Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 274
Всего: 277

Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1421153 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2400 11 Июня, 2014, 20:05
КАЛЯН, задание на примирение двух лордов советник даёт примерно раз в две недели, как их можно выполнять целыми днями? :-\
Чаще всего конфликты возникают в парах "благодушный лорд - подлый лорд". То в бою чего-то не поделили, то за одной бабой ухаживают, то земель мало, то ещё чего. Практика показывает, что когда количество подлых вассалов превышает какой-то порог, ГГ просто не успевает всех мирить. В принципе, ничего страшного, старайтесь просто поддерживать личные отношения с каждым вассалом в плюсе. Помимо регулярных праздников помогает периодическая раздача титула маршала.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2401 28 Июня, 2014, 22:43
Есть вопрос...с пол года назад находил как это делается, но сейчас забыл и не могу найти...вообщем, как одного из своих спутников назначить канцлеом?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2402 28 Июня, 2014, 23:01
Alex777, в момент создания своего королевства игра предлагает выбрать персонажа, который станет министром. Для замены нужно поговорить с текущим министром и сместить его с должности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2403 02 Июля, 2014, 15:06
Всем привет.
А у меня такая проблема. Играю в натив, уже 1600+ игровой день, захвачено пол-Кальрадии, штук 40 лордов (из них порядка 15-20 с отношением 100, остальные с 90 и несколько с 0-15), честь 250+, право на трон 99, немерянная армия из одних элитников, мои лорды сами стаей носятся по Кальрадии захватывают новые земли, денег добуя, уничтожены вегиры и хергиты (причем хергиты сами объявили мне войну, чтобы меня ослабить, но на них тут же напали мои лорды и без моего участия захватили все их замки и города)), всё вроде круто, но...
ВСЕ вражеские лорды НЕНАВИДЯТ своих королей, НИ ОДИН из них не имеет НИ ОДНОГО надела в своём государстве, и они каждую неделю всем составом переходят от одного короля к другому. В связи с этим, они не могут набирать нормальные армии (ходят с отрядами 30-50 чел, в то время как мои лорды - с 100-200 чел) и не участвуют в военных компаниях своих королей. Так что я уже давно не видел нормальной войны между другими фракциями, с взятием крепостей и городов - их лорды способны максимум деревню или караван ограбить. А уж чтобы у меня что-то захватить - это ваще анриал. Они даже не попытались, НИ РАЗУ с момента создания мной собственного королевства (хотя гарнизоны у меня очень умеренные).
В итоге - скучно и обидно! Я воевать хочу, я не для того тихо сидел, копил средства и силы и такую мощь нарастил, чтобы вдруг увидеть, что тратить её не на кого. А повоевать я нормально не успел - всё это началось ещё очень давно, задолго до того, как я более-менее окреп.
Я правильно понимаю, что нормализоваться данная ситуация не сможет, и мне только остаётся начать новую игру?(
Считаю это недоработкой игры(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2404 02 Июля, 2014, 15:23
Попробуй помогать одной определённой фракции на войне. Особенно при штурмах. А если случится, что с ней начнётся война, отзывай всех лордов, чтобы они ничего не захватывали. Когда останется две фракции станет интереснее.
  • Ник в M&B: Iley
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2405 02 Июля, 2014, 15:35
Попробуй помогать одной определённой фракции на войне. Особенно при штурмах. А если случится, что с ней начнётся война, отзывай всех лордов, чтобы они ничего не захватывали. Когда останется две фракции станет интереснее.
Кстати, да, надо проверить этот вариант. Когда свадов у меня все обижали, и лорды от них разбегались к другим королям, я стал их вассалом, разбивал вражеские армии, брал замки - и свады воспряли, новые лорды потянулись к Харлаусу. Так что я даже испугался, что слишком их усилил.
Успехи на войне, вроде улучшают отношения лордов к своему королю (даже если эти успехи будут за счет меня).
Возможно, действительно поможет)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2406 02 Июля, 2014, 18:05
Я правильно понимаю, что нормализоваться данная ситуация не сможет, и мне только остаётся начать новую игру?(
А я бы поддержал эту мысль. Каждая фракция разъедается изнутри противоречивыми стремлениями лордов - жадностью, завистью, похотью и т.д. Короче говоря, судьба каждой фракции - развитие событий от хорошего к плохому. Нормальные начальные условия постепенно ухудшаются и ухудшаются, лорды начинают косяками бегать из фракции во фракцию, а короли, не смея доверять предателям, постепенно сосредотачивают почти все владения своей фракции в собственных руках. Это замкнутый круг, в котором одно ухудшение тянет за собой другое, третье, четвёртое, нарастая как снежный ком. Чем больше времени прошло, тем хуже. До 1600 дня я не доживал, но могу себе представить, какая :опа творится на карте. Лучше не затягивать игру.
Здоровая атмосфера в королевстве может поддерживаться только усилиями главного героя. И не важно, собственное это королевство или одна из стандартных фракций. Только ГГ своей личной поддержкой и выполнением специальных квестов способен создать в королевстве костяк лордов, живущих мирно друг с другом и королём. Ожидать того же самого от других фракций не приходится.
Многа букаф написал... В общем, вам лучше быстренько всех добить и начать новую игру. Можно ещё порекомендовать откат на одну из старых версий Warband. Например, в 1.134 перебежки лордов не носили такого массового характера, как в 1.153. Верность лордов там - не пустой звук.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2407 03 Июля, 2014, 01:21
Каждая фракция разъедается изнутри противоречивыми стремлениями лордов
Не спорю, здравая идея тут есть. Наш ГГ - эдакий Александр Македонский, Цезарь, Наполеон - без которого империя погрязнет в смутах и развалится. Как и не раз бывало в истории.
Здоровая атмосфера в королевстве может поддерживаться только усилиями главного героя.
Так вот лично меня (но у всех свои вкусы, конечно) это и не радует. Хочется эдакого самоподдерживающегося мира, в котором будет интересно вариться сколь угодно долго.
В итоге - ни одной осады, ни одной полевой битвы, лишь несколько сожжённых деревень
Вот у меня именно так, только никакой "правой руки" у королей нет - в одиночку бегают, деревни жгут) Войну мне, впрочем, объявляют - типа чтобы меня ослабить)) Но это наверно потому что с королями у меня дурные отношения.
Лучше не затягивать игру.
Сейчас я это понял. Причем я ведь затянул её очень бездарно - бывало неделями в Дириме безвылазно сидел, тренировал бойцов. Натренировал, выхожу на улицу - а все враги стали какие-то убогие) Для чего тренировал, спрашивается?)
Хотя нет, не все убогие - в отличие от вассалов, короли с армиями по 500-800 чел ходят. Только от моих орлов их это всё равно не спасает)
Сегодня вынес нордов, в один присест.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2408 03 Июля, 2014, 19:41
Сегодня вынес нордов, в один присест.
Вот и ладушки :) Ещё пара таких присестов, и можно начинать новую игру с новым планом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2409 03 Июля, 2014, 22:50
А мне не очень везет в создании королевства  :) Все воюют, но не так, как мне нужно. Уже надоело отбиваться. Иногда попадаются вот такие вражеские отряды, которые просто нереально победить...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2410 03 Июля, 2014, 23:12
Святополк, а свой отряд каков?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2411 03 Июля, 2014, 23:41
Хускарлы выносятся тяжёлой конницей на более менее ровной местности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2412 03 Июля, 2014, 23:53
Rekruttt, долго всю мою историю писать :) вот в картинках. Активно прижимал вегиров. У них осталось 3 жирных лорда по 200+ и Яроглек +300. Воюют только со мной  >:(

Хускарлы выносятся тяжёлой конницей на более менее ровной местности.

Кхм... 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2413 04 Июля, 2014, 00:13
Набери армию из ста элитных конников. Остальных - в город/замок. Конных героев отдели в новую группу. С помощью своего перса и этой новой группы разделяй армию противника на 3 более мелкие. Используй тактическую карту. Потом основной армией уничтожай эти части с налёта. Потери будут минимальны. Только следи за героями.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2414 04 Июля, 2014, 13:15
Илей, Вчера еще не было владений. Сегодня утро оказалось производительное! Вот теперь можно воевать :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2415 04 Июля, 2014, 13:23
Советую воевать только конницей. Бери всадников с рыцарями и топчи всех :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2416 04 Июля, 2014, 14:30
Вот и ладушки
:) Сегодня получили своё свады) Тоже нахрапом) Оставшиеся родоки и сарраниды застыли в боязливых ожиданиях)
Блин, мне свадов так жалко было, когда они несколько раз подряд в конце мира просили.

Добавлено: 04 Июля, 2014, 14:38

Советую воевать только конницей.
Я тоже. Не знаю как в других, но у меня в версии 1.153 при размере сражения 71, в открытом поле отряд из 100+ свадийских элитных рыцарей выносит вообще ВСЕХ, независимо от количества и состава армии противника. Недавно разбил, кажется, Гравета - с отрядом 760 чел. Причем элитников у него было дофига (сколько точно не знаю).
Свадийские рыцари - читеры.
« Отредактировано: 04 Июля, 2014, 14:38 (NaietOne) »
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2417 04 Июля, 2014, 16:11
Не слушай таких "советчиков". Количество нагибаний соперников овер9000 свадийскими рыцарями обратно пропорционально количеству фана, полученному от сражений.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2418 04 Июля, 2014, 16:34
Не слушай таких "советчиков". Количество нагибаний соперников овер9000 свадийскими рыцарями обратно пропорционально количеству фана, полученному от сражений.
Сейчас речь не про фан, а как человеку, которому
Уже надоело отбиваться
справиться с такими
вражескими отрядами, которые просто нереально победить...
 (нажмите для открытия / скрытия)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2419 04 Июля, 2014, 16:44
А для фана советую вейгирских снайперов. Просто отвлекая вграга, смотришь как он тает. Хотя фан можно получать любыми способами. Воображение было бы.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2420 21 Июля, 2014, 14:58
Повоевал за Нордов, взял себе замок, женился.
Завоевал прилично территории, и решил отделиться.
Король Рагнар немного огорчился, но всеравно в друзьях остался.
тут как раз мой бывший Дирим отхватили Вигиры, и с Нордами даже воевать не пришлось.
отхватил город, сделал столицей. И еще пару крепостей севернее Дирима.
А дальше лорды подтянулись.
Вегиры мира запросили быстро довольно, потом месяц мира и война со свадами.
Свадов буквально на месяц хватило. Если в поле не воевать, а в лесах горах и замках, то хускарлы их бьют.
но всеравно, помучался я с ними. Короля их так и не смог в поле разбить.
война прерывалась коротким перемирием и  войной с Нордами, но в целом довольно быстро убрал свадов.
Дальше с Нордами война глобальная началась. Воевать,с ними тяжело было поначалу.
В поле свад рыцари нордов легко бьют, в первую же неделю войны разбил Рогнара 120 моих ( рыцарей+лучники) против 350+  войска у Рагнара. Он толпой шел замок мой брать, но я успел в поле его  перехватить.
а вот с первыми замками Нордов помучался. Просто запустить к ним войско на штурм нельзя - потерь много. Потому половина род. Лучников, половина садов и на осаду. С первым замком повезло - гарнизон маленький. Сначала стрелки работали, потом рыцари на штурм. Взял замок.
Второй замок тоже неплохой попался - большой холм был, ну загнал туда всех, они от стреляли все болты, и заново заход. И так пока хускарлы не ослабли.
Интересный глюк был в третьем. Холма уже не было, от стрелял всех пряча луков метров на 20 за всадников. 2-3 захода на осаду, опотом штурм. У лучников уже болтов нет, мечами орудуют. Зачистили замок, всех перебили, а победу не дают. Начал смотреть на карту - 1 враг впал со стены во двор, но зацепился за балку посередине стены, что мечем его не достать. Стоит на балке в воздухе. Пробовал прыгнуть сверху но перс соскакивает с его головы и падает вниз, теряя хп. А лука нет, у воинов стрел нет. Подобрать не могу, хоть арбалеты и валяются по всему замку. В итоге выковырял его турнирным копьем, которое 2,5 метра в длину. Вот такой глюк.
Потом взял в пен Рагнара, чтоб не мешался. (обычно всех отпускаю, чтоб честь росла)
и Саргот отхватил. Причем научился брать замки Нордов почти без потерь. Пришел с 150 воинами, ушел с 130 и 20 из освобожденных набрал - пару хускарлов, немного свад рыцарей и снайп родоков.
Отпустил Рагнара за 11000 и тут же Норды мир запросили. Хорошо саргот отнял - с основания королевства его хотел себе. Теперь у меня Дирим, Суно и Саргот. Остальные города у васалов. А замки тем более. Доход 20 000 чистыми в неделю. Одна армия в Дириме 10 000  в неделю требует. Одних Свад. Рыцарей там 250 а всего 1200 гарнизон. Зато во время войны легко армию пополняю. А денег море, уже 450 000. Доход от 3 городов гигантский. И как я понял лорды всех пленных мне в города везут !!! А мне их только продать остается. Недавно лорд один предал меня, к нордам ушел вместе с замком.
Но все кроме родоков уже мир заключили. Видимо замок пока не отнять.
Сейчас подумываю выгнать всех лордов с кем отношения меньше 90, чтоб не портили мне королевство. Но боюсь остальные недовольны будут. Есть некоторые -100, а при этом досих пор в моем королевстве. По началу,брал всех - так и не понял как по диалогу отличить хороших лордов.

сложность все в макс. кроме сейвов.

« Отредактировано: 21 Июля, 2014, 15:05 (GeoStar88) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2421 22 Июля, 2014, 12:48
В очередной раз закончил игру. Вся Кальрадия захвачена за 2 недели. Выкладываю статистику персонажа, может, будет кому интересно  :) Максимальные настройки + автосохранение.

« Отредактировано: 22 Июля, 2014, 12:51 (Святополк) »
  • Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2422 22 Июля, 2014, 23:46
Святополк, очень впечатляюще, особенно 0 поражений. Не скинешь ли заодно и умения персонажа? Интересно будет взглянуть.
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #2423 23 Июля, 2014, 01:55
Macropus, Пожалуйста :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2424 23 Июля, 2014, 08:11
Граждане страждующие больших побед и великих свершений! вы давно уже созрели выбраться из песочницы Натива и перейти во "взрослую лигу". Устанавливайте модификации и добивайтесь победы! В моде Професси оф Пендор, например, помимо фракций-королевств вас ждут замечательные поединки с армиями вторжения, с благородными и не очень отрядами авантюристов, с нежитью и спесивыми заносчивыми нолдорами  ( вариант эльфов), с элитными бойцами рыцарских орденов.Есть возможность создать свой орден,стать  в нём Грандмастером и вооружить бойцов по своему усмотрению.Квесты не письмо принести или помирить лордов (хотя есть и такое), а добыть легендарное оружие и т.п.... А модов этих - десятки. В некоторых из них настолько своеобразная система политических взаимоотношений, что только это выгодно отличает их от Натива.В конце-концов, из истории развития Натива, именно мододелы ещё на ранних версиях игры Маунт энд Блэйд придумали и воплотили возможность стать королём для ГГ ( в изначальном варианте Натива такой возможности не было!) Ну как, готовы? Перейдите на закладку "Обсуждение модов", выберите то, что понравится. Мод Бритенвальда, к примеру, характерен тем, что в стартовой позиции на карте едва ли не 30 фракций! А мод Европа 1200 ("по реальным событиям") содержит такое количество населённых пунктов, что попробуй-ка из завоюй все! И отряды в 2000 нежити в некоторых модах- это так ,для разминки ( тем, кто считает отряд неприятеля в 202 человека большим  ;))
А это так , для интереса.
На 4ом фото женский перс "Баронесса Маленькая Дрянь". На голове у неё трофейный Немейский шлем, снятый с имперского гладиатора.За плечами - сапфировый рунный лук...Кстати, мне так и не удалось выдать её замуж!Уж больно хлипкие лордики вокруг! ;)
« Отредактировано: 23 Июля, 2014, 08:55 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.