хм...я в ТЧ играл уже после ЧН, дошел до темной долины - и надоело, заново перепроходил уже с модом "скрытая анамалия" - посложнее играть без мего-радара, но все-равно надоело - ТЧ какой-то неживой что-ли, унылый, как мне показался, ЧН - чистый экшн, сюжет сделан просто для галочки, а так очень игра порадовала более насыщенной картинкой, что-ли. А вот Зов Припяти - честно первое мое мнение было - ЧН по графике намного лучше, но потом, когда я начал проходить - стало намного интереснее, а первая встреча с кровососом? - я уж привык в ТЧ и ЧН с ножом на него лезть, а тут бац - у него тактика другая - я аж офигел, не ожидал такого поворота
Потом первая встреча с химерой - огорчило меня - 1 пуля из энфилда в голову(точно в глаз

) - и химера сдохла. Потом уж я с ней попарился, когда надо было рядом с оазисом её укокошить - но она глупая, под трубой врага не видит
А вот первая встреча с бюргерами - это целый рассказ размеров с книгу

Честно - я специально все облазил что б еще бюргеров найти

Вообще ЗП самая интересная для меня - только в ней я начал отвлекаться на побочные квесты, т.к. они действительно меня заинтересовали