Продолжу в тему "быстрых ударов", но чуть изменю вектор обсуждения.
Есть одна "фишка". Я еще в процессе её разработки. Все никак не удаётся заставить работать скрипты в Warbande с нужной точность. А без этого тяжело исследовать (ибо вручную воспроизводить - теоретически невозможно). Так вот - фишка. Почем это не считаю багом - потому как довольно часто этот удар (другой, не тот что обсуждаем. Раза в 2 медленнее "молниеносного", но быстрее обычного-закрученного) удается не только воспроизвести, но донести до тела

. Т.е. я его активно одно время использовал. Теперь чуть отошел - ибо начал финтить (жалкое зрелище

, но мне нравится думать что это финты

).
Так вот. Идея удара (удар боковой со слабой руки (читай = левый свинг)) :
при определенных микро-движениях персонажа (туловища) навстречу-против направления удара - удар значительно ускоряется. Важно - это НЕ закрутка. Ибо единственный микро-поворот (и использование мышки) происходит только в момент инициации (запуска) удара. Далее все управление только клавиатурой.
Про правый удар не знаю, ибо почти неделю тренировал левый.
Как это выглядит и используется.
Выглядит как обычный удар слева совмещенный с непонятным топтанием (+ \ - ) сантиметры, но быстрый.
Т.к. выполняется GreatSword-ом имеет большой радиус и урон. Выполняется в момент схождения.
"Мочит" противника в тот момент, когда еще вроде рано ставить блок, а удар (так выглядит со стороны) еще только только начался. А уже прилетает.
Чтобы не быть голословным - я этим ударом (недели 2 назад) поубивал всех кого можно. В смысле он проходит.
Выполняется только 1 раз на схождении. Ибо противник хоть и готов к бою, но еще не перешел в сам бой.
Допускаю - что ВОТ ТУТ как раз играет роль "кривость" анимации. Которая из-за движения туда сюда (влево-вправо) маскирует замах. И удар вылетает неожиданно.
Сам удар показать сложно. Потому как не практикую уже. (могу попробовать конечно).
История "открытия" простая (предпосылки):
Блочить не мог (по сей день не могу

).
Схождение с занесенным ударом блокировалось 100%.
Не мог в то время (да и по сей день частично) стабильно бить как хочу (вылетало что угодно, но не что надо).
Отрабатывал правильный удар (тот что задумал, а не что билось) в движении - в то время
совсем не мог бить правый удар при движении направо. Всегда бился левый (ну тут понятно почему).
И вот я начал тренировать самый сложный для меня удар.
Удар слева со смещением вправо. Сначала смещение и удар были главными. Т.е. чтобы вылетел именно левый.
Но со времененм оказалось, что если пошататься влево-вправо (чуть чуть) удар вылетал быстрее обычного...
Ну а дальше практика...
Чтобы проверить самостоятельно - просто возьмите двуруч. И побейте левые\правые удары :
при постоянном движениии в сторону\навстречу удару
начиная движение влево\вправо в момент начала удара
Увидите разницу в анимации и скорости.
(SIC ! не закручиваться!)