Поиск На главную | На форум

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 420142 раз)

Мне кажется,нигде раньше не было такой фичи,что при апгрейде юнита( при достижении им порога уровня) деньги за апгрейд не брались.
Sword of Damocles, но там пошли ещё дальше - апгрейдить можно только в замках\городах, где казармы специализированные построены.
Я кстати против этой фичи, к тому же в 1С, по крайней мере без патча не пишут сумму.
такое ощущение.что войска в гарнизоне потребляют валюту в полном объёме, а не половину.

Угу похоже на то. Зато появился смысл в гарнизоне держать только пехоту (она дешевле обходится), а вобще я предпочитаю иметь во владении 1 город и кучу деревень (налоги), а замки лучше вассалам отдавать - пусть у них голова болит по поводу гарнизона :)
Вот такие вопросы знатокам :D
1. Можно ли перенести столицу своего гос-ва в другой город, собственно, из первого захваченного замка в город, а то ездить к советнику далековато; а если этот замок, где советник сидит, вассалу отдать, советника турнут или он там останется?
2. Жена - это навсегда или развестись как-нибудь можно?
3. Лорды безземельного государства где отираются, а то я пока воевал - отпускал из всех, отношения зарабатывал, а как город их взял последний, так они и... Где их искать, кого спросить?
4. Влияет ли навык убеждения у посла на результат предложения перемирия, а то мне свадский король, мол, пока не отвоюем земли, ..., а не перемирие. Так всегда или когда много отхватил, или когда посол неубедительный? Предлагал с десяток раз, король свадский ко мне по-нулям относится.
5. Войска лорды набирают или они у них сами появляются. То есть если все деревни пожечь, лорды останутся без пополнений?

Я здесь сдуру принёс присягу.Уже вторую кампанию езжу за маршалом по кругу,разоряем-с деревни! Ни один замок не осадили!Крупные соединения противника проезжаем мимо,нападаем только на одиночек.

Та же ситуация. Не могу понять, баг это или нет. Маршал не только не дает никаких заданий, но и не отпускает после завершения кампании. Если не провалить квест, приходится месяцами везде носиться за ним. Если спрашиваешь этого дурня про дела в государстве, говорит что-то вроде "кампаний в данный момент нет, лордам нужно разобраться со своими делами". Видимо, всем, кроме меня.

В оригинальном МВ такого не припомню.. Кто-нибудь сталкивался?
АИ у врагов немного туповат,я захватил половину мира,собрал большую армию,когда патрулирую свои владения замечаю и атакую вражеского лорда,у него армия была 75 челов,а у меня в 2-3 раза больше(и к тому же сильно прокаченные и закаленные в бою),я предлагаю ему сдаться,а он меня "посылает".....Неужели враги не бояться того, кто треть мира захватил и многих лордов "на колени" поставил?
АИ у врагов немного туповат,я захватил половину мира,собрал большую армию,когда патрулирую свои владения замечаю и атакую вражеского лорда,у него армия была 75 челов,а у меня в 2-3 раза больше(и к тому же сильно прокаченные и закаленные в бою),я предлагаю ему сдаться,а он меня "посылает".....Неужели враги не бояться того, кто треть мира захватил и многих лордов "на колени" поставил?

На самом деле геройство еще не значит тупость )
И качество ИИ далеко не этим меряется.

На самом деле геройство еще не значит тупость )
И качество ИИ далеко не этим меряется.
Геройство-это хорошо, но жертвовать собой и солдатами глупо...
Люди странные существа
Как раз поведение Лорда в такой ситуации логично - честь, гордость и все такое. Гораздо более веселит поведение бандитов - даже если их всего 5, они попытаются с тобой подраться :D

Порадовало то что, если ловишь после боя тех кто удрал, то они сразу без лишних распальцовок сдаются в плен.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2010, 21:57 от Baster79 »
Про дипломатию. Я ушёл в мятеж и создал своё государство когда Гарлаус в очередной раз не дал мне замок мною же и захваченный.Почти сразу я послал гонца с предложением мира и оно было принято с мотивировкой,что,мол,Свадия ведёт войну на несколько фронтов и ей выгодно заключить со мной перемирие.
Про ИИ. Вот такой "случай на охоте". Встретился в лесу с разбойниками.Рубились,я оказался один против 8-10 бандитов,лошадь пала. Когда я их дорубал ,последние двое решили соскочить. Бежали они быстрее меня и я достал арбалет. Ближайшего я застрелил в спину и второй ПОБЕЖАЛ ЗИГЗАГАМИ! Я так и не попал в него! ..Прибежали мои холопы, перед ними бежали ещё двое лесовиков.Я стал стрелять по ним через головы своих ,и эти бандюки снова стали бегать зигзагами!Причём совершенно отчётливыми,в два-три шага ...
У меня своё государство, захватил замок(гарнизона 0), отдал его своему НПС, так он в замке гарнизон не делает. Так у всех? Теперь все замки без гарнизонов будут? Как  его заставить сделать гарнизон?
Извините первый мой вопрос, не был задан верно.. поправлюсь...
Устроился я на Службу к государю Капитаном, в общем наемничком, а не лордом с флагом.. проходят дни,недели месяцы... а меня не Увольняют! и захотел я уволится к примеру, опции такой нет... сколько мне придется  горбатить наемником чтобы уволили? и как уволится самому (не прибегая к принятию вассальной повинности  и дальнейшему выходу из фракции)?
У меня своё государство, захватил замок(гарнизона 0), отдал его своему НПС, так он в замке гарнизон не делает. Так у всех? Теперь все замки без гарнизонов будут? Как  его заставить сделать гарнизон?

Если дать лорду,тот будет и в замок набирать,и себе в дружину.Про неписей не знаю,не пробовал.В другой игре,в Натив Экспэйшн,неписи собирали себе и отряды и гарнизоны.
Единственный существенный недостаток пока - это то, что АИ сделал лордов чересчур дисциплинированными. Осаждаю замок - вижу сборная врага движется ко мне, прижал хвост, тоскливо думаю, что не убежать, осталось только подороже продать свою шкуру. И что вы думаете - я в шапке невидимке. Нет чтобы меня отму...ть, армия врага спокойно проходит мимо. Если бы чуть добавить дисциплины лордам в Р13, то она была бы по игровой механике (и не только) абсолютной игрой, но там нет этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ! Те, кто не понял её кайф, ничего в игре не понимают. ОНА СУПЕР! Вчера помогал оборонять город своим. Отстрелял стрелы и с "бастардом" встал у за зубцом стены у приставленной лестницы. Это была песня - меня стрелы не достают, а я как робот - мечом по ногам, если враг прикрывался щитом (я стоял ниже, было очень удобно) или в грудину колющим, если открыт. Если прорвался и стал ко мне спиной - по "чердаку" сверху. Самое главное - я впервые в МиБе действовал так как смог бы в реальности. Боевая система гениальна, отточили именно для онлайна, чтобы игрок мог реально совершенствовать мастерство и применять его с живым умным противником, а не тупо подражать ботам!
Насчёт обороны замка: враги зачастую топчутся на лестнице- надо полагать "бздят". А вот перепрыгнуть стену и оказаться на лестнице самому- я как ни старался,так и не смог,причём в разных замках. Осада. Мои клоуны топчутся на лестнице- "бздят",наверное. Свадийский сержант стал недалеко от стены и явно се собирается в драку влазить. Какой-то клоун упёрся в середине лестницы,повернулся к стене спиной- и ни в какую!Я его и рубил,и пихал!Пофигу!Пройти невозможно!Болты закончились,с поля всё подобрал.А рубить его бестолку. Пришлось отступать.А в замке оставалось 3 человека! Тля..
 Диалоги с лордами. Я уже король своего королевства.Пытаюсь переманить к себе(один уже есть).В диалоге всплывает вариация " Поддержите меня в притязаниях на трон ?" Я уже на троне! Уболтать не удалось... Женюсь. Всё договорился.Дал денег папаше.Нанял его же лордом в своё королевство. Он готовит свадьбу (целый год готовит?). Прихожу к его дочке,отношение +39. Она мне и говорит: типа,пошёл вон ,скотина!Я всем скажу какая ты мразь!И в замок чтоб ни ногой! Хм ??? Ох уж эти женщины.. :blink:

Добавлено: 17 Апреля, 2010, 09:52
А ещё "порадовала " линейка юнитов ,точнее, перформанс: вор---бандит горец--- родокский пеший воин  и  вор---лесной разбойник--- свадийский новобранец
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 09:52 от potrebitel2 »
Я всегда знал что родоки и свады разбойники :)

Момент когда Гг становиться королем сложно определить, если есть свой замок, то это еще не все.
Извините первый мой вопрос, не был задан верно.. поправлюсь...
Устроился я на Службу к государю Капитаном, в общем наемничком, а не лордом с флагом.. проходят дни,недели месяцы... а меня не Увольняют! и захотел я уволится к примеру, опции такой нет... сколько мне придется  горбатить наемником чтобы уволили? и как уволится самому (не прибегая к принятию вассальной повинности  и дальнейшему выходу из фракции)?
три месяца, каждую неделю можно получать зарплату. если хочешь уволиться - просто иди по своим делам.
короче действуй как нстоящий наемник :)
Насчёт обороны замка: враги зачастую топчутся на лестнице- надо полагать "бздят". А вот перепрыгнуть стену и оказаться на лестнице самому- я как ни старался,так и не смог,причём в разных замках. Осада. Мои клоуны топчутся на лестнице- "бздят",наверное. Свадийский сержант стал недалеко от стены и явно се собирается в драку влазить. Какой-то клоун упёрся в середине лестницы,повернулся к стене спиной- и ни в какую!Я его и рубил,и пихал!Пофигу!Пройти невозможно!Болты закончились,с поля всё подобрал.А рубить его бестолку. Пришлось отступать.А в замке оставалось 3 человека! Тля..

Читы это конечно плохо, но если такая ерунда, то можно использовать Ctrl+F4
  Вот вам новость: в новой Кальрадии леди(дочки лордов) выходят замуж! И они лично вас ждать не будут! Если у них всё хорошо складывается с каким-то лордом, то девушка выйдет замуж за него. А главный герой останется с носом! И будет бывшая девушка женой какого-то лорда, о чём появится запись в родственном дереве и изменится её меню диалога.
 Вчера я упустил Брегиту! В начале игы она была незамужней, но я торговал и занимался кучей других дел, а когда приехал к ней знакомиться на пир, оказалось, что она уже замужем. Шёл 88 игровой день. Я в шоке - не ожидал! Ох моё разбитое сердце - жаль лорды бессмертны!
С уважением, Ветер.
Я всегда знал что родоки и свады разбойники :)

Момент когда Гг становиться королем сложно определить, если есть свой замок, то это еще не все.

У каждой расы свои бандиты, у нордов морские разбойники, у кергитов - степные и т.д. после поимки и перевоспитания эти парни браво топают в ополченцы.... со всеми вытекающими.  :)

По поводу королевского титула - после того ка вы заимели свое владение у вас в описании персонажа появляется графа "право на трон" изначально равное нулю, чтобы его повысить я нашел 2 способа :
1) послать (в прямом смысле слова  :D ) компаньена погулять по стране и поуговаривать простой народ (пиар компания) , в случае удачи повышает на 3 пункта, каждого компаньена можно послать 1 раз. Иногда другим компаньенам не нравится ваш выбор посланника.
2) Послать посла правителю другой фракции "заверить в своей доброй воле", если другой правитель "обозвал" вас королем - акция удалась, получаете +10 пунктов и этого правителя "заверить в своей доброй воле" больше нельзя, если же он вас просто по имени назвал - значит ровней себе пока еще не считает, и надо пробовать еще.
Ветер
Согласен. Игра глубокая. Просто расстроило отсутствие некоторых положительных моментов из первой части.
Ветер
Согласен. Игра глубокая. Просто расстроило отсутствие некоторых положительных моментов из первой части.
Как я тебя понимаю! Как разрабы не могут понять, что всё просто: сохраняй и усиливай плюсы, безжалостно и творчески корчуй минусы, и вставляй новое только, если оно тянет на гениальность. Ну типа того.  ;)
Кто ни будь переманивал лордов играть за своё государство? Я не могу не одного лорда переманить на свою сторону. Никто не идёт. Как переманивать? Какие нужны характеристики чтобы лорды шли?
У меня пришёл пока только один.У не6го ко мне было отношение что-то около +30. Есть и более расположенные,но пока не идут.Но я и предлагал только ещё троим.

Ветер

А у меня другая ситуация с девками.Мутил сразу с тремя.Одна потом сказала,что помолвлена и пора расстаться.Ну,ладно! ..Теперь она каждую неделю шлёт приглашение на рандеву.Я её регулярно посещаю.Причём в диалоге больше нет тем "Давайте поженимся" и всего такого.Просто посетил-- "Как я рада вас видеть!" -- и всё!

Теги: