Поиск На главную | На форум

Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1523005 раз)

А сколько пацанов ~ надо в замке оставить, чтоб туда не лезли?
У меня в замке Марас сидит около 30 (хускарлы+снайперы разные) , и любая армия проходит мимо.
Так везде или это случайность?
Это случайность. Даже на 100 полезть могут, но это уже не так опасно - успеешь доскакать на выручку. Лучше - 150-200 и больше. Вот тогда, даже если полезут - 100% отобьешься.
А я вот решил что не буду захватывать всю Кальрадию, на кой она мне сдалась?  :D Короче говоря захватил всю ее центральную часть, так что королевства остались только на севере и на юге, и получается вся торговля идет через мои города, и они почти все процветают, вот так вот :) кстати а если вассал переметнется к другому королю а у него допустим замок, то замок тоже потеряю? Просто никгда не даю им замки и города, а только деревни...
Лордам только замки давай, а села оставляй себе, так как они гарнизонов и есть не просят, захватить их нельзя, а деньги дают регулярно. Замки же гарнизонов требуют, чтобы их не захватили враги, и сосут деньги из бюджета, если держат солидный гарнизон. Лорды же комплектуют и содержат замковые гарнизоны сами и за свой счет.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 21:15 от Вергумиде »
Помогите, играю за нордов, не могу основать свое королевство по средствам отказа короля отдать во владение захваченный город(замок), король постоянно отдает их в пользование мне, даже обидится не на что) владею уже 3мя деревнями, 4мя замками и 4мя городами
Так и хорошо, будет, что лордам раздавать :). Очень скоро такая халява закончится.Всё государство он Вам точно не отдаст :). Вот тогда обижайтесь и уходите от него.
Только прежде чем обидеться, нужно решить все вопросы с женитьбой. Родственники жены - очень хороший контингент для вербовки. Им даже можно отдавать города, так как их лояльность со временем растёт.
Им даже можно отдавать города, так как их лояльность со временем растёт.
Можно, но не нужно, так как города помимо налогов еще и за пошлины платят, при том немаленькие деньги(до 4000-5000).
Им даже можно отдавать города, так как их лояльность со временем растёт.
Можно, но не нужно, так как города помимо налогов еще и за пошлины платят, при том немаленькие деньги(до 4000-5000).

Дадада. Города вообще нельзя отдавать, я даже лордов у которых города не переманиваю к себе, а сначало захватываю город и оставляю его себе
Товарищи, а у такого завидного жениха, как я, есть шансы поджениться?
(Отношения со всеми фракциями примерно -100).
А то мириться никто не хочет, может тесть подсобит ).
Товарищи, а у такого завидного жениха, как я, есть шансы поджениться?
(Отношения со всеми фракциями примерно -100).
А то мириться никто не хочет, может тесть подсобит ).
Чтобы жениться, ищи невест у собственных вассалов или иди в вассалы к какому-нибудь королю. На невесте чужой фракции жениться нельзя.
На невесте чужой фракции жениться нельзя.
Почему это :blink: А во время перемирия, а выкрасть?
1. Зависит ли решение лорда стать моим вассалом от отношения ко мне или только от моего права на трон? если известна формула прошу поделиться?

2. Брак дает единовременное улучшение отношений с родней невесты или постепенно увеличивающиеся(на сколько)? дает ли брак прибавку к праву на трон и если дает то какое?
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 13:22 от Xod »
На невесте чужой фракции жениться нельзя.
Почему это :blink: А во время перемирия, а выкрасть?
Любая невеста скажет, что выйдет только за лорда своей фракции и будет настаивать на своем даже при +100 отношений(в том числе +100 и с ее отцом), а выкрасть иностранную невесту я не пробовал.
1. Зависит ли решение лорда стать моим вассалом от отношения ко мне или только от моего права на трон? если известна формула прошу поделиться?

2. Брак дает единовременное улучшение отношений с родней невесты или постепенно увеличивающиеся(на сколько)? дает ли брак прибавку к праву на трон и если дает то какое?
1.Зависит от обоих параметров, про формулу не знаю.
2.Да, причем нехилое.Мне где-то штук 20 прибавили.Насчет отношений-не знаю.

Добавлено: 27 Февраля, 2012, 21:25

Помогите кто-нибудь, не могу создать свое королевство!Никто не идет в вассалы, а вокруг враги.Дайте какую-нибудь тактику.
Любая невеста скажет, что выйдет только за лорда своей фракции
Был у меня однажды случай. Нанялся к саранидам, а дама приглянулась хергитская. Бегал на свидания, пока война не началась. А когда она началась, меня снова позвали на свидание... Я к тому времени уже был саранидский лорд (обычно хергитским бываю, саранидов попробовать захотелось). Взял штурмом замок, где было назначено свидание, иначе-то не войти :). Увидел свою ненаглядную в зале. Ну, думаю, романтика... Подошёл поговорить - а она о свидании ни звука, даже стихов не прочёл, фразы такой не было :(. Сказала лишь, что уедет ещё куда-то (когда я её отпустил 8-)). В общем, так я брал замок за замком, султан нарадоваться не мог :)... А свидание засчиталось проваленным >:(. В общем, потом я ушёл от саранидов - своё государство создавать. Точных обстоятельств уже не помню, но мы всё-таки поженились с ней. Играл давно, и едва ли с патчами. Возможно, сейчас изменилось что-либо.
Любая невеста скажет, что выйдет только за лорда своей фракции
Был у меня однажды случай. Нанялся к саранидам, а дама приглянулась хергитская. Бегал на свидания, пока война не началась. А когда она началась, меня снова позвали на свидание... Я к тому времени уже был саранидский лорд (обычно хергитским бываю, саранидов попробовать захотелось). Взял штурмом замок, где было назначено свидание, иначе-то не войти :). Увидел свою ненаглядную в зале. Ну, думаю, романтика... Подошёл поговорить - а она о свидании ни звука, даже стихов не прочёл, фразы такой не было :(. Сказала лишь, что уедет ещё куда-то (когда я её отпустил 8-)). В общем, так я брал замок за замком, султан нарадоваться не мог :)... А свидание засчиталось проваленным >:(. В общем, потом я ушёл от саранидов - своё государство создавать. Точных обстоятельств уже не помню, но мы всё-таки поженились с ней. Играл давно, и едва ли с патчами. Возможно, сейчас изменилось что-либо.
Жениться на иностранной невесте можно, но для этого ее отец должен стать вассалом ГГ.

Добавлено: 27 Февраля, 2012, 22:04

Помогите кто-нибудь, не могу создать свое королевство!Никто не идет в вассалы, а вокруг враги.Дайте какую-нибудь тактику.
1. Возьми город.
2. Держи нераспределенным(без хозяина) один-два замка.
3. Наращивай права на трон.
4. Отпускай вражеских лордов, если они попадутся к тебе в руки.
5. Заговаривай с дружественными тебе вражескими и не только лордами об их отношениях с королем, обещай земли в награду.
6. Наращивай Убеждение.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 22:04 от Вергумиде »

Тут главное не паниковать.  С превосходящими силами противника не сражаться, свежезахваченные замки не оборонять, лучше отбить обратно, пока гарнизон небольшой (достаточно даже переговоров). А вот если противник не идёт в контратаку, то да, можно замки заполнить гарнизонами. Лордов надо обязательно отпускать, тогда они станут друзьями и их перевербовать будет легче, да и честь растёт, а это многим лордам нравится.
А вообще-то, на самом раннем этапе развития королевства, игра самая интересная.
Можно ли из спутников делать вассалов, или это вообще непозволительно?
Можно, но не позволительно - могут лорды сильно обидеться. Без последствий для общественного мнения можно сделать лордами только трёх неписей: Мательд, Алаена и Лезалита, так как они благородного происхождения.
Жениться на иностранной невесте можно, но для этого ее отец должен стать вассалом ГГ.
Я за свадию играл а женился на дочери вегирского лорда (больно уж страшные свадианки были), и при этом отношения с ее отцом были всего 10 а с ней после первого же диалога поднялись на 30  :-\ Так что не факт
этом отношения с ее отцом были всего 10 а с ней после первого же диалога поднялись на 30 
Сразу на 30 ?  Что же Вы такое ей сказали :blink:  Мне показалось, многовата цифра =/

Добавлено: 28 Февраля, 2012, 07:41

больно уж страшные свадианки были)
Как хорошо, оказывается  не один я на внешность смотрю... :) А то больше никто  не пишет. :)
Сразу на 30 ?  Что же Вы такое ей сказали   Мне показалось, многовата цифра
Или на 20, не помню, но точно не меньше :) Да, внешность - главное! Внутренний мир не важен :D Новый слоган для выбора невест в МиБе. А то ты приходишь весь такой уставший после битвы, думаешь схожу посмотрю на жену красавицу да пошлю посла заключить мир а там вместо красавицы-советника страхолюдина такая что мира больше не хочется :) И это навсегда, тут то женятся на всю жизнь! :D Так что всегда выбираю тщательно!
Сразу на 30 ?  Что же Вы такое ей сказали   Мне показалось, многовата цифра
Или на 20, не помню, но точно не меньше :) Да, внешность - главное! Внутренний мир не важен :D Новый слоган для выбора невест в МиБе. А то ты приходишь весь такой уставший после битвы, думаешь схожу посмотрю на жену красавицу да пошлю посла заключить мир а там вместо красавицы-советника страхолюдина такая что мира больше не хочется :) И это навсегда, тут то женятся на всю жизнь! :D Так что всегда выбираю тщательно!

И что будет, если все девушки станут красавицами? Это ж войны прекратятся, а мужья будут дома сидеть. Ужас какой, так прогресс может совсем загнуться.

Сразу на 30 ?  Что же Вы такое ей сказали   Мне показалось, многовата цифра

И что будет, если все девушки станут красавицами? Это ж войны прекратятся, а мужья будут дома сидеть. Ужас какой, так прогресс может совсем загнуться.

Теперь понятно отчего Россия "загнулась"  :D
Как хорошо, оказывается  не один я на внешность смотрю... 
Не один конечно, я тут посмотрел на потенциальных невест, резко жениться расхотелось :D
Помнится в Р13 видел какойто редактор лиц, и даже Неписей редактировал вспомнить бы еще что и где... трупэдитор вроде... но могу и ошибатся...
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 09:44 от Xod »

Теги: