Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 288
Всего: 292

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233474 раз)

• Просмотр профиля
Вот вся соль в том, что это у меня было пару раз при блоке щитом. Выглядит как будто запинаешься о невидимые кочки.
Вся соль в том, что помимо щита в руках было метательное оружие. Вобщем см.выше.
  • Ник в M&B: DRZ_Teddy_bear
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Black_Corsair,
Проблема в том, что он пятиться постоянно, пока есть куда. Раньше топор и пинок были практически непреодолимы с одноручем.

Мда необычное это яление - противник наступает лучнику на ноги? :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Black_Corsair,
Проблема в том, что он пятиться постоянно, пока есть куда. Раньше топор и пинок были практически непреодолимы с одноручем.
Ну да, особенно против коротких одноручей, 70-75 длиной.

Но двуруч и раньше можно было свободно зато забить вдвоем, а теперь двуруч и при схватке один на один растерял свои преимущества.

В итоге баланс съехал сильно в сторону одноручей+щиты, а двуручем теперь если и дерутся, то по уродски пятясь.

Так что имхо изменение пинка было убогое, можно было порезать слегка, но не так.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Black_Corsair,
Вдвоем можно забить кого угодно, помню на осаде я дрался с молотом в паре с щитовиком столько народу прибили :)

Кстати заметь, двуручи в батлах были не сильно распространенны, велик риск во время боя поймать какую нибудь летающую гадость.
Двуруч хорош драться против толпы или со спины бить.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Такой вопрос, глюки появляются при пинге выше 70?
Глюки такого характера: пролет оружия сквозь тело врага не причиняя ему вред, замедление ударов, несрабатывание блока.
Или это не от пинга зависит, а от самой игры. Не могу никак понять, иногда играю и все нормально, а иногда весь вечер косяки такого характера собираю, вот последнее время за пингом смотрю. Я конечно не мега пехотинец, но моим глазам свидетелей не надо.
И еще вопрос, как возможно в игре такое: двуручным чувак махает в два раза быстрее одноручного, при чем пинг примерно одинаковый? И это не финты, удары идут в щит, и начинаются новые на высокой скорости, при чем тоже идут в щит, пытаешься ответить, получаешь удар. Возможно, что это твик или чит?
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
И еще вопрос, как возможно в игре такое: двуручным чувак махает в два раза быстрее одноручного, при чем пинг примерно одинаковый? И это не финты, удары идут в щит, и начинаются новые на высокой скорости, при чем тоже идут в щит, пытаешься ответить, получаешь удар. Возможно, что это твик или чит?
Кстати последнее время часто видел тебя на баттлах. :)

Нет, просто ты не успеваешь вовремя начать свой удар.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
симптомы похожи на высокий пинг. но 70 - вполне нормальная величина и таких шуток быть не должно, такие начинаются после 100. да и то, люди с привычкой умудряются драться (сам страдаю очень, если пинг 100+)
если чувак двуручным "махает в два раза быстрее", то скорее всего он корпусом (камерой) помогает - перед ударом поворачивает камеру так, чтобы оружие быстрее достигало тельца. я бы попробовал быстрее начинать удар после блока щитом, двигаться от замаха, а самому бить с той стороны, с которой находится противник.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
я бы попробовал быстрее начинать удар после блока щитом, двигаться от замаха, а самому бить с той стороны, с которой находится противник.
Кстати будучи с одноручем+щит постоянно фэйлюсь именно на этом приеме - ибо одноруч в таком положении зачастую проскальзывает (самый фэйл - такой удар не останавливает атаку врага), а вражьий двуруч  как ни в чем не бывало наносит нормальный урон из той же позиции.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
не рискнул бы с тобой спорить, тем более, что щитоносец из меня как из дупла большой театр.
мозг подсказывает, что риск такой есть. даже бастард (который не хэви) часто скользит по броне, что уж говорить о одноручных мечах?

П.С. тогда чемберблок :) - отличая вещь от постоянно молотящих спаммеров.
« Отредактировано: 22 Октября, 2010, 14:41 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
Если речь о бое двуруча против одноруч/одноруч+щит, то еще может быть банальный стан, тогда да, удар нанести ответный не успеешь.

Ну, уже написали, что такое скорее при пинге 100+ (я бы сказал, что при 110+), но еще возможно, если сервер "лагает" - тогда и при пинге 30 возможно вполне.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Еще очень сильно зависит от скорость интернета.
"Плохой день, плохой день, плохой день" (C)
    • Просмотр профиля
Varangian, пинг тоже от неё зависит. Более того, является её показателем в обратной пропорции.
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
Varangian, пинг тоже от неё зависит. Более того, является её показателем в обратной пропорции.

Чем шире канал, тем меньше пинг чтоле?
    • Просмотр профиля
Именно. Пинг - задержка сигнала от твоего компьютера до сервера. Если интернет слабенький, то твои действия будут запаздывать, хотя ты на экране увидишь все правильно. Отсюда мечи, проходящие через противников, неуязвимые конники и все такое.
« Отредактировано: 13 Ноября, 2010, 20:28 (Котопульт) »
    • Просмотр профиля
Еще раз

Вброшу тезис. Если у тебя не диалап 56кбс, то ширина канала (ака "скорость интернета") никак не влияет на пинг.
    • Просмотр профиля
лол, у меня вообще 54. Это же так весело - вылетать через каждые 10 минут...
Почему же не влияет? У некоторых пинг 60, а у некоторых - 15, хотя нтернет у обоих недурацкий. В чем ссуть?  :)
    • Просмотр профиля
Скопипасчу у Аурела.

Изучай викию
И учти, что
Цитировать (выделенное)
Если у тебя не диалап 56кбс, то ширина канала (ака "скорость интернета") никак не влияет на пинг.
    • Просмотр профиля
Если вам хочется на славу посраться и показать свою крутость, так и скажите  :)
Я что-то не понимаю, ради чего весь этот цирк. Задав Аурелю резонный вопрос, я получил лишь идиотский смайл и копипаст его фразы, которая и вызвала этот вопрос. Смысл где, друзья?

[mod=Илич]Смысл в том, что эта тема не для обсуждения вопроса "Что такое пинг?". Зашел на викию и посмотрел, чем оффтоп продолжать, тем более я прямую ссылку дал. Копипаста лишь дополнение к статье на викии. Все, закрыли тему.[/mod]
« Отредактировано: 14 Ноября, 2010, 09:29 (ilich93) »
    • Просмотр профиля
вот еще вопрос: в чем прикол удара по ногам? постоянно бьюсь с согбенными угрюмыми людьми. смотрится сюрреалистично (и некрасиво). на вопрос "что так - больнее?" получил ответ - "да".
имеется в виду, что броня хуже на ногах? но если я без шлема - не лучше ли засветить в голову?
Очень низкие удары нельзя заблокировать...

Сблокировать действительно можно. Некоторые придумали такую штуку, на которую ловятся нубы - называют ее "доворот копья". Берешь щит и копье и смотришь копьем в пол (при этом конец копья уходит под текстуру земли и его не видно), а затем удар наноситься поворотом справа налево по ногам.

Свада?

Лично мое мнение что юберы норды, а ее точнее - читеры :) Хитрые топоры, легкие но очень прочные щиты.

Добавлено: 16 Апреля, 2010, 01:00
Я думаю что я страшнее всего, когда я вегир :)

Вегиры? По моему самая ущемленная фракция - у нее нет ни топоров, ни мечей. Можно орудовать только сабельками/скимитарами (меч на мой взгляд эффективней, т.к. на колющий подловить легче всего).
Имба фракция - это хергиты. У них все плюсы. Конный лучник: прицел очень слабо расходиться при стрельбе верхом; мало того что конный - т.е. не достать без дистанционного оружия, т.к. ему еще и щит полагается. Как не играю против хергитов по сети, так всегда приходиться сидеть в обороне и играть стрелком - ибо по другому хергитов и не достать.

"Нас ждет впереди долгий путь - давайте усеем его трупами!!!" Richard the Warlock.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Hulper, у вегиров быстрые сабли. А бердыши разносят практически любой щит с пары ударов, и коней валить можно. Правда, они медленные, и этому нужно слегка подучиться, чтобы не слажать =) Не настолько они медленные, чтобы ощущался явный дисбаланс. Кстати, бердыши ещё и стан дают нехилый.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Hulper, у вегиров быстрые сабли. А бердыши разносят практически любой щит с пары ударов, и коней валить можно. Правда, они медленные, и этому нужно слегка подучиться, чтобы не слажать =) Не настолько они медленные, чтобы ощущался явный дисбаланс. Кстати, бердыши ещё и стан дают нехилый.

Насчет щитов, согласен. Хотя двуруч нордов вроде как побыстрее будет, при том же уроне. А коней валить бердышом - против нубов прокатит. Для опытного всадника же пех с бердышом легкий фраг. Это по своему опыту говорю - бегали как то на карте трое таких с бердышами - половину моей команды срубали, но я их по одному отловил будучи кавалеристом и с легкостью нейтрализовал. Все таки копье длиннее и быстрее, а на маневренном коне тем более. Мне больше мешают метальщики, когда кавалеристом играю.)) А так я арбалетчик-пехотинец))
"Нас ждет впереди долгий путь - давайте усеем его трупами!!!" Richard the Warlock.
    • Просмотр профиля
Не сочтите за саморекламу, но мне пару раз подряд удалось колющим ударом остановить всадника с копьем (не с таранным ударом, конечно) без всяких там пик и бердышей. В руке у меня был старый добрый short arming sword. Ни я, ни конник не врубили сначала, что произошло, но бедняга через 2 секунды выпал из седла.
Вывод - при отсутствии опыта и нормального оружия остановить коняшку все-таки возможно  :)
    • Просмотр профиля
Не сочтите за саморекламу, но мне пару раз подряд удалось колющим ударом остановить всадника с копьем (не с таранным ударом, конечно) без всяких там пик и бердышей. В руке у меня был старый добрый short arming sword. Ни я, ни конник не врубили сначала, что произошло, но бедняга через 2 секунды выпал из седла.
Вывод - при отсутствии опыта и нормального оружия остановить коняшку все-таки возможно  :)

Ну даже если нет копья, то делают по другому: я часто видел как подпрыгивают чуть в сторону и боковым ударом меча сшибают всадника с коня.
    • Просмотр профиля
 Против опытного всадника не прокатит.
    • Просмотр профиля
Видимо я слишком долго уже на этом форуме. У меня начинается дежавю)))
Комментарий от ilich (Экс-модератор)Ооо да. :)
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.