где её найти
Читайте, что пишет игра. Ищите по пунктам меню. Я не помню таких мелочей... Иногда в меню городов (в данном случае Новгорода) появляется особая строка, иногда надо поговорить с главой города, а однажды надо было поговорить даже с тюремщиком. Вот кажется как раз в этом случае надо искать тётку в тюрьме.
в квесте где надо найти шпиона, где его найти?
Надо говорить с жителями на улицах города. Жителей там много, они хаотически перемещаются, и только один из них является шпионом. Терпение и ещё раз терпение. И правильный пароль. В "Золотом издании" шпионом всегда был мужик в женском платье - я думаю, что это такая шутка от разработчиков, потому что в Warband шпионом является случайный житель, который может быть и мужчиной, и женщиной, да и одет обычно. Не знаю, может в "Великих битвах" не так, но попробуйте поискать этого трансвестита - его издалека видно

уже поздно))) Восстание начато(((
Не знаю, порадоваться за вас или посочувствовать. Если появился квест "По боярам", то всё идёт нормально. Если же нет, то вы начали обычное восстание, которое вряд ли приведёт к продолжению сюжета. На всякий случай поговорите с Разиным в вашем отряде, возможно у него есть необычные пункты в разговоре.