Постараюсь объяснить свою точку зрения на эти движения в проекте . ( странно что картину в целиком никто не разбирал тут не описывал учитывая что тут все видно и все просто .
Для начало скажу сразу что в проекте я чуть больше года . Из танков имею ис7, т30, т54, Патон, ну и арты всех наций.
Что бы увидеть картинку целиком нужно начинать с того как проект зарождался .
Изначально как я понимаю никто из создателей проекта не думал что будет столько онлайна и такая популярность , соответственно в проект никто не вкладывал больших денег и создавался он довольно старом примитивном движке и требовать от него что то сверх естественного было нельзя (танки просто упираются в обрыв, застревают в текстурах и так далее ), но в целом игра внешне смотрелась давольно приятно и играбельна .Теперь посмотрим почему игра начала набирать такой онлайн . Я не геймер и до этой игры играл более чем очень редко , но не могу припомнить ни одной игры которая была бы посвящена танкам, на ум приходит только танчики на деньди . Сама идея игры на тему танковых сражений очень привлекает ,особенно взрослых людей ну и конечно много рекламы было в интернете , и конечно большими буквами «бесплатно» вот именно на этом и игра набрала свои первые 50.000-70.000 онлайна , потом опять же реклама , люди стали приводить знакомых (во многом это с появлением ротных боев и взводов) онлайн достиг тех чисел что мы имеем сейчас .Но опять же на мой взгляд заслуга такова прироста на 60% это просто интерес людей к симулятору на тему танковых сражений и только 30-40% реализация проекта.(но это я забежал далеко вперед )
Продолжу, В тот момент когда я начал играть на поле боя властвовали тяжелые танки , все качали и играли на них , ст были но какойто существенной роли на поле боя они не могли сделать , у них были слабые пушки , слабая динамика и слабая броня , да и арты не было в тот момент в таком количестве что бы их поддерживать в борьбе против тяжей, а ст без поддержки артиллерии это металлолом особенно те ст которые были тогда .Могу сказать что игра в те времена была приятна ,арта была артой тяжи были тяжами , на арте тогда было приятно играть.
1. Потом разработчики ввели американскую ветку . На тот момент они реально нагибали … у них была имбовая броня , огромный дамаг и хорошая маневренность .на тот момент им небыло равных .Какраз в тот момент онлайн если я не ошибаюсь уже приближался к 100.000. Как мне кажется именно в этот момент началось выкачивание денег. Началась замена «Топ состава» и присваивание новому завышенных параметров . Начиная с этого момента вся нова техника имела завышенные параметры на первое время , обычно до следующего патча с выходом новой техники .В тот момент все начали качать амеров ну и переводить за голду . В итоге как только большая часть их прокачала и разработчики голду собрали их порезали (кому то снизили скорострельность ,пофиксили броню . В итоге амеры уже не стали так «ногибать» но все равно были вполне играбельны , со временем у т30 башня стала очень хорошо простреливаться , почему то больше часть снарядов которые летели в башню не летели в маску а летели в щеки или в крышу, и было пробитие.,хотя зазор там был очень небольшой и огромный угол(нижи постараюсь объяснить почему так происходит).Но на тот момент т30 все равно был мой любимый тяж.
2. На в следующем патче на сколько мне помнится ввели ст9 на мой взгляд это началась новая «эра» в танках : Эра ст 9 и арт
Ввели т54 дали ей низкий силуэт, имбовою броню на момент выхода хорошую пушку и отличные ходавые качества. В этот момент все кинулись ее качать брать премиум переводить опыт за голду ,стали появляется кучи т54 ни напишу почему . как только ее большинство прокачало и влило голду ее начали резать(пушка стала хуже, броня хуже, манёвренность хуже, силуэт сделали выше, гусеницы стали выше . Но тут дело не только в имбовосте т54 это так кажется только если смотреть на все очень узко .На тот момент большая часть игроков ездили на тяжах и после выхода т54 просто не могли за ними угнаться и уже не могли первыми занимать выгадные позиции на карте, В итоге тяжей разбивала артиллерия которой в то время уже было достаточное количество (могие помнят как в чате были очень частые маты в адрес от тяжей с непривычки )В общем в тот момент многие стали продавать тяжей и переходить на ст и арту(на тот момент если я не ошибаюсь онлайна было уже больше 100.000 представте сколько было влито голды для прокачки нового класса техники, учитывая что на тот момент в игре были почти одни тяжи) так как на тяжах стало ездить не комфортно , поле боя поменялось . В общем в тот момент разработчики поставили перед фактом можно сказать либо качай новый класс техники либо будешь по большей степени умирать от арты… так как успех исхода боя уже зависел не от тяжей а по большей степени от средних танков и арты. В общем в том что столько развелось арт это по большей степени вина разработчиков, так как они сами способствовали появлению их такова количества, без арт люди бы не стали так рьяно качать ст . средние танки обычно без поддержки артиллерии это куча металлолома
После этого было еще куча нерфов и аппов с целью пересадки людей с одной техники на другую я уже все и не помню .Вспомнил

еще интересный ввод пт объект 704 и резкий его нерф после того как его прокачали
3 Потом был выход имбовой е серией немцев.
Вот в этом патче по мне разработчики повернулись к игрокам не лицом а сами понимаете каким местом . На сколько мне помнится часто говорили что у т30 большой калибр и из за этого он не может быть тяжем 10лвла . И что мы видим вводят е100 с пушкой как у т30 (чуть хуже пробиваемость но самое интересное что с большим разбросом точность выше) заточенный под голдовые снаряды ) с очень крепкой броней и экранами которые даже от арты часто спасают при прямом попадании . И для того что бы люди начали его качать режут т30 отнимают у него единственное что у него было это пушку . с выходом е100 если я не ошибаюсь ему увеличили разброс на 30% при повороте башни и 10% , так же видимо повысили рандомность пушки очень частые дзынь без дамага часто снаряд летит не понятно куда и часто просто удивляет непробития по совершенно картонным танкам . в общем в клановых и ротных боях т30 стал исчезающим видом , его уже почти не берут он не конкурент другим тт10. В общем разработчики поставили перед выбором хочешь дальше играть в удавольствие в ротах и клановых боях качай другой тт10. Людей просто поставили можно сказать опять перед фактам … хочешь дальше играть в ротах качай другой тт10 так как многие привыкли быть дамагером всплывает е100( опять прем и задротство ветку же новую долго проходить или выкачка за голду а это уже хорошая сумма . Самое интересное что т30 уже давно обещали заменить , но это не выгодно так как кто будет качать е100 если дадут хороший тт10 амеров ? очень мало народу так как будет выбор. А отмазуются что вроде как один тяж и ветку пт сделать сложно , немцев е серию и фрацузов сделать проще и быстрей )))) даже смешно они выходят раньше. Тут по мне полный развод. Вообще в этом патче очень подняли немцев немецкие тяжи от 8лвл стали в фаворитах, ну и конечно е50.
4 И теперь самое интересное наш последний патч 0.7.0
Ну скажу сразу что на мой взгляд хотели сделать и привнести с этим патчем .
Была выиграна премия ру нета . Они выпросили голоса и выиграли . Видимо они решили под этот шум и довольно неплохую рекламу поднять по максимуму. Сейчас объясню почему . Многие кричат разное нерф арты и так далее но не видят главного.
Разработчики решили заработать по максимуму в этот раз , А сделать максимальный даход можно только полностью поменяв баланс сил на поле боя , если до этого истафета перешла от тяжей к ст и арте то теперь на оборот . В этом патче порезали , арта стала играть почти в 0 по мимо всего ее огневая мощь стала заметно хуже прямое попадание снимает заметно меньше а удар сплешем часто вообще смехотворен, это коснулось и танковых фугасов часто фугасы выпущенные из ст 9 не наносят или почти не наносят урона.И что выходит на выходе на арте становится играть не так интересно к таму же она уже не фармит ст очень плохо пробивают тяжей особенно с последним путчем а фугасы ст не наносят особого вреда . На выходе будет примерно так: арт станет значительно меньше будут потихоньку вымирать за ними будут вымирать средние танки . так как арта и ст взаимно друг друга дополняют ст против тяжей груда металлолома без поддержки артиллерии ( будет как раньше с тяжами раньше тяжи материли арту , сейчас ст будут материть тяжей). Народ можно сказать поставили перед фактом все уже не так как раньше и характеристики ваших танков уже не те к чему вы шли все не так стало пробиваться поле боя в связи с этим поменялось . многим стшникам и артаводам придётся пересаживаться на тяжи или есть кактус;). Учитывая сколько пользователей у танков эта авантюра должна принести очень много денег ,да вы это и сами должны понимать, плюс ко всему учитывая как уменьшили за все это время прибыльность . единственное в этом патчене хило подняли ис7(только вот интересно на долго ли? думаю нет просто что бы смягчить пилюлю от нерфоф в этом патче) его лобовую броню его теперь можно по праву считать самым сильным тяжем 10лвл у т30 протев него почти нет шансов , у е100 думаю тоже так как его лобовая броня даже с т30 пробивается через раз

е100 в этом патче опустили люди вложились а все как обычено. Ну это главное … а так канечно интересна реализация шкурок за голду которые никаких плюсов не несут ))) но тут уже добровольно кто хочет тот купит кто не хочет тот не купит нечего плохого тут не вижу.
Ну баги этого патча я описывать не буду нет смысла вы и так все сами видите
Вообще так же хотел написать про механику игры . многие пишут почему часто бздынь без урона снаряды летят мимо круга и так далее … по мне тут тоже все очень просто , я уже выше описывал что изначально никто не предполагал что проект наберет такую популярность и делался он на давольно плохом движке видимо не предназначенном дл таких проектов . танкам напихали кучу модулей и броне листов , но движок не заточен под это соответственно куча багов таких как застревание снаряда без урона в теле мехвода . это реальый баг так как это игра и тут нет физики ,тут нет разницы в размерах снаряда 240мм искажем 100мм для системы это всего лишь точка поэтому бронебойным снарядом от арты калибром 240мм можно светяку только гусеницу сбить или просто получить бздынь и снять 0урона) это все недоработки которые уже год не могут устранить сейчас еще выпустили патчь где новая система бронирования … не исправив старые баги получили еще и новые . так же интересен вопрос с ббр он видимо сделан по тому что игра очень не доработана, если вы встречаетесь один на один с вражеским танком вы очень ошибаетесь что от вас все зависит так как ббр решает 50% исхода боя если противник опытен тут как бы фифти фифти как в рулетке пробьешь или нет а может рикошет , ббр это от части компенсация не хватки ресурсов сервера так как его мощьности просто не хватает отслеживать точно углы столкновения снаряда с броней , видимо по этому как сами разработчики писали дырки от снарядов часто оказываются не точно в том месте куда был послан снаряд. Разработчики сами где то писали что 50% от мощности сервера уходит только на «обнаружение» противника. Можете сами в трене поставить два танка и пострелять в одно то же место вы будите как пробивать так и не пробивать
Это в особенности влияет при стрельбе на дальние дистанции тут как в рулетке
Вообще проект очень сырой с многими недоработками а аппетиты все растут
Вообще проект по началу мне нравился . вроде было понятно к чему ты идешь и что получаешь . но со временем проект испортился , убивает отношение к клиентам тоесть к нам с вами . Получается так ты выбрал технику и идешь ней либо купив прем и сам качаясь или просто перевод голду в опыт … получаешь желанный танк немного на нем катаешься потом выходит новый патчь и его режут в итоге характеристики уже другие ,по сути это уже другой танк, самое интересное что после нерфа все характеристики танка в клиенте остаются без изменений и никому нечего не докажешь, в соглашение если простыми совами написано как хочу так и верчу . хотя деньги и время были потрачены по мне это похоже на мошенничество и обман. Да просто не уважение . Да и как я понял обещания разработчиков нечего не стоят , после премии рунета обещали не резать технику без особой нужды и что мы видим. Хотя чему удивляется так было с самого начала . Сам уже редко играю т30 мой убили нерфом .
Сейчас смотрю много написал возможно много лишнего . Сам не заметил как столько настрочил так как печатаю быстро . Надеюсь каждый что то для себя подчеркнет
Вообще писал это в тему про т30 но думаю это и к этой теме относится.
Надеюсь модераторы не удалят так как вроде описал все по существу.