Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 652
Всего: 655

Тема: Памятка модераторам  (Прочитано 11016 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« : 11 Ноября, 2008, 19:41 »
Я не заставляю модераторов поступать именно так и никак иначе. Вы можете использовать свои методы, но для создания определенных шаблонов напишу несколько руководств для действия модераторов.

1. Комментарий модератора. Проще говоря, какое-либо обращение модератора в чужом посте путем его редактирования. Рекомендуется для этих функций использовать специальный тег MOD/
2. Закрытие тем. Если в теме содержится какая-либо важная информация, которая требует дискутирования, лучше не закрывать ее, а удалить весь ненужный флуд и оставить на месте.
3. Слепление и разделение тем и постов. Не бойтесь этого делать. 
4. Предупреждения. Модеры могут выдавать предупреждения пользователям за нарушение правил форума. Подробнее об этом есть в самих правилах форума. Вам же будет интересно знать, что предупреждения в настоящее время сгорают по одному баллу в сутки. - пока не работает
5. Исправление постов. Где-то можно закрыть большую картинку в спойлер, где-то подправить тег, где-то просто захотелось запятую впихнуть у особо безграмотного пользователя... все это в ваших руках. Вы модеры.
6. Личное мнение модератора. При участии модератора в дискуссиях с пользователями, его личное личное мнение имеет ту же силу, что и мнение остальных - ни больше, ни меньше.
7. Замечания модератора. Замечания модератора имеют административную силу. Невыполнение замечаний, если они адекватны - верный путь репорта админам. Старайтесь делать так, чтобы ваши замечания отличались от просто дискуссии.
8. Споры с пользователями. Соблюдайте правила форума: ваше положение не означает, что у вас есть какие-то особые права в плане общения. Скорее наоборот: модератор как никто (ну да, админу еще тяжелее :)) должен соблюдать правила приличия.

« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 01:35 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 11 Ноября, 2008, 20:15 »
Ванок, спасибо большое за эти своевременные советы! я пока еще не до конца просмотрел все в Средневековье и разумеется еще не все там "привел в порядок", "сократив" по возможности , что можно! С Античностью и Возрождением все в порядке на данный момент! Еси че не так у мя будет, просьба дать мне совет!
 А как "дается" предупреждение, чтоб был начислен балл? просто писаниной "предупреждаю..."??

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #2 : 11 Ноября, 2008, 21:25 »
Ванок, спасибо большое за эти своевременные советы! я пока еще не до конца просмотрел все в Средневековье и разумеется еще не все там "привел в порядок", "сократив" по возможности , что можно! С Античностью и Возрождением все в порядке на данный момент! Еси че не так у мя будет, просьба дать мне совет!
 А как "дается" предупреждение, чтоб был начислен балл? просто писаниной "предупреждаю..."??
На красный треугольник внизу поста. Это конкретно за тот пост, за который наказываешь. Надо самому еще разобраться будет :)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 14 Ноября, 2008, 20:15 »
Цвет - любой, но не красный (банально глаза режет)
имхо, именно потому что режет, модераторам лучше оставлять свои коментарии красным.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #4 : 14 Ноября, 2008, 20:49 »
Цвет - любой, но не красный (банально глаза режет)
имхо, именно потому что режет, модераторам лучше оставлять свои коментарии красным.
Текст, набранный красным, сложно читать. Его попросту будут игнорировать.

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 14 Ноября, 2008, 21:10 »
Если фразы модераторов будут длинными, их действительно будет сложно читать, даже если они будут не красным :)

Короткие сообщение о последнем китайском предупреждение вполне могли бы быть красными, если бы цвет форума был бы немного другой.

Это вроде бы неплохой цвет для модерации, для текущего фона

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 14 Ноября, 2008, 21:20 »
последний вариант действительно подходит...

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 22 Февраля, 2009, 03:13 »
Сообщаю всем модераторам. Можете совершенно спокойно удалять все что вам не нравится.
Если случайно снесете что-то лишнее, это что-то можно потом восстановить из архивного раздела.

• ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 22 Февраля, 2009, 09:27 »
^^
Кстати какого куя снесли тему "вы нуб в МБ если...".
Там было столько высказываний, достойных цитирования в темах где конные "герои" описывают свои похождения на дестриерах.
Вот раз уж такая новость - прошу восстановить.

Тема была уныла чуть менее чем полностью и не соответствовала моим представлениям о православности и расовой справедливости. Но по твоей слезной просьбе я могу ее восстановить.  - Invictus.

« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2009, 11:59 от Invictus »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 22 Февраля, 2009, 19:42 »
Сообщаю всем модераторам. Можете совершенно спокойно удалять все что вам не нравится.
Если случайно снесете что-то лишнее, это что-то можно потом восстановить из архивного раздела.
Карт-бланш? 8-)
Ололо, держитесь, флудерасты, Damon идет откапывать топор войны! :laught:

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #10 : 22 Февраля, 2009, 19:55 »
Да-да красный цвет режет! Особенно если он в подписи BANHAMMER :)

Лучшее оружее - WarHammer. Гуманное :), доспехи побоку, и источник мерков.
win7, i E8400, 4Gb DDR2 1066, GA-EP35-DS3, GF-260GTX Sonic 1792 (тестирую), 1Tb + 400Gb.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #11 : 22 Июня, 2009, 01:35 »
Обновил памятку. Рекомендуется к прочтению всем модераторам.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 11 Июля, 2009, 19:02 »
А как сделать чтобы вместо "комментарий модератора" был мой ник,какой там код?

[modbreak=Капитан Очевидность]После modbreak ставишь знак "=" и пишешь все, что хочешь.[/modbreak]

Добавлено: 11 Июля, 2009, 23:24
Спасибо

« Последнее редактирование: 11 Июля, 2009, 23:24 от Крестоносец »
  • Фракция: Стургия
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #13 : 02 Апреля, 2010, 20:48 »
Век живи - век учись...

Случайно нашел мега-фичу на форуме. Находясь в каком-нибудь разделе, делаешь двойной щелчок на ячейку рядом с названием темы (но не на само название) и получаещь доступ к ее быстрому переименовыванию. Модераторы, проверьте, пожалуйста, работает ли это у вас.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 02 Апреля, 2010, 21:06 »
Таки да.

Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 02 Апреля, 2010, 21:59 »
Тыкаю тыкаю, эффекта ноль. Vanok,  можешь выложить скрин, где мышью указано место тыка?

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #16 : 02 Апреля, 2010, 22:04 »
Вот. А вообще, возможно, у тебя просто скрипт этот блокируется.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 02 Апреля, 2010, 22:17 »
Уже везде, где только можно потыкал, все равно не работает.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 02 Апреля, 2010, 22:38 »
Да, похоже у меня звездочка не того цвета :)

Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 03 Апреля, 2010, 18:44 »
Век живи - век учись. Удобная фича. Особенно сподручно редактировать название постов с арфографичискими ашипками и темы вроде "текущий патч...", "текущая версия..." и т.п. Не нужно открывать саму тему.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 03 Апреля, 2010, 20:00 »
Ололо одмине нубе11111
Я этой фичей даже на ТВ еще успел попользоваться :P

дадада, еще до нашего с Ваней рождения ололо!1адинадинсем
Damon

« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2010, 20:23 от Damon »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #21 : 04 Апреля, 2010, 21:22 »
Господа модераторы!

Сообщаю вам, что тег комментария модератора был починен. Просьба использовать его при комментировании постов.

[gmod][/gmod]

[admin][/admin]

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 04 Апреля, 2010, 22:09 »
А где кнопарь для данной фичи? я Даже от спойлера найти не могу  :embarrassed:

Хватает иных забот.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #23 : 04 Апреля, 2010, 22:21 »
Должен быть значок в виде треугольника справа. Если нет, можно просто писать
[mod][/mod](работает, естественно, только в тех разделах, где вы модераторы)

Тег спойлера - кнопка с надписью Sp рядом с цитатой.

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 05 Апреля, 2010, 01:06 »
Vanok, а таки что означает "починен"? О_о Он у меня всегда работал.

[admin=Vanok]Это будет нашей маленькой тайной :)[/admin]

« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2010, 20:06 от Vanok »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS