Тема: С.Т.А.Л.К.Е.Р. (все части)  (Прочитано 201557 раз)

Ответ #450 23 Июня, 2012, 23:48
0
Derk, согласен, у Долга и Свободы логичная специализация по вооружению и броне. Но главному-то герою приходится быть универсалом и противостоять любому противнику, поэтому желательно иметь доступ к броне потолще. Такой чисто практический подход :) Но всё это временно, т.к. лучшие образцы брони не имеют принадлежности ни к Долгу, ни к Свободе.

Вообще, конечно, выбор между Долгом и Свободой - вопрос скорее идейный, а не практический.
1. В ТЧ необходимости примыкать к какой-то группировке не было вообще. Стать врагом для Долга/Свободы означало создать себе вечные помехи для быстрых сквозных пробегов по зоне. Я предпочитал дружить со всеми. Когда Меченый отключал выжигатель мозгов, и непримиримые враги устраивали массовые перестрелки на подходах к Припяти, можно было вальяжным шагом просто проходить мимо и тех, и других.
2. В ЧН можно попеременно становиться то долговцем, то свободовцем через посредничество сталкеров. То есть вообще нет никаких ограничений в доступе к специализированному снаряжению и техникам этих группировок.
3. Только в ЗП практическая сторона может как-то влиять на выбор. Ну, например, скидка у Азота (Долг) полезнее, чем скидка у Гавайца (Свобода). В магазине можно купить уникальный "красненький" ПСО (с отслеживанием целей, Долг) в противовес двум уникальным экземплярам SUSAT ("сумерки" и регулируемый, Свобода).
Но всё это, конечно же, мелочи. Таким образом, главную роль играют "идейный" подход (кто ближе по духу) или желание "отыгрыша роли".
Ответ #451 24 Июня, 2012, 14:58
0
Но всё это, конечно же, мелочи. Таким образом, главную роль играют "идейный" подход (кто ближе по духу) или желание "отыгрыша роли".
Согласен :)
Мне  в ЗП, кстати, нравился самый крутой комбинезон у Свободовцев- Дух Свободы, в отличие от долговского, на нем были слоты для артов, он ооочень легкий и довольно хороший в плане защиты.
Ответ #452 24 Июня, 2012, 18:26
0
самый крутой комбинезон у Свободовцев- Дух Свободы
Поправка: "Страж свободы" (менее крутой - "Ветер свободы"). Остальное верно :)
Ответ #453 24 Июня, 2012, 18:52
0
Поправка: "Страж свободы" (менее крутой - "Ветер свободы"). Остальное верно :)

Прошу прощения, давно уж не играл :)
На Припяти стал носить экзоскелет, но мне, несмотря на массу его достоинств, он не особо приглянулся, хз почему.
А из оружия(на ранних-средних этапах игры) мне нравятся следующие пушки:
Ответ #454 24 Июня, 2012, 18:56
0
по группировкам...
ТЧ, первое время только Долг, ибо раньше встречаются, плюс по квесту, забавно базу зачищать, там можно добыть хорошие стволы, за копейки... позже  только за Свободу, ибо баланс, и патроны к СВД..
брони: дефолт, броня сталкера, сева, экзоскелет с бегом

ЧН, изначально, как все, у чистых, а дальше прибивался чаще всего к одиночкам, а то и к бандитам, ну и вообще пробовал дружить как минимум по разу, с каждой группировкой
 дефолт, броня чистых, много всякого, топ - крутая броня чистых

ЗП, аналогично, пробовал всех, дабы выполнить уникальные квесты группировок. Так что, предавал, помогал, выручал, и вообще, я за мир во всем мире, и жить надо дружно... вот  :)
юзаю все, топ, Сева, или страж Свободы, часто носил два... один  для войны, другой для поиска  артов
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2012, 19:00 от Chekan »
Ответ #455 24 Июня, 2012, 19:00
0
юзаю все, топ, Сева, или страж Свободы, часто носил два... один  для войны, другой для поиска  артов
Лол, представляю себе человека, носящего Экзо для боя и Страж для поиска артов  :D
Ответ #456 24 Июня, 2012, 19:02
0
Derk, 2 и 5, самый шик для среднего уровня сложности... для максимума, нужно брать стволы  на заказ...  скажем Рысь и ФН2000 :)
зы экзо и страж... только с модами на переносимый вес.... )
Ответ #457 24 Июня, 2012, 19:10
0
для максимума, нужно брать стволы  на заказ...  скажем Рысь и ФН2000 :)
Честно признаюсь, на максимуме было трудновато играть, однако на Припяти с гаусской и пулеметом Зулуса всех раскидывал  :)
ну это если говорить о конце игры, меня тогда никто не могу победить, ибо 2 пузыря(-8 радиации), батарейка и еще что-то выручали очень круто.
Ответ #458 24 Июня, 2012, 20:31
0
а то и к бандитам
Только техник бандитов делает третий уровень апгрейдов на Севу. Своего рода компенсация за то, что пришлось стать негодяем... Я как-то проходил, ставя себе целью максимизацию бонусов от всех техников. Корешился с бандитами, грейдил Севу, потом уходил от них к сталкерам через посредничество Свободы и выносил бандитскую базу. Ну а дальше по обычному кругу: Сталкеры -> Долг -> Сталкеры -> Свобода. На долю неприятного морального выбора выпала только зачистка Барахолки в пользу бандитов :( В остальном получилось и на ёлку влезть, и локти не ободрать.

Лол, представляю себе человека, носящего Экзо для боя и Страж для поиска артов
Ну... Я носил экзоскелет и облегчённую Зарю (1,5 кг) :)

З.Ы. Из оружия любимые пушки: заказной "Шторм" (калашовых патронов в игре просто море, встроенный подствольник, "красненький" ПСО при выборе Долга) + заказной "Карабинер" (отдачи практически нет, смерть мутантам).
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2012, 20:35 от Rekruttt »
Ответ #459 24 Июня, 2012, 21:10
0
Всегда вызывала отвращение система переносимого веса. Будто бы 50 кг - это магический барьер.
Ответ #460 24 Июня, 2012, 21:18
0
Кстати, почему при помощи бандитам на Затоне, гг перестают пускать на Скадовск?
Ответ #461 25 Июня, 2012, 09:55
0
Derk, а почему аномалии убивают, почему снорки прыгают? )

Emperor Vlad, был мод, там условный максимум 25кг, никаких штрафов. как пустой бегаешь... после него до 60 еще идти можно, но все быстрее устаешь... а  больше 60 кг тащить, типа харя треснет
Ответ #462 25 Июня, 2012, 10:33
0
Emperor Vlad,  50кг...
имхо вельми справедливо...
30 кг  нечто усреднено-оптимальное по весу... ограничено физиологическими возможностями  homo sapiens homo tolerans (человека несущего, да простят мне мою лотынь)... :embarrassed:...
варианты --- ан вьючный мамонт али ан мутант переносчик не учитывал... ;)
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2012, 10:45 от Agasfer »
Ответ #463 25 Июня, 2012, 15:43
0
Derk, а почему аномалии убивают, почему снорки прыгают? )
Ну, как бы на Затоне находятся и другие бандиты(авторитет и его шестерка не в счет), а не пускают только гг.
Ответ #464 25 Июня, 2012, 17:02
0
Derk, в смысле? В том квесте где есть выбор или тряхнуть с бандитами сталкеров Бороды или устроить этим бандитам засаду? Если там, то что-то не так, ибо в одном из отыгрышей я помогал бандитам и вполне себе пускали. А после квеста с компасом Борода еще и дань платить начинает (если я правильно помню).
Куда веселей были случаи когда я приходил на станцию, а там помимо всех остальных от выброса укрывались в первом случае стая псевдособак, а во втором враждебные бандиты. Вот это было уже фатально.
Ответ #465 25 Июня, 2012, 17:08
0
Куда веселей были случаи когда я приходил на станцию, а там помимо всех остальных от выброса укрывались в первом случае стая псевдособак, а во втором враждебные бандиты.

В том квесте где есть выбор или тряхнуть с бандитами сталкеров Бороды или устроить этим бандитам засаду? Если там, то что-то не так, ибо в одном из отыгрышей я помогал бандитам и вполне себе пускали.

Меня после квеста про засаду перестали пускать.
Ответ #466 25 Июня, 2012, 17:52
0
Derk, возможно привысил некий порог вредности, подстрелил возле Скадовска, вместе с мутантом, вольного бродягу, или еще как... так отбиваясь от бандитов у Скадовска, гранатой раниол пару "своих", так пускать перестали

FierceWolf, видел я твои фатальности, только не собаки прибежали, а пара бойцов Монолита...правда был мод, малоли чего накрутили, и как редактировали групировки
Ответ #467 25 Июня, 2012, 19:04
0
Derk, возможно привысил некий порог вредности, подстрелил возле Скадовска, вместе с мутантом, вольного бродягу, или еще как... так отбиваясь от бандитов у Скадовска, гранатой раниол пару "своих", так пускать перестали
Странно, но я уверен, что бандюки сидят в Скадовске  :blink:
И что, если я хочу отыгрывать тру бандюка, то надо забить на игру и так и сидеть на Затоне?
Ответ #468 25 Июня, 2012, 19:38
0
И что, если я хочу отыгрывать тру бандюка, то надо забить на игру и так и сидеть на Затоне?
Нет, я думаю, что стоит попробовать ещё раз в новой игре. Я тоже удивлён, как и FierceWolf. На сторону бандюков вставать получалось: Султан подгребает под себя власть на Скадовске, Борода платит дань, главный герой на Скадовске всегда желанный гость и т.д., и т.п. Видимо, действительно кто-то был подстрелен в непосредственной близости от Скадовска, что было расценено как нападение на базу :(
Ответ #469 25 Июня, 2012, 19:43
0
Rekruttt, очень странно, ибо на баг не похоже, а пытался бандючить раза 3 и результат был одинаков  :)
Ответ #470 25 Июня, 2012, 20:36
0
Derk, переиграл сейчас, даже не знаю, что и думать.
Ответ #471 25 Июня, 2012, 20:38
0
Derk, может квест не закончил, или еще чего... помнится один орал что игра багнутая, и квесты кривые - когда не мог найти доктора-вампира... типа сигнал и тд, а никого нету, все облазил. другой не мог на дереве артефакт найти по квесту и тоже канючил...  так что все может быть... в том числе и баг  )
Ответ #472 25 Июня, 2012, 20:40
0
Derk, может квест не закончил, или еще чего... помнится один орал что игра багнутая, и квесты кривые - когда не мог найти доктора-вампира... типа сигнал и тд, а никого нету, все облазил. другой не мог на дереве артефакт найти по квесту и тоже канючил...  так что все может быть... в том числе и баг  )

Не не не, я все проверяю в гугле тщательно перед тем как на форуме флудить спрашивать  :)
Ответ #473 26 Июня, 2012, 11:09
0
Derk, поиском для прохождения, пользовался целых два раза... в ТЧ чтобы таки узнать, как добраться до правильной концовки, и для ЗП, чтобы найти беспилотник... остальное все руцямии нозями  :embarrassed:
Ответ #474 26 Июня, 2012, 19:51
0
Derk, поиском для прохождения, пользовался целых два раза... в ТЧ чтобы таки узнать, как добраться до правильной концовки, и для ЗП, чтобы найти беспилотник... остальное все руцямии нозями 
Если под правильной концовкой ты имел в виду уничтожение/присоединение к Осознанию, то там все просто- где больше мяса в реакторе, там и правильная концовка  :D

Теги: игры