Знающие, подскажите - ИИ на 4-ом уровне сложности может грамотно перемещать сухопутные юниты по морю, для атаки другого острова?
У меня следующая ситуация - огромная карта, на ней 3 острова: большой, средний, и маленький
на маленьком в одиночестве развиваюсь я(разгромил соседа еще в средние века) на среднем, соседнем от меня - Япония, которая на момент 1940 года уничтожила 3х своих соседей, и захватила 3 города государства, после чего поутихла. Про огромный остров молчу - там своя солянка, около 6 сильных держав, которые по началу воевали, но сейчас поутихли, и дальше осуждения и интриг у них не заходит.
Так вот суть вопроса - стоит ли мне ожидать от Японии сухопутного десанта с целью захвата моих городов? Или в Пятой цивилизации(с аддоном) компьютер этому не обучен? Просто прошло уже больше 70 ходов, Япония полностью захватила на своем острове все что можно, и выступает явным агрессором в Мире, а такого относительно слабого соседа как я трогать не хочет, хотя до меня всего 7-8 тайтлов через Океан. Не является ли эта доброта следствием отсутствия возможности передвигать большие армии по морю?