Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 239
Всего: 240

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 377514 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #325 16 Апреля, 2010, 19:01
Мне кажется,нигде раньше не было такой фичи,что при апгрейде юнита( при достижении им порога уровня) деньги за апгрейд не брались.
Sword of Damocles, но там пошли ещё дальше - апгрейдить можно только в замках\городах, где казармы специализированные построены.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 16 Апреля, 2010, 19:05
Я кстати против этой фичи, к тому же в 1С, по крайней мере без патча не пишут сумму.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 16 Апреля, 2010, 19:43
такое ощущение.что войска в гарнизоне потребляют валюту в полном объёме, а не половину.

Угу похоже на то. Зато появился смысл в гарнизоне держать только пехоту (она дешевле обходится), а вобще я предпочитаю иметь во владении 1 город и кучу деревень (налоги), а замки лучше вассалам отдавать - пусть у них голова болит по поводу гарнизона :)
- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 16 Апреля, 2010, 20:07
Вот такие вопросы знатокам :D
1. Можно ли перенести столицу своего гос-ва в другой город, собственно, из первого захваченного замка в город, а то ездить к советнику далековато; а если этот замок, где советник сидит, вассалу отдать, советника турнут или он там останется?
2. Жена - это навсегда или развестись как-нибудь можно?
3. Лорды безземельного государства где отираются, а то я пока воевал - отпускал из всех, отношения зарабатывал, а как город их взял последний, так они и... Где их искать, кого спросить?
4. Влияет ли навык убеждения у посла на результат предложения перемирия, а то мне свадский король, мол, пока не отвоюем земли, ..., а не перемирие. Так всегда или когда много отхватил, или когда посол неубедительный? Предлагал с десяток раз, король свадский ко мне по-нулям относится.
5. Войска лорды набирают или они у них сами появляются. То есть если все деревни пожечь, лорды останутся без пополнений?
- Видишь, вон там замок на холме торчит, как ... у висельника?
  Агильберт кивнул.
- Трусливая задница, - гневно сказал Лотар, кивая на замок. -  Засел, паскудник, и смотрит из башни, как я из его крестьян г... давлю.
- Да кто засел-то?
  Лотар искренне удивился вопросу.
- А хрен его знает... Владелец здешний.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 16 Апреля, 2010, 20:59

Я здесь сдуру принёс присягу.Уже вторую кампанию езжу за маршалом по кругу,разоряем-с деревни! Ни один замок не осадили!Крупные соединения противника проезжаем мимо,нападаем только на одиночек.

Та же ситуация. Не могу понять, баг это или нет. Маршал не только не дает никаких заданий, но и не отпускает после завершения кампании. Если не провалить квест, приходится месяцами везде носиться за ним. Если спрашиваешь этого дурня про дела в государстве, говорит что-то вроде "кампаний в данный момент нет, лордам нужно разобраться со своими делами". Видимо, всем, кроме меня.

В оригинальном МВ такого не припомню.. Кто-нибудь сталкивался?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 16 Апреля, 2010, 21:10
АИ у врагов немного туповат,я захватил половину мира,собрал большую армию,когда патрулирую свои владения замечаю и атакую вражеского лорда,у него армия была 75 челов,а у меня в 2-3 раза больше(и к тому же сильно прокаченные и закаленные в бою),я предлагаю ему сдаться,а он меня "посылает".....Неужели враги не бояться того, кто треть мира захватил и многих лордов "на колени" поставил?
Неравенство-это не порок.Равенство-само по себе зло.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 16 Апреля, 2010, 21:31
АИ у врагов немного туповат,я захватил половину мира,собрал большую армию,когда патрулирую свои владения замечаю и атакую вражеского лорда,у него армия была 75 челов,а у меня в 2-3 раза больше(и к тому же сильно прокаченные и закаленные в бою),я предлагаю ему сдаться,а он меня "посылает".....Неужели враги не бояться того, кто треть мира захватил и многих лордов "на колени" поставил?

На самом деле геройство еще не значит тупость )
И качество ИИ далеко не этим меряется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 16 Апреля, 2010, 21:40

На самом деле геройство еще не значит тупость )
И качество ИИ далеко не этим меряется.
Геройство-это хорошо, но жертвовать собой и солдатами глупо...
Неравенство-это не порок.Равенство-само по себе зло.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 16 Апреля, 2010, 21:41
Люди странные существа
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 16 Апреля, 2010, 21:53
Как раз поведение Лорда в такой ситуации логично - честь, гордость и все такое. Гораздо более веселит поведение бандитов - даже если их всего 5, они попытаются с тобой подраться :D

Порадовало то что, если ловишь после боя тех кто удрал, то они сразу без лишних распальцовок сдаются в плен.
« Отредактировано: 16 Апреля, 2010, 21:57 (Baster79) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 16 Апреля, 2010, 22:10
Про дипломатию. Я ушёл в мятеж и создал своё государство когда Гарлаус в очередной раз не дал мне замок мною же и захваченный.Почти сразу я послал гонца с предложением мира и оно было принято с мотивировкой,что,мол,Свадия ведёт войну на несколько фронтов и ей выгодно заключить со мной перемирие.
Про ИИ. Вот такой "случай на охоте". Встретился в лесу с разбойниками.Рубились,я оказался один против 8-10 бандитов,лошадь пала. Когда я их дорубал ,последние двое решили соскочить. Бежали они быстрее меня и я достал арбалет. Ближайшего я застрелил в спину и второй ПОБЕЖАЛ ЗИГЗАГАМИ! Я так и не попал в него! ..Прибежали мои холопы, перед ними бежали ещё двое лесовиков.Я стал стрелять по ним через головы своих ,и эти бандюки снова стали бегать зигзагами!Причём совершенно отчётливыми,в два-три шага ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 17 Апреля, 2010, 00:40
У меня своё государство, захватил замок(гарнизона 0), отдал его своему НПС, так он в замке гарнизон не делает. Так у всех? Теперь все замки без гарнизонов будут? Как  его заставить сделать гарнизон?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 17 Апреля, 2010, 02:28
Извините первый мой вопрос, не был задан верно.. поправлюсь...
Устроился я на Службу к государю Капитаном, в общем наемничком, а не лордом с флагом.. проходят дни,недели месяцы... а меня не Увольняют! и захотел я уволится к примеру, опции такой нет... сколько мне придется  горбатить наемником чтобы уволили? и как уволится самому (не прибегая к принятию вассальной повинности  и дальнейшему выходу из фракции)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 17 Апреля, 2010, 07:28
У меня своё государство, захватил замок(гарнизона 0), отдал его своему НПС, так он в замке гарнизон не делает. Так у всех? Теперь все замки без гарнизонов будут? Как  его заставить сделать гарнизон?

Если дать лорду,тот будет и в замок набирать,и себе в дружину.Про неписей не знаю,не пробовал.В другой игре,в Натив Экспэйшн,неписи собирали себе и отряды и гарнизоны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #339 17 Апреля, 2010, 08:28
Единственный существенный недостаток пока - это то, что АИ сделал лордов чересчур дисциплинированными. Осаждаю замок - вижу сборная врага движется ко мне, прижал хвост, тоскливо думаю, что не убежать, осталось только подороже продать свою шкуру. И что вы думаете - я в шапке невидимке. Нет чтобы меня отму...ть, армия врага спокойно проходит мимо. Если бы чуть добавить дисциплины лордам в Р13, то она была бы по игровой механике (и не только) абсолютной игрой, но там нет этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ! Те, кто не понял её кайф, ничего в игре не понимают. ОНА СУПЕР! Вчера помогал оборонять город своим. Отстрелял стрелы и с "бастардом" встал у за зубцом стены у приставленной лестницы. Это была песня - меня стрелы не достают, а я как робот - мечом по ногам, если враг прикрывался щитом (я стоял ниже, было очень удобно) или в грудину колющим, если открыт. Если прорвался и стал ко мне спиной - по "чердаку" сверху. Самое главное - я впервые в МиБе действовал так как смог бы в реальности. Боевая система гениальна, отточили именно для онлайна, чтобы игрок мог реально совершенствовать мастерство и применять его с живым умным противником, а не тупо подражать ботам!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 17 Апреля, 2010, 09:43
Насчёт обороны замка: враги зачастую топчутся на лестнице- надо полагать "бздят". А вот перепрыгнуть стену и оказаться на лестнице самому- я как ни старался,так и не смог,причём в разных замках. Осада. Мои клоуны топчутся на лестнице- "бздят",наверное. Свадийский сержант стал недалеко от стены и явно се собирается в драку влазить. Какой-то клоун упёрся в середине лестницы,повернулся к стене спиной- и ни в какую!Я его и рубил,и пихал!Пофигу!Пройти невозможно!Болты закончились,с поля всё подобрал.А рубить его бестолку. Пришлось отступать.А в замке оставалось 3 человека! Тля..
 Диалоги с лордами. Я уже король своего королевства.Пытаюсь переманить к себе(один уже есть).В диалоге всплывает вариация " Поддержите меня в притязаниях на трон ?" Я уже на троне! Уболтать не удалось... Женюсь. Всё договорился.Дал денег папаше.Нанял его же лордом в своё королевство. Он готовит свадьбу (целый год готовит?). Прихожу к его дочке,отношение +39. Она мне и говорит: типа,пошёл вон ,скотина!Я всем скажу какая ты мразь!И в замок чтоб ни ногой! Хм ??? Ох уж эти женщины.. :blink:

Добавлено: 17 Апреля, 2010, 09:52
А ещё "порадовала " линейка юнитов ,точнее, перформанс: вор---бандит горец--- родокский пеший воин  и  вор---лесной разбойник--- свадийский новобранец
« Отредактировано: 17 Апреля, 2010, 09:52 (potrebitel2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #341 17 Апреля, 2010, 10:37
Я всегда знал что родоки и свады разбойники :)

Момент когда Гг становиться королем сложно определить, если есть свой замок, то это еще не все.
Хватает иных забот.
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 17 Апреля, 2010, 10:44
Извините первый мой вопрос, не был задан верно.. поправлюсь...
Устроился я на Службу к государю Капитаном, в общем наемничком, а не лордом с флагом.. проходят дни,недели месяцы... а меня не Увольняют! и захотел я уволится к примеру, опции такой нет... сколько мне придется  горбатить наемником чтобы уволили? и как уволится самому (не прибегая к принятию вассальной повинности  и дальнейшему выходу из фракции)?
три месяца, каждую неделю можно получать зарплату. если хочешь уволиться - просто иди по своим делам.
короче действуй как нстоящий наемник :)
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 17 Апреля, 2010, 10:57
Насчёт обороны замка: враги зачастую топчутся на лестнице- надо полагать "бздят". А вот перепрыгнуть стену и оказаться на лестнице самому- я как ни старался,так и не смог,причём в разных замках. Осада. Мои клоуны топчутся на лестнице- "бздят",наверное. Свадийский сержант стал недалеко от стены и явно се собирается в драку влазить. Какой-то клоун упёрся в середине лестницы,повернулся к стене спиной- и ни в какую!Я его и рубил,и пихал!Пофигу!Пройти невозможно!Болты закончились,с поля всё подобрал.А рубить его бестолку. Пришлось отступать.А в замке оставалось 3 человека! Тля..

Читы это конечно плохо, но если такая ерунда, то можно использовать Ctrl+F4
Так как любовь и страх не могут сопутствовать друг другу, то лучше, чтобы тебя боялись, нежели любили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #344 17 Апреля, 2010, 11:34
  Вот вам новость: в новой Кальрадии леди(дочки лордов) выходят замуж! И они лично вас ждать не будут! Если у них всё хорошо складывается с каким-то лордом, то девушка выйдет замуж за него. А главный герой останется с носом! И будет бывшая девушка женой какого-то лорда, о чём появится запись в родственном дереве и изменится её меню диалога.
 Вчера я упустил Брегиту! В начале игы она была незамужней, но я торговал и занимался кучей других дел, а когда приехал к ней знакомиться на пир, оказалось, что она уже замужем. Шёл 88 игровой день. Я в шоке - не ожидал! Ох моё разбитое сердце - жаль лорды бессмертны!
С уважением, Ветер.
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 17 Апреля, 2010, 12:29
Я всегда знал что родоки и свады разбойники :)

Момент когда Гг становиться королем сложно определить, если есть свой замок, то это еще не все.

У каждой расы свои бандиты, у нордов морские разбойники, у кергитов - степные и т.д. после поимки и перевоспитания эти парни браво топают в ополченцы.... со всеми вытекающими.  :)

По поводу королевского титула - после того ка вы заимели свое владение у вас в описании персонажа появляется графа "право на трон" изначально равное нулю, чтобы его повысить я нашел 2 способа :
1) послать (в прямом смысле слова  :D ) компаньена погулять по стране и поуговаривать простой народ (пиар компания) , в случае удачи повышает на 3 пункта, каждого компаньена можно послать 1 раз. Иногда другим компаньенам не нравится ваш выбор посланника.
2) Послать посла правителю другой фракции "заверить в своей доброй воле", если другой правитель "обозвал" вас королем - акция удалась, получаете +10 пунктов и этого правителя "заверить в своей доброй воле" больше нельзя, если же он вас просто по имени назвал - значит ровней себе пока еще не считает, и надо пробовать еще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 17 Апреля, 2010, 14:51
Ветер
Согласен. Игра глубокая. Просто расстроило отсутствие некоторых положительных моментов из первой части.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 17 Апреля, 2010, 15:03
Ветер
Согласен. Игра глубокая. Просто расстроило отсутствие некоторых положительных моментов из первой части.
Как я тебя понимаю! Как разрабы не могут понять, что всё просто: сохраняй и усиливай плюсы, безжалостно и творчески корчуй минусы, и вставляй новое только, если оно тянет на гениальность. Ну типа того.  ;)
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 17 Апреля, 2010, 17:09
Кто ни будь переманивал лордов играть за своё государство? Я не могу не одного лорда переманить на свою сторону. Никто не идёт. Как переманивать? Какие нужны характеристики чтобы лорды шли?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 17 Апреля, 2010, 19:09
У меня пришёл пока только один.У не6го ко мне было отношение что-то около +30. Есть и более расположенные,но пока не идут.Но я и предлагал только ещё троим.

Ветер

А у меня другая ситуация с девками.Мутил сразу с тремя.Одна потом сказала,что помолвлена и пора расстаться.Ну,ладно! ..Теперь она каждую неделю шлёт приглашение на рандеву.Я её регулярно посещаю.Причём в диалоге больше нет тем "Давайте поженимся" и всего такого.Просто посетил-- "Как я рада вас видеть!" -- и всё!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.