Тема: Русификатор к Warband  (Прочитано 132251 раз)

Ответ #50 04 Апреля, 2010, 11:58
0
Сорри если не в той теме. 
Не просто не в той теме, даже не в том разделе. :)
Ответ #51 04 Апреля, 2010, 12:12
0
Русик только (!) для интерфейса. версия: warband 1.102: http://www.mediafire.com/file/ytmtu2wanmz/warband_ru.zip - закончен, принимается критика
Отдельно для модуля Native: http://www.mediafire.com/file/twe2gvd1d2j/warband_native_ru_01.zip - не закончено! версия 0.1, перевод есть всего старого, большая часть названий, включая новую фракцию. что не переведено - на немецком, т.к. английских исходников у меня нет. работа продолжается.
Весь перевод основан на работе dreammora, за что огромное ей спасибо!

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 12:19
в windows 7 (и, возможно, Vista) для переключения языка надо запустить игру с правами администратора, потом можно запускать по-нормальному. это проблема игры, ниче не сделаешь, она пишет текущий язык в текстовый файл в папке с игрой, что запрещено политикой безопасности windows 7, а сама программа не умеет запрашивать права. способ обойти это - править файлик language.txt руками, или запускать от админа.
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2010, 12:19 от antgraf »
Ответ #52 04 Апреля, 2010, 12:53
0
Русик только (!) для интерфейса. версия: warband 1.102: http://www.mediafire.com/file/ytmtu2wanmz/warband_ru.zip - закончен, принимается критика
Отдельно для модуля Native: http://www.mediafire.com/file/twe2gvd1d2j/warband_native_ru_01.zip - не закончено! версия 0.1, перевод есть всего старого, большая часть названий, включая новую фракцию. что не переведено - на немецком, т.к. английских исходников у меня нет. работа продолжается.
Весь перевод основан на работе dreammora, за что огромное ей спасибо!

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 12:19
в windows 7 (и, возможно, Vista) для переключения языка надо запустить игру с правами администратора, потом можно запускать по-нормальному. это проблема игры, ниче не сделаешь, она пишет текущий язык в текстовый файл в папке с игрой, что запрещено политикой безопасности windows 7, а сама программа не умеет запрашивать права. способ обойти это - править файлик language.txt руками, или запускать от админа.

могу выложить англ версию натива
Ответ #53 04 Апреля, 2010, 13:26
0
Критика :)
1. После переключения на русски в меню конфигурация с веху между логотипом варбанд и крестиком для закрытия появились краказяблы заместо слова конфигурация :)
Ответ #54 04 Апреля, 2010, 13:28
0
могу выложить англ версию натива

Если тока она в том же формате, что и остальные языки (папочка Native\languages\en). Если такой папки нет, то все зашито в самих скомпилированных файлах txt, оттуда по-простому не вынуть (по крайней мере я не знаю как).

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 13:30
Критика :)
1. После переключения на русски в меню конфигурация с веху между логотипом варбанд и крестиком для закрытия появились краказяблы заместо слова конфигурация :)
угу, спс. тут что-то со шрифтами похоже.
Ответ #55 04 Апреля, 2010, 13:43
0

При переходе на карту сражения при выборе: "Мы будем сражаться до конца" - сдаешся в плен :(
Ответ #56 04 Апреля, 2010, 13:55
0
в русской версии у всех размер шрифта огромный ???
Ответ #57 04 Апреля, 2010, 14:12
0
в русской версии у всех размер шрифта огромный ???
архив с разными шрифтами был выше
Ответ #58 04 Апреля, 2010, 14:13
0
жаль что выдрать англ не реально (

поставил шрифт от корсара всё гуд но во первых полоска версия уехала в сторону, потом низки и высокий в настройках надо переделать на низко высоко, дальше  в меню настроек часть пунктов кривые (одна каракуля), каракуля замен конфигурация, ещё когда выбираеш режим сохранения слишком много слов не влезает по этому лучше убрать надписи хардкор итд,
Ответ #59 04 Апреля, 2010, 14:19
0
При переходе на карту сражения при выборе: "Мы будем сражаться до конца" - сдаешся в плен :(
Выбирай "не атакуйте - мы сдаемся"  :laught:
Ответ #60 04 Апреля, 2010, 14:21
0
блин, это неприятно. значит разработчики в некоторых диалогах поменяли местами фразы, оставив их идентификаторы теми же. найти их будет сложно, надежда на тестеров. в этом конкретном случае - поправил. выложу позже, как проверю последние изменения.
Ответ #61 04 Апреля, 2010, 14:27
0
Народ а если немецкий файл перевода перевести,там же другие переводы есть
Ответ #62 04 Апреля, 2010, 14:58
0
Народ а если немецкий файл перевода перевести,там же другие переводы есть

я на основе немецкого и делаю (хотя перевожу с английского все равно, ищу в скомпилированных файлах текст)

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 15:52
Вот последний апдейт. в нем исправлены перепутанные строки "будем драться до конца" и "сдаемся", переведены все имена (идентификаторы не совпадали с предыдущим MB, пришлось все заново переводить), исправлены некоторые ошибки, переведены некоторые диалоги). работы все еще много, в основном остались длинные диалоги.

интерфейс: http://www.mediafire.com/file/vw5jyzzjn3j/warband_ru_11.zip
натив: http://www.mediafire.com/file/fdndmimqdnj/warband_native_ru_02.zip

известные проблемы:
1. в лаучере в конфигурации строка красным в заголовке - кракозяблы. пока решения нет.
2. подсказки при загрузке - не отображаются. пока решения нет (неверная кодировка?).
3. некоторые фразы на экране видео опций не отображаются (antialiasing, например). пока решения нет (вообще идей нет в чем дело).
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2010, 15:52 от antgraf »
Ответ #63 04 Апреля, 2010, 16:32
0
Города новой страны не переведены и начальные диалоги. 90% имен Лордов и Леди на немецком
(играю с шрифтом Корсара)
Ответ #64 04 Апреля, 2010, 18:04
0
Русик! Русик!!! Я пробовал раньше переводить обычный Mount&Blade так вот дело жесткое! С этим еще больше хлопот! Так что кто пререведёт игру на 100% будет героем Кальрадии!!! МИРА!!!Российских игроков желающих играть на великом и могучем  :thumbup: И лично заплюсую кто выложит таковой перевод)
Ответ #65 04 Апреля, 2010, 18:12
0
Перевод конечно далеко не идеальный, многие фразы звучат несколько криво. Например мастера арены " ты сумел остаться на ногах, когда все остальные уже валялись мордой в песок". К тому же большинство понимает немецкий еще хуже чем английский,но за старание и попытку состряпать русификатор плюс
З.Ы. а выдрать текст из лицензии 1с как при модифицировании английских модов(через view-create language template) уже пробовали? Если да то каковы результаты?
Ответ #66 04 Апреля, 2010, 19:51
0
Еще одно обновление натива: http://www.mediafire.com/file/jhdmqj3yzzr/warband_native_ru_03.zip
Переведены названия городов новой фракции, имена, предметы, и вообще все, кроме диалогов (и что не пропустил случайно).

Я тут с ужасом обнаружил, что все переводы в папке languages - разные (!), основаны на разных версиях и содержат разное количество строчек. Взятая мной за основу немецкая версия не содержит некоторых строк. По этой причине остались непереведенными новые города при первом проходе - их просто не было в файлах перевода.
Более того, некоторых строк вообще нет не в одном переводе. Например я руками добавил название начального квеста - "Собрать пять бойцов".
Короче работы - больше, чем я думал...
Ответ #67 04 Апреля, 2010, 19:57
0
Перевод конечно далеко не идеальный, многие фразы звучат несколько криво. Например мастера арены " ты сумел остаться на ногах, когда все остальные уже валялись мордой в песок". К тому же большинство понимает немецкий еще хуже чем английский,но за старание и попытку состряпать русификатор плюс
З.Ы. а выдрать текст из лицензии 1с как при модифицировании английских модов(через view-create language template) уже пробовали? Если да то каковы результаты?

Приведеная фраза - сделана не мной, а dreammora для оригинального MB. тут я почти не трогал ниче.
Английской локализации у меня нет, так что пока - немецкий, пока не переведу или кто-нить не подгонит английскую локаль :)
Как выдрать текст из 1С не понял, я в этом не разбираюсь  :embarrassed: И рабочей версии от 1С у меня нету (по личным мотивам не хочу ее покупать), поэтому и перевод лабаю...
Ответ #68 04 Апреля, 2010, 20:21
0
У кого есть лиценз от 1с, помогите бедным геймерам сделать русик) Проверьте, можно ли дернуть русский через дебаг, если надо научить как - научу. дело пары минут) Вы как хотите, а я займусь лично переводом. хочу перевести 100% без чужого Нэйтива\ru)
Ответ #69 04 Апреля, 2010, 20:34
0
У кого есть лиценз от 1с, помогите бедным геймерам сделать русик) Проверьте, можно ли дернуть русский через дебаг, если надо научить как - научу. дело пары минут) Вы как хотите, а я займусь лично переводом. хочу перевести 100% без чужого Нэйтива\ru)

Вот и займись если ты такой кучерявый хакер, если  там дело пары минут то чего сам не сделал
Ответ #70 04 Апреля, 2010, 20:36
0
Наверно потому что у него нет русского клиента......
Ответ #71 04 Апреля, 2010, 20:39
0
Игра уже по инету гуляет,если хотел и умел сдул бы и выдрал
Ответ #72 04 Апреля, 2010, 20:45
0
Так к гуляющей игре нужен ключик) А ключик стоит денег. Я ж не просто так прошу. Я реально без денег, иначе купил бы. Чтобы выдрать рус с помощью дебага нужно игру запустить! А без ключа она как-то не запускается)
Ответ #73 04 Апреля, 2010, 20:51
0
Просто скопированные файлы руссика от народа тоже есть,их просто вскрыть надо

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 20:53
А что в русской демо режима нет
Ответ #74 04 Апреля, 2010, 20:54
0
Английской локализации у меня нет, так что пока - немецкий, пока не переведу или кто-нить не подгонит английскую локаль :)

Как это нет английской локализации, если у тебя игра на английском и английский текст в ней зашит??? Или я чего то не понял? :-\
разве вот это не английская локализация http://rapidshare.com/files/371963025/new_language.rar.html
Глянь, может поможет. Файлы выдранные из английской версии.

Люди, дерните русик из 1с, действительно минутное дело:
1) запустить игру, начать новую или продолжить старую, главное чтобы на карте мира оказаться
2) нажать Alt + Inter
3) в левом верхнем левом углу увидите две надписи File и View
4) нажимаем View, затем в появившемся меню Create Language Template, затем Default
5) в папке Warband (куда установлена игра) появится папка new_language, она и нужна
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2010, 21:10 от shturmfogel »

Теги: