Moll Chun пол года
Chekan значит все давно придумано, мне тут делать нечего.
Однако раз такая пьянка, предлагаю перепилить разбойнечную засаду, что бы например не было такого ахтунга с битвой 50 вс 300, когда элитки падают только из-за тучности врага, а в случае победы (таки с первого раза пробивал) - в награду ничего..
по поводу логики юнитов, я не замечаю разницу в "уме" простых юнитов и элиток, по идее элитки на то и элитки - что выжили во множествах битвах.
Им не просто повезло, такой случайности не бывает, выжить в десятках сражений...
Они не должны тупо лезть в толпу, стараться ввязываться только 1на1, помогать ближним (окружать вдвоем одного или сложнее).. лучники должны выбирать место для стрельбы, в случае если тяжелый набигает - убигать от него, используя легкость доспеха и стрелять с безопасного расстояния. Если команда "не стрелять" - команда быть пехотинцем.
Конные лучники не должны идти на таран и погибать как нубы, на то они и конные лучники!!!11 чорт. Супер-элитки должны оправдывать себя.
по поводу вундервафлей суть такова, с кузницом говоришь "я хочу вундервафлю!", тот спрашивает, какого типа и какого качества вундервафлю ты хочешь...
Вундервафли делятся:
Уникальные (простые (т.е. без третьих приписов) качественные, мастерские, удивительной работы) и Легендарные (как броня так и оружие).
Сперва вы заказываете уникальную работу, мастер говорит стоимость и необходимые материалы (взависимости от типа вундервафли), вы выбираете качество работы. Для получения Мастерских и Удивительной работы вундервафель, нужно говорить с мастерами о "секретах", в конце вы уговариваете его выдать мастера, едите к мастеру, и уговариваете его сделать вам вундервафлю. Иногда нужно добыть кусок редкого металла, кристала, собрать книги или свитки с чертежами.
Далее эту Уникальная Вундервафля может стать Легендарной...
Для этого вы слушаете легенды об вундервафлях в тавернах и на улицах, затем говорите с мастером, "а можно мне легендарную вундервафлю?" он говорит, что сам он такого сделать не может, ну, или может, и кароче тот кто может говорит, что мне потребуются такие то материалы, и Уникальный предмет Удивительной работы, из него я смогу создать тебе артефакт о котором будут ходить легенды, а так же производить ее ремонт, в случае поломки таковой. Но эта вещь будет крепче обычной, и ломаться в 3 раза реже, например.
Квесты на создание легендарных вундервафль могут завести вас в локацию-подземелье, или шахту, где вы возможно сразитесь с немного нестандартным по показателям противником. Типо орда черных рыцарей с огромным показателем ХП и ловкости в обращении оружием, мега хардкор и интерес.
Вундервафля отличается определенными качествами. Или это легкая-крепкая бронь, или сверх крепкая, или это оружие требующие удивительной силы или мастерства, но позволяющее в одиночку крушить вражину как колосья. Почему нет? Насколько мне мое знания ооп программирования дает знать, все вышеописанное движок должен потянуть (если учитывать созданное в моде).
Модульную систему, я бы рад, да только IRL и свои проекты... не могу физически разрываться, сам приемущественно ассемблятор-дзебагщик, с++, дизайнер, верстальщик... потом мб как нить, как жизнь сложится, игра очень нравиться, вижу будущее развития.