобы придать полную реалистичность нужно:
1.Сделать доспехи по классам брони по другому, сильно различающиеся.
2.Сделать другой вес всем типам защиты.(основываясь на реальных)
3.Сделать исторический мод. эхх.. например на середину 14 века, нет ни одного нормального мода на этот период.. либо же на конец 15 или начало 16.
4.Сделать чуть меньший урон стрелам и прочему метатеному оружию, а скорость перезарядки огнестрела уменьшить до 5-10, но сделать 100% точности.
5.Добавить урон пикам. клевцам(вот что хорошо пробивало доспехи).арбалетам, но не лукам, не всем..
6.Переделать ВСЮ экипировку в соответствии с выбранным периодом.(а менять надо ВСЮ)
7.Сделать продолжение боя, после гибели ГГ. (ОЧЕНЬ ВАЖНО)