Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1492113 раз)

Ответ #2375 16 Марта, 2014, 18:26
+3
оказался неправ
Слова не мальчика, но мужа. Не подумайте, что злорадствую, нет. Просто... признать и сообщить, что ошибался/заблуждался в чём-то - редкость в интернете. Да и в жизни становится редкостью. Заслуживает всяческого уважения!
Ответ #2376 19 Марта, 2014, 19:14
+1
Нашёл способ как вступить в войну не обьявляя её, если ты сам монарх. Действует для дипломатии, в нативе ХЗ.
Смысл в том что выбираем симпатичное нам государство воюющее с подходящим для нас противником и улучшаем с ним отношения ударными темпами до состояния альянса, после чего автоматически присоединяемся к войнам союзника.
Ход довольно очевидный, но может кому пригодится...
Ответ #2377 20 Марта, 2014, 02:30
0
В нэйтиве, к сожалению, вообще нет понятия "альянс" или "союзник".
Ответ #2378 16 Апреля, 2014, 23:53
0
Здравствуйте! Есть вопрос - играю в мод "Пророчество Пендора", только что захватил свой первый замок (около Ларии, чтобы мне лесные помогали отбиваться), мне игра предлагает выбрать министра (советника по-другому). Внимание, вопросы: есть ли разница, кого из спутников назначать на эту должность? (т.е. может с хорошими статами например торговли или инженерии надо?). И он будет всегда теперь в замке-столице сидеть или же будет в моем отряде, просто заодно исполняя свои "министерские" функции? И можно будет его позже заменить кем-то другим на этой должности?

Прошу ответить, так как пока оставил игру, пока не узнаю ответа - чтоб не париться потом.

« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2014, 00:03 от rokkero »
Ответ #2379 17 Апреля, 2014, 13:59
+1
По моему подойдет любой спутник, хоть прямо из таверны, главное чтобы не горожанин, ибо совсем тупой. Министр останется на месте.
Ответ #2380 17 Апреля, 2014, 19:12
+1
В "Нативе" я ставил министром жену и нанимал нулёвого спутника из таверны - никакой разницы не заметил.
В "Дипломатии" последних версий жену-министра можно забирать с собой в отряд (дополнительный бесконфликтный спутник в отряде), однако обязанности министра она исполняет только при заходе в город. Возможно, что таким же макаром можно забирать и спутника-министра.
В "Пендоре", скорее всего, обычная нативовская схема. Жертвовать на пост министра прокачанного спутника лично мне было бы жалко...
Не забывайте, что министра всегда можно сменить :) Это даёт определённую свободу выбора.
Ответ #2381 17 Апреля, 2014, 19:16
0
жену-министра можно забирать с собой в отряд
А владения ей можно давать, как другим компаньонам?
Ответ #2382 17 Апреля, 2014, 19:37
0
FinGall, этого я не знаю, пишу с чужих слов. Вот в этом сообщении пользователь писал, на каких версиях это работает.
А вот другое сообщение, в котором говорится, что в "Дипломатии" можно жениться на спутниках, которые обращены в вассалы.
Здравый смысл говорит, что жена, получившая землю, станет вассалом и покинет ГГ. Соответственно, обязанности министра исполнять не сможет. Но как оно на самом деле обстоит - надо проверять направленным экспериментом )
Ответ #2383 17 Апреля, 2014, 22:30
+1
NightHawkreal, Rekruttt - благодарю за ответы. Я правда, почти сразу же разобрался сам (а потом заново замок штурмовал - смотрел еще, какая культура что дает).
Это жесть - имея два замки с гарнизоном в 80 и 25 людей соответственно и две деревни, постоянно отбиваюсь от фракции кочевников (Д-Шар, типа кергитов в ваниле) с 100-150 людьми в своей армии. Хорошо, хоть нолдоры (союзные миноры-уберэльфы) под боком. Перед этим накопил 60,000 золота, а теперь уже борг - 15,000. Вот и хожу по лезвию - и чтоб армия была, и чтоб недорого содержалась. Даже в город сьездить продать пленных и хабар опасно - за это время могут придти враги и осадить замок, а таких уже и не уведешь. А еще в сундуке в дальнем городе имею нычку (наскладал дорогие вещи как раз на скрутные времена, продать - обзавестись деньгами), так до того города раз пять начинал поездку - все вертался, так как враги около замков появлялись. Теперь продал добычу и пленных и езжу по ближним городам - строю предприятия, вкладываюсь в экономику. Классный мод, "Пророчество Пендора"!
Ответ #2384 18 Апреля, 2014, 19:51
+1
rokkero,для него есть отдельная тема на форуме  ;)
http://rusmnb.ru/index.php?board=121.0
Ответ #2385 24 Апреля, 2014, 08:40
0
подскажите плиз как вассалов делать, вааще не в курсах) :embarrassed:
Заходишь в меню лагеря. Затем жмешь на своего спутника (не наемника, а друга), и говоришь с ним. В меню диалога задаешь ему вопрос, где в самом конце есть "Не хочешь ли ты получить надел?". Он спрашивает "О каком наделе идет речь?", а ты выбираешь замок, село или город, кликаешь на ее название и все. Он твой лорд.

Добавлено: 24 Апреля, 2014, 08:43

Для хорошего развития государства надобно иметь много очков права на правление (трон). Для того, чтобы все короли признали тебя, стоит иметь +100 очков, а добыть их крайне сложно. Именно поэтому сначала надо нападать на страны, а потом слать к ним посла с миром, за перемирие или войну ты получаешь 4 очка. Иначе все фракции вскоре станут с тобой воевать и ты не сможешь с ними заключить мир, говоря с глазу на глаз с правителем враждебной страны.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2014, 08:43 от Чувень »
Ответ #2386 25 Апреля, 2014, 18:49
0
Затем жмешь на своего спутника (не наемника, а друга), и говоришь с ним.
А так не правильно. Если дать Марниду земельку, то все лорды будут возмущаться. А если например Рольфу или Лезалиту, вопросов не будет. Одним словом надо не давать простолюдинским спутникам, иначе каждый лорд при встрече даст -10 в отношении.
Ответ #2387 26 Апреля, 2014, 16:02
0
Годный вариант нашел в инете:
Цитировать (выделенное)
На самом деле, стоит сначала набрать 6 НИП'ов благородного происхождения, дабы назначить их вассалами, после того, как они ими станут, стоит набрать 8 НИП'ов, которые между собой никогда не ссорятся (в вики указано)+ назначить одно из НИП'ов советником, который не благородного происхождения и не входит в 8-ку не ссорящихся между собой НИП'ов не благородного-к примеру Борчу. Таким образом, из 16-ти НИП'ов мы задействуем 15 (1 советник, 6 вассалов, 8 в отряде). Вот это реально самый разумный план использование героев в игре. ИМХО
Ответ #2388 26 Апреля, 2014, 17:08
0
Всё зависит от манеры игры. Если грамотно подойти к делу, то недостатка в вассалах нет.
У меня каждый спутник выполняет свою задачу в отряде, и если производить кого-то в вассалы - значит потерять исполнителя этой самой задачи. Совсем нерационально делить прокачку по времени - сначала прокачать шестерых с прицелом на вассалов, а потом восьмерых (нулёвых! когда уже половина игры за спиной) прокачать, как компаньонов. У вас своё королевство, куча врагов, ГГ уровня 30+ и восемь задохликов в отряде, которые ничего не умеют и даже хорошую броню натянуть не в силах. План, конечно, достоин внимания, но разумным я бы его не назвал.
Если уж так хочется охватить всех, то надо максить убеждение и качать одновременно всех 16. Пусть 6 из них станут в будущем вассалами, а 10 останутся в отряде. Ну а с ролью советника прекрасно справится жена. Тратить на эту роль спутника приходится только ГГ женского пола.
Ответ #2389 22 Мая, 2014, 09:49
0
подскажите, можно менять цвет своего королевства на карте? цвет названий городов
Ответ #2390 22 Мая, 2014, 16:32
0
подскажите, можно менять цвет своего королевства на карте? цвет названий городов
На 100% не уверен (в сам Варбанд не играл, только в Прочество Пендора на нем), но если и можно - то через советника (он же "премьер-министр" по-другому). Ну, тот парень, которого назначаешь после захвата своего первого замка и обьявления независимости. Еще часто "тем парнем" жена подрабатывает :) По крайней мере, в моде так цвет и можно было сменить.
Ответ #2391 22 Мая, 2014, 18:58
0
CookiesOverlord, в Нативе нет средств для смены цвета фракции игрока. Его можно поменять в TweakMB, но изменения вступят в силу только со стартом новой игры. Текущую игру придётся доигрывать со старым цветом.
Ответ #2392 22 Мая, 2014, 19:52
0
Rekruttt,

Ну не знаю))))
Ответ #2393 22 Мая, 2014, 20:23
0
bobikhrabryj, что не знаешь? :) Если знаешь, как сменить цвет фракции без начала новой игры, то напиши, пригодится всем.
Ответ #2394 22 Мая, 2014, 20:28
0
я убедился, что можно все сделать)
Ответ #2395 22 Мая, 2014, 20:30
0
bobikhrabryj, тогда выкладывай :)
Ответ #2396 22 Мая, 2014, 20:37
0
Rekruttt,  Не так сразу :D Надо подумать, посмотреть и попробовать... Я думаю не менять красный на синий. а сделать так, что бы красный было название, а цвет был синий.

Вот трава зеленого цвета, да? А что если я скажу, что она голубая? :D
Ответ #2397 22 Мая, 2014, 20:40
0
bobikhrabryj, хм, мне кажется, я понял, что ты имеешь в виду. Ладно, пробуй :)
Ответ #2398 22 Мая, 2014, 20:54
0
Rekruttt, раз ты понял, почему тебе не попробовать?  :p
Ответ #2399 11 Июня, 2014, 14:28
0
Ребят как снять рост напряжённости.задания советника целми днями выполняю.Разногласия всё выше.

Теги: