Играю за сарранидов.Всё то же самое.А что могло измениться? Как осёл езжу за командующим: все уже разъехались кто куда,а я один скачу за этим придурком по пустыне.Он же,судя по всему,обтяпывает свои личные делишки.Отказался от задания- попал в чёрный список!да и пошли они все!..купил себе отбалансированый альшпис,как у свадийских сержантов и использую его верхом вместо копья.Прикольная штука. А пешком так вообще забавно накалывать на его жало какого-нибудь бедолагу..
А мне маршал сразу сказал, что он не ожидает, что я всё время буду за ним как хвостик бегать.
Я и говорю:"Есть, сэр! Так точно, сэр!Понял вас сэр!".

Спрашиваю его тут же:"А что это вы тут делаете? Милорд!"

Он с умным таким видом: "Идём разорять такую-то деревню, такой вот стратегический ход!"

Ну тогда вижу, что отношение его ко мне "8", решаюсь на следующую фразу: "Не изволите ли взять такой-то замок, он
якобы плохо защищён".

Поскрипев мозгами, маршал бросает деревеньку, командует:"Орлы! За мной!".
И движется осаждать замок. Я же, помотавшись по своим делам, выслушав несколько истерических сообщений от маршала, присоединился к штурму. И все довольны.
Это лучший вариант. Иногда маршал тупит, но почему-то редко. Тогда я просто вздыхаю и
веду посильную партизанскую войну. Уничтожаю лордов по отдельности и группами до 240 человек. Не хвастаюсь, что хвастаться, ведь из этих 240 60% ополченцев супротив моих ветеранов. Стараюсь не доводить маршала до крайности своим долгим отсутствием, но если уволит из армии - не беда. Всего лишь упадёт его ко мне отношение! Пару раз с ним поговоришь после своих побед над врагами, он похвалит - вот и снова отношения в норме!
Деревни я не трогаю. Жалко крестьян. Солидарность. Да и потом - это лорд набирает бойцов из "воздуха", а мне, как и вам, дорога одна - деревни. На крайняк - наёмники из таверн. Но - последнее не эффективно.
Да, изредка в войне возникают перерывы. Иногда надолго! Ха! Народ в замок, в отряд конницу, немного - лишь бы от бандитов отбиться, и в дорогу - торговать. Война - это же прежде всего деньги...

И мне есть чем заняться:всем напарникам по латному доспеху, каждому по резвому дестрие, себе благородный латный доспех, напарникам по великолепному осадному арбалету - посчитайте сколько денег надо. А ещё хочется воевать не крестьянином по 1 динару в неделю, а хускуларом по 40 динаров в неделю - вот и используешь затишье для сбора средств. На город и деревни нет никакой надежды. Я не успеваю и иногда просто не справляюсь в одиночку с разорителями. Альтенбург приносит рентой 400 динаров, пошлиной 322! Как вам!? А войск "жрут" 5000 динаров в неделю. Без торговли каюк!
То же изучаю-примеряю древковое оружие. Смотрю как в руку ложится, удобно ли им биться. Отбалансированый альшпис, как отметил уважаемый
potrebitel2 - очень хорошая вещь! Но сейчас я больше склоняюсь к отбалансированному копью со скоростью "101". Бьёшься почти как в Истории Героя. Ну да это всё личное, хотя и хочется обратить ваше внимание именно на это оружие.
С уважением, Ветер.