Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29195
  • Последний: WapKat
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 491
Всего: 491

Тема: проблема с отображением воды  (Прочитано 4223 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 29 Января, 2010, 19:25 »
Собственно недавно перегорела видеокарта,после установки новой в мибе вода стала похожей на какой-то бензин.было ли у кого-нибудь такое и как избавиться от этого ляпапама?Драйвера обновил,не помогло.

По улицам городов Кальрадии ездили фургоны с надписью "Продукты",в которые Кровавая Гэбня сажала несогласных с рейтингом mount&blade по версии журнала Игромания.
0 o
/¯¯/_o___o___o___o____o__
\__\¯¯o¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 20 Февраля, 2010, 22:22 »
действительно, подскажите что делать. У меня с картой всё впорядке, но вода именно такая - бензиновая!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 23 Февраля, 2010, 08:49 »
Нужно убрать сглаживание.
Как вариант, можно поэкспериментировать со старыми драйверами.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 25 Февраля, 2010, 16:58 »
Самое интересное - при запуске на ХРюше аналогичная ситуация, но не всегда, иногда прорывается нормальный цвет, да еще и с отражениями. Под вайном все ок.

Йоды магистра речи тайна раскрыта: оказывается, на форте программист старый есть он просто!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 26 Февраля, 2010, 14:33 »
Один интересный факт из моих наблюдений: у меня стоит стандартный M&B и отдельно ОиМ (Огнем и Мечем - истинно русская поделка (не подделка а именно поделка :D)) так вот в нем вода прорисовывается нормально в отличие от моунта обычного... вот я и подумал может вытащить определенные текстуры или спрайты и пихнуть их в оригинал?

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #5 : 26 Февраля, 2010, 14:51 »
У меня такие косяки были из за отсутствия шейдеров. Пробвал ставить упрощенные текстуры воды, директ7 там?

I'll be back
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 26 Февраля, 2010, 15:37 »
2Amfitrion
Вряд-ли из-за шейдеров. Пробовал включать и отключать - рендом. Прямой Х 7-й не стал включать, уж больно под ним графика убогая...

Йоды магистра речи тайна раскрыта: оказывается, на форте программист старый есть он просто!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 26 Февраля, 2010, 15:40 »
Насчет отключения сглаживания работает 100% (лично у меня со сглаживанием и без разница в графике не особая) но почему тогда на ОиМ при таких же настройках (они на обе игры сохраняются) вода работает а в старом моунте нет? Давайте подумаем как можно сделать нормальную воду без изменения настроек 8-)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 10 Марта, 2010, 19:07 »
Был такой же глюк с отображением воды. Отключил сглаживание. Вода теперь выглядит нормально, однако в меню инвентаря, персонажа и отряда теперь можно наблюдать следующее:
Не посоветует ли кто-нибудь решение этой проблемы?

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #9 : 10 Марта, 2010, 21:37 »
На лицо явные артефакты видеокарты. Возможных причин несколько:
1. Перегрев
2. Старые дрова
3. Неудачный разгон
4. Просто старая видюха, которая не тянет

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 10 Марта, 2010, 22:40 »
На лицо явные артефакты видеокарты. Возможных причин несколько:
1. Перегрев
Нет, перегрева не случается и при играх, нагружающих видюху гораздо более, чем M&B.

Цитировать (выделенное)
2. Старые дрова
196.21

Цитировать (выделенное)
3. Неудачный разгон
Нет.

Цитировать (выделенное)
4. Просто старая видюха, которая не тянет
GTX 260 896 MB. Как раз на старой видюхе (7300 GS AGP 512 MB) все работало отлично.

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2010, 22:44 от Caleb_vV »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 11 Марта, 2010, 00:46 »
Caleb_vV, возможно, карточка просто сыпется. Например, битая память или ядро. Кстати, последние драйвера далеко не всегда самые надежные. Те же 196.75 вообще карты гробят. Попробуй прогнать тест в Artifact Locator. Скачать можно отсюда: http://www.softpedia.com/get/System/Benchmarks/Artifact-Locator.shtml Надежнее программы для выявления аппаратных проблем не встречал.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #12 : 11 Марта, 2010, 18:48 »
Caleb_vV, попробуй шейдеры вообще отключить в лодере и посмотреть что будет.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 01 Апреля, 2010, 13:42 »
Попробуй сделать дефрагментацию. Удали все файлы игры, все сохранки, и переустанови игру. Если не поможет, то я не знаю что делать...

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #14 : 01 Апреля, 2010, 19:16 »
Попробуй сделать дефрагментацию.

Да, очень оригинально в советовать сделать дефрагментацию вне зависимости от типа поломки. И да, еще надо напоминать не забыть перезагрузить комьпютер.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS