Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Планируете ли вы покупать ранний доступ Bannerlord в первые недели его выхода?












Реклама




Пользователей
  • Всего: 26694
  • Последний: Arko2345
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 280
Всего: 286

Реклама

Теги:

Автор Тема: Тех. помощь. Рекомендации, помоги ближнему  (Прочитано 284941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1575 : 05 Сентябрь, 2015, 23:12 »
 Всеже, как насчет общего русификатора? Стоит ли бросать его в корневую папку и, видимо, в найтив? ( Warband )
 И про смерть лорда-руса в первом бою: можно ли избежать вылета или этот сюжет мертвый? ( Warband )
 В ИГ буду, конечно, пробовать штурмовать еще и еще, но всему есть предел. :crazy:
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 21977
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #1576 : 05 Сентябрь, 2015, 23:40 »
05211, если Вы про этот, то просто в папку с игрой.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1577 : 05 Сентябрь, 2015, 23:50 »
игра идет на английском
Дико извиняюсь за нелепые подозрения, но создалось впечатление, что Вы не выбрали русский язык в стартовом меню игры :)
(нажмите для открытия / скрытия)
После установки английской версии ВБ такое случается сплошь и рядом...

Касаемо вылета на старте.
Возможно, кратковременное снижение настроек позволит удачно стартовать, освободив ресурсы ПК.
Если не поможет - пробуйте другой старт. На службу всегда можно будет устроиться :)
(нажмите для открытия / скрытия)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь, 2015, 23:55 от fritz.m »
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1578 : 06 Сентябрь, 2015, 12:09 »
  Всего-то и надо было скопировать файл font.dds из папки Textures/language/ru в просто Textures ( в корневой папке ).
 
  Сама игра, видимо, копия первой + производство в городах + женитьба + возможность стать сувереном ( или я ошибаюсь ), так что все те-же баги возможны. Будем играть.
  Спасибо всем за участие.
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1579 : 07 Сентябрь, 2015, 12:16 »
  Ага, " Будем играть". Все нормально открывалось, ( через  WSE.loader.exe и иконку - без разницы ),  вдруг - беда. Через иконку - говорит: ваш WSE не соответствует, через WSE.loader.exe - не вижу mount&blade.exe . При этом сохраненные игры идут нормально, это только при начале новой игры.
 Вспомнил, что где-то что-то читал; скопировал WSE.loader.exe в корневую папку, захожу через нее - не видит wse.library.exe . Почесал тыковку и вытряхнул все содержимое папки WSE в корень. Все пошло как по маслу. Скопировал упомянутый лоадер на стол - не хочет, создал ярлык, выставил на стол - не может. Приходится каждый раз залазить через весь проводник в корневую папку и оттуда запускать.
  Как видите, с каждым разом все проще и проще. Но пока и так сойдет.
 
  Русский боярин привлекателен в качестве ГГ тем, что при начальном бое его можно неплохо прокачать, да и терпеть неизбежное поражение, не покрошив вволю супостата - как-то обидно. В ИГ я прокачивал до 7 уровня, тараня раз за разом строй лучников на берегу и вышибая из седел бронированных монголов.
  Но это в ИГ.
  Здесь же:
           а) Чтобы встретить врага на конике, нужно при создании ГГ прокачать его умение "верховая езда хотя-бы до 2 ( что за дворянин, не умеющий скакать?! ).
           б) Получить копье я тоже не смог ( хотя вложил в него все оружейные умения ). Приходится, теряя здоровье ( щита тоже нет и с убитых комбатантов его никак не снять ), переправляться под градом стрел через реку и отымать у врага (заманил, перебил, спешился, поднял, залез на коня - ты рыцарь). Естественно, пока вернулся, мои всю пехоту и стрелков (ну почти всех) перебили, а на толпе конных ордынцев сильно не прокачаешся.
            в) Варбанд вообще (вспомнил) не так лоялен к рыцарю с копьем. В ИГ что? - зажал копье под мышкой и несись, набирая скорость = силу удара; а в варбанде нужно каждого колоть из нелепой позы ( или я подзабыл? )
  С грехом пополам дорубил-доколол до 4 уровня. Уффф... Да не тут то было!!! Чем успешнее результат боя, тем гарантированнее вылет. НУЖНО ( совет и единственная возможность ) почаще жать кнопку С и улучшать персонажа. Чем меньше времени между последней прокачкой и оглоушиванием ГГ,  тем выше шанс на продолжение игры ( и меньше выпитой валерьянки ).

  P.S. Перечитал все вышеизлитое и понял, что я попрежнему в восторге от игры и сюжета.
  Кстати, всегда начинаю сразу за все сословия, нации ( расы ) и пола, а там уже в зависимости от наличия свободного времени.

    ...только бы не вылет...только бы не вылет...
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1580 : 10 Сентябрь, 2015, 13:22 »
Всем привет!
Очень хочу сыграть, но ... пишет: WSE нужен версии 3.1 и выше.
Что делать?
  • Ник в модах: AlexSmetchik
  • Фракция: Вегиры
Мой девиз: "Жизнь - Отечеству; Служба - Государю; Честь - никому!!"
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1581 : 10 Сентябрь, 2015, 14:12 »
Что делать?

Найти и уничтожить (с) :)
Виноват, конечно же - установить.
Можно поискать самому тут на форуме, можно по подсказке
(нажмите для открытия / скрытия)
Замечу, что кроме WSE нужна и устаревшая английская версия ВБ (1.153). Путь в Р13 зело тернист :( 
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1582 : 08 Октябрь, 2015, 20:01 »
 ВСЁ, СДОХЛА ТЕМА...

Финальные титры? :)
f.m
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2015, 23:31 от fritz.m »
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 2157
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1583 : 09 Октябрь, 2015, 10:21 »
(нажмите для открытия / скрытия)
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2016, 15:08 от Vojd »
  • Фракция: Бандиты
(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1584 : 18 Март, 2016, 21:34 »
Воины расставляют руки вместо закрытия щитом. Как лечиться?

 Обратись к доктору
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2016, 15:09 от Vojd »
  • Ник в M&B: ХАКОН
  • Ник в WOT: GOLUBENKO
  • Фракция: Норды
"Исход дело судьбы, но доблесть дело твоё"
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1585 : 21 Март, 2016, 08:27 »
Наверное, таких комментариев были тысячи, но...
Да, да, проблемы с установкой...
Что мы имеем:
1) Есть WSE 4.2.0. и версия клиента (сам экзешник) под него.
2) Есть бэкапнутый экзешник, с которым бегал до желания установить Русь (версия, судя по всему 1.158).
3) Мод свободно заходит в меню, но вылетает при создании новой игры.
4) Насколько я понял, лучше будет поставить ВСЕ под версию 1.153, и это я смогу сделать.
5) Итак, а где же взять экзешник версии 1.153?
Заранее спасибо.
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1586 : 21 Март, 2016, 09:24 »
Кром Северный,
http://rusmnb.ru/index.php?topic=17947.0
Ищем 1.153(е), размер порядка 600 Мб
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1587 : 21 Март, 2016, 09:58 »
Кром Северный,
http://rusmnb.ru/index.php?topic=17947.0
Ищем 1.153(е), размер порядка 600 Мб

Спасибо, заработало.
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1588 : 30 Март, 2016, 15:09 »
У меня возникла такая проблема...
Я решил поиграть в мод Русь 13 век, установил Mount Warband версии 1.153, установил мод, установил WSE 3.2.0, открываю WSELoader, и в меню игры пишет: "Работа относительно WSE 3.1.3 WSE не работает, что делать?

 Убиться об клаву
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2016, 15:10 от Vojd »
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1589 : 25 Апрель, 2016, 13:54 »
С расставленными руками то как решить проблему, а то я не могу найти на форуме ответ. А поиграть очень хочется. Но вот руки в стороны сильно бесят...
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1590 : 25 Апрель, 2016, 14:32 »
MARDER1986,
раньше это решалось тут:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12429.0
Но кто-то удалил все файлы :(
Попробуйте по тем инструкциям вот с этими файлами
(нажмите для открытия / скрытия)
Гарантий нет, есть только великий авось :)
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1591 : 27 Апрель, 2016, 12:53 »
Попробовал как в инструкции, так с щитами всё нормально, но за то лучники стали руки в стороны расставлять перед выстрелом. В общем решил проблему так. Взял эти же файлы только из оригинальной игры и всё нормально теперь работает.
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1592 : 27 Апрель, 2016, 12:57 »
Вот так и становятся мододелами :)
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
    • Стратегическая игра "Милитаризм"
Парни вопрос по лицензии.
У меня есть свой ключ от лицензии 1С. WSE заработает? Или бесполезно, надо покупать новый где-то, через Steam тот же?
  • Ник в WOT: LeonardoAngelo
  • Сообщений: 960
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
LeonardoAngelo, в теме WSE указано, что на 1С не работает. Можете скачать с Оф. сайта английскую версию игры и активировать ключом от мультиплеера ( так указано в FAQ по WSE) . Тогда все должно работать.
П.С. Лично у меня, сколько я ни колдовал над Р13, не получилось поиграть
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 2487
    • Просмотр профиля
LeonardoAngelo,
немного возни с патчами, но ничего докупать не нужно.
Просто вместо русской версии 1.153 ставьте английскую - и дело в шляпе :)
 
в теме WSE указано, что на 1С не работает

Как редактор может работать, если размер 1.153(r) в шесть раз меньше английского аналога?

Уже не раз писал: если есть желание и сохранить последнюю версию ВБ, и поиграть в Р13 - ставим еще одну ВБ рядом с имеющейся, патчим ее английской 1.153, накатываем WSE, устанавливаем мод, русифицируем (по желанию). В итоге - две версии ВБ, обе работают.
Минус - полтора гига на винте, но это нынче не критично.
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 1174
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1596 : 22 Июнь, 2016, 09:06 »
мод работает и на 1.168
  • Ник в M&B: DP_Mikula
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
    • Стратегическая игра "Милитаризм"
0
« Ответ #1597 : 25 Июнь, 2016, 14:01 »
praefectus, fritz.m, Спасибо за советы.
Вот нашел такой совет

Цитировать (выделенное)
зайди в реестр (Пуск-выполнить-regedit, Start - Run - regedit)
найди (ctrl+F) "MountAndBladeWarbandKeys" без кавычек
там справа найди serial_key со значением из 4 квартетов буквоцихер типа XXXX-XXXX-XXXX-XXXX и замени его на свой ключ

Зашел, нашел. Вот только проблема. там строчки serial_key вообще нет.

Если что, версия англ 1.153, пропатченная. Но качал давно еще для Пендора

И второй вопрос
У меня серийник варианта формата XX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX, а заново скаченная таким образом игра при запуске просит ключ формата XXXX-XXXX-XXXX-XXXX.

Есть советы?
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2016, 14:32 от LeonardoAngelo »
  • Ник в WOT: LeonardoAngelo
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1598 : 25 Июнь, 2016, 18:55 »
У меня есть свой ключ от лицензии 1С
У меня серийник варианта формата XX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX, а заново скаченная таким образом игра при запуске просит ключ формата XXXX-XXXX-XXXX-XXXX.
"1С" использует систему StarForce для защиты своих дисков. Ваш серийник - это ключ к StarForce. Отдельно на диске или на внутренней стороне коробки "1С" печатает надпись "Ключ для сетевой игры" - и вот там уже НАСТОЯЩИЙ серийник игры нужного формата.
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1599 : 05 Сентябрь, 2016, 20:10 »
столкнулся со следующей проблемой:
при попытке начать новую игру вылетает с ошибкой "invalid opcode 8"
может кто подсобить с решением траблы?
WAAAAGH!!!
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

110 блогов, 363 записей
Последние записи:

[23 Июль, 2019, 11:23]

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS