Я всё думаю, когда же вы устанете спорить с таким упёртым товарищем, как я?

Если бы научный мир руководствовался восновном перечисленными измами, мы бы до сих пор пребывали в убеждении, что земля плоская.
Так считали довольно долгое время, "несогласники" серьёзно рисковали жизнью
Письменная история хеттов гораздо подробнее, чем летописи иных государств раннего Средневековья.
Здесь не могу возразить, т.к. с их летописью незнаком совершенно
Тот факт, что в Бельгии живут бельгийцы, полагаю, для вас не откровение?
Для меня откровение, что они, оказываеццо, кельты

Термин англичане применим только к части британцев, посему они не тождественны.
Термины "англичане" и "англо-саксонская политика", например, указывает на доминирование опр. воли и культуры, не находите? И не вижу ничего криминального, если молдаванина или мордвина назовут русским, а скотта - англичанином, т.к. эти неточности очень показательны
Арабы времен Пророка, и времен Халифата - две большие разницы, не находите?
Находим поразительное однообразие государств, где они в свое время побывали (исключая Европу, откуда их таки вышибли)
Римлянам, изветным своим миролюбием, не раз случалось терпеть поражения из-за неопытности личного состава, хотя в отличии от готов они располагали профессиональной армией.
Возможно, тут и кроется корень неудач: у варваров более-менее каждый мужик мог быть воином. Не буду приводить примеры из современной российской жизни, а то опять скажут, что я (чей-то)-фоб
Чисто психоогически человек боится не кишок и отрубленных голов (привыкнуть можно ко всему) Он боится неизвестного. "А вдруг как у этих уродцев вместо кишок - змеи?"
Может и так. А, может, и не так. Психо
лология - очень неоднозначная вещь, чем глубже погружаюсь, тем больше она меня раздражает.
Суеверный страх перед дикарями не такая уж редкость - бритты боялись пиктов. Скандинавы боялись (и до сих пор опасаются) лопарей.
Да и у нас мордву не любят, но не нахожу параллелей между "настучать по башке" и "иметь дело"
ан и удивляться нет чему, шо некоторыя народы, возвели данный "вид боя" в ранг высокого искусства...
Из "Велесовой книги" вспоминаю один момент, когда, якобы, готы пошли на славян, скинув броню, а наши, оценив такой приём, в ответ сняли портки и отмудохали готов

Собственно, ради этого стоило ознакомиться с данной поделкой