Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 209
Всего: 209

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 164750 раз)

• Просмотр профиля
 Да, было очень забавно, давно меня так не веселила игра. Правда от недосыпа всю ночь снилось, будто за мной пришли норды а их лучники караулили под окнами.  :o.А народу интересна такая тактика, пока играли к нам подписались пару игроков с паблика.
    • Просмотр профиля
Да, сам не выспался :) За чатом особо некогда было следит (когда есть ТС от чата отвыкаешь) но я заметил как минимум 1 сообщение о желании играть с нами, поэтому напоминаю - все кто хочет, пишите мне  в личку, в этой теме или просто приходите в тим спик на тренировки. Можно и в другие дни приходить, кто-то в тим спике обычно висит и играет по вечерам, можно просто побегать командой в свое удовольствие :)

P.S.: пристраивалась к нам иногда чуть ли не вся сторона за котрую мы играли, и соответственно мы тогда выигрывали чаще, даже с мечами против нордовских топоров :)

Добавлено: 26 Апреля, 2010, 11:17
Намечается массовый поход в моде The Battle for Calradia:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5701.0
Предлагаю всем кто участвовал в тренировках, имеет мод и желание, оставить заявку в вышеобозначенной теме - самое то для формаций и народу много соберется :)
« Отредактировано: 26 Апреля, 2010, 11:17 (BouH) »
    • Просмотр профиля
Да, было очень забавно, давно меня так не веселила игра. Правда от недосыпа всю ночь снилось, будто за мной пришли норды а их лучники караулили под окнами.  :o.А народу интересна такая тактика, пока играли к нам подписались пару игроков с паблика.

хы, мне кстати сёдня ночью тоже чтото про нордов снилось  :o
    • Просмотр профиля
Заснимите видяху кто-нить,  мне охота посмотреть.
  • Ник в M&B: j4f/colour_haze/acid_king/Amorphis
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Сделайте уже оффициальный выход, с объявленным временем, повоюем. Сегодня как раз дрался с четырьмя кергитами в узком пространстве, было весело. :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Самое крутое в нордах это не разбивать шиты с 2х ударов, а показывать всем в онлайне что ты сделал это.

Добавлено: 27 Апреля, 2010, 09:07
Сделайте уже оффициальный выход, с объявленным временем, повоюем. Сегодня как раз дрался с четырьмя кергитами в узком пространстве, было весело. :)

Извиняюсь что отвечу за всех, но очень мало народу, нам хотябы 15 пехов и я думаю норм будет.
    • Просмотр профиля
Видел я вчера ваш "публичный" выход, все же очень не нравится ваше желание забиться в какую-нибудь щель и там сидеть. Умеете воевать строем? Стройтесь и давите противника, остальные вам помогут, а не убегайте в другой конец карты, бросив товарищей, и обеспечив легкую победу противнику, который раздавит нашу сторону за два приема - сначала одну половину, а потом другую.
    • Просмотр профиля
ReasonX прав, участников маловато, постоянных всего человек 6-7. А если просто побится я не против, но строя так такового небудет.  :)Но мы можем забится в какой нибудь сарай, откуда нас тяжело будет выкурить!  :laught:

Добавлено: 27 Апреля, 2010, 09:58
Видел я вчера ваш "публичный" выход, все же очень не нравится ваше желание забиться в какую-нибудь щель и там сидеть. Умеете воевать строем? Стройтесь и давите противника, остальные вам помогут, а не убегайте в другой конец карты, бросив товарищей, и обеспечив легкую победу противнику, который раздавит нашу сторону за два приема - сначала одну половину, а потом другую.
Тут Вы правы, нас 6 человек и нейтралов 12, которые не взаимодействуют с нами. Но однако в конце раунда фрагов у нашей команде не меньше чем у нейтралов вместе взятых.
« Отредактировано: 27 Апреля, 2010, 09:58 (Ruslan) »
    • Просмотр профиля
Ruslan,
Ну я тогда соберу зондеркоманду из лучников с двумя колчанами и будем вас немножко расстреливать в упор, как на ролевой :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
И почему так много желающих попробовать на зуб еще недооформившийся строй? :) Погодите немного, людей донабирать нужно, тактику совершенствовать, и не забывайте что мы играем и тренимся формацией в свое собственное удовольствие, а не ради соревнований :) Еще мы спонтанно собираемся по вечерам побегать командой без особых заморочек, но про формации там речи обычно не идет :)

NightHawkreal, против лучников есть всадники и другие лучники, просто сейчас их нет, мы пока в основном строй пехов треним. Но в случае необходимости получения быстрой победы над такой зондер командой сработает интуитивно понятная тактика "Мачи казлоф, у них нет щитоф!"  :D

MUTbKA, когда мы зашли на сервер была карта с рандомной равниной, норды выигрывали всухую. Выбрали другу фракцию и когда многие игроки пошли с нашим строем на холмик мы победили несколько раз. Присоединятся же к основной бегущей толпе самим обычно бессмысленно - находясь рядом со строем они нас же двуручами и порубят, всадники все равно в одиночку щимятся вперед, бегают все произвольно. Мы просто гнули свою линию, тренировали строй против реального противника, и когда другие присоединялись к нам, а не разбегались по всему полю, выигрывали чаще. Естественно когда мы составляем треть нашей фракции, а противник бросает почти все силы на строй приходится зажиматься в укромные места, которые нельзя обойти сзади и отбиваться, что тоже хорошо - тренировка обороны строем. Это раз. Два - для атаки нормальным строем нужно достаточно обученных человек, лучники и всадники для поддержки, иначе строй обходят, навязывая свою инициативу, обстреливают и т.п., но нас пока что мало для такой полноценной Варбанд-армии, вот наберется человек 30, потренируемся, отточим тактику, увидишь атаку строем :)
Кроме того не стоит забывать об особенностях человеческой натуры: взяли мост, перекрыли с двух сторон, посредине лучников спрятали - класс, удачно штурманули корабли - класс, отбились от нордов строем в углу замка - класс, проиграли этим же нордам, разбившим с 3 ударов щиты мечникам - фу, отстой :)

MeJIbDoPr, засниму видяшку и интересные моменты выложу, вот только с фрапсом разберусь, а то из-за этого Варбанда ни на что другое времени за компьютером не хватает :)
« Отредактировано: 27 Апреля, 2010, 12:29 (BouH) »
    • Просмотр профиля
BouH,
Просто я уже столько наслушался о эффективности, а видел только два скрина, со стоящими в линию, что руки чешуться попробовать, насколько это эффективно.

ЗЫ "Мачи казлоф" вшестером? с учетом того, что эти лучники могут оказаться сильнее в индвидуальном сражении?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
А я разве настаиваю на исключительной эффективности строя, тем более на такой ранней стадии развития после 2-х тренировок и пока без отрядов поддержки? Отнюдь, сударь :) Я и в первом посте написал написал что это тема не для обсуждения возможности строя, а для поиска единомышленников. Да, я предполагаю что строй рулит, и уже даже имею основания для этого, но главное для меня играть в кайф так как мне хочется с теми кому этого же хочется, не заморачиваясь фрагерством :) Да и на паблики это привносит командую игру точно - в одиночку на строй уже не лезут :)

По поводу лучников, полагаю щитовик всегда весомый аргумент против лучника без щита, за исключением частностей конечно, наподобие норда-лучника с двуручным топорищем, хорошим пингом и реактивным мануальным блоком :)
    • Просмотр профиля
BouH,
Может я и хочу попробовать на строй в одиночку, с применением любых методов, разумееться с ФФ, возможно даже двусторонним. Ну в одиночку я погорячился, хотелось бы поддержки, когда строй развалиться и толпой броситься на меня.
И как я часто слышу слова про кайф и фан.

О, наконец то я нашел человека, который утверждает что у любителей оружного  блока нет шансов против щитовика, а то многие говорят обратное. :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
О, наконец то я нашел человека, который утверждает что у любителей оружного  блока нет шансов против щитовика, а то многие говорят обратное.
Мое имхо
Если 1 на 1, то преимущество у двуруча (я думаю мы не будем вдаваться в унылые предположения, что "а если двуруч сосет в блоках?", или "а если щитовик это фулл арморед норд с хускарл щитом, а двуруч голый родок с дешевым молотом?")

Если 4 на 4, то пожалуй преимущество у щитовиков.

С любыми большими цифрами игроков - уже должен быть баланс - большая часть пехов с щитами, поменьше с двуручами, с металками, плюс кава и стрелки конечно же.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
не находите, что обсуждение построений совершило полный виток и пошло на второй?

О, наконец то я нашел человека, который утверждает что у любителей оружного  блока нет шансов против щитовика, а то многие говорят обратное. :)
забавная точка зрения. но мне кажется несколько грешит против логики (я про обратное).
сразу вспоминается анекдот про кенийского лыжника, который внезапно приходит на олимпиаде на финиш первым. ну там фурор, журналисты, фотовспышки. задают ему вопрос: "Как вам это удалось?" Кениец, утирая пот: "Да я и быстрее бы мог, только лыжи с палками сильно мешали!"

двуруч по сравнению с одноручным оружием имеет преимущества в дистанции и уроне (ну как правило), но может раскрыть свое преумущество по урону только после слома щита, а преимущество в дистанции - только при отсутствии скученности (союзников). т.е. его недостатки - суть достоинства одноручного оружия, которые также подкрепляются возможностью взять щит. вроде бы паритет (баланс), который может нарушаться в ту или иную сторону условиями боя (уровень).
но судя по себе любимому могу сказать, что есть еще один фактор - на дуэли я не особо боюсь человека со щитом даже если у меня одноручное, у него щит - у меня спам. а в нормальном бою выясняется, что я от волнения не могу блокировать оружием чуть менее, чем полностью :)

П.С. и забыл самое главное. двойка мне за рассуждения! командный бой - не цепочка поединков. какой паритет, если щит - единственная штука, способная защитить от нескольких ударов наносимых одновременно и еще и от пучка стрел.  таким образом, имхо, воин с двуручником реализует свои преимущества только если у него есть еще и комплект со щитом :) ну или подручный щитобот.
« Отредактировано: 27 Апреля, 2010, 14:14 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Извиняюсь что отвечу за всех, но очень мало народу, нам хотябы 15 пехов и я думаю норм будет.
У вас товарищ Воин кажется из Дружины...Позовите ополченцев - они тренировали строй :)

Кстати, без всяких тренировок, а только лишь с ТС сумели организовать осады всех замков командно и строем - у Замка 3 стояли у двери строем, у Замка 1 - вламливались кавалерией свадов через главные ворота.....
После этого с сервера в 64 человека осталась наша команда(8-9 человек, 3 ушли) и 5 защитников, которые тоже вышли))
« Отредактировано: 27 Апреля, 2010, 14:26 (Рамон) »
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
  Как народ не понимает, что мы играем в своё удовольствие, а не набить количество фрагов единолично?!
Выложил скрин: 12 нордов зажали нас 6 человек в сарае, этот раунд остался за нами. =/
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Не, я понял вашу мысль, но никак не пойму, почему вы до сих пор не связались с РОСОМАКОЙ? Он же тренирует ополчение ходить строем - очень эффективно)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Да, битва за сарай была воистину эпична  :thumbup:

По поводу росомаки - это всё к воину

P.S: Рамон,  "я помню всё, ты так и знай!" http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2962.msg208429#msg208429  :D
    • Просмотр профиля
Ruslan,
Ностальгия...

Правда тут не было зондеркоманды лучников.

Рамон,
Ну осада, я там помниться пятерых в одиночку несколько минут сдерживал, убив двоих. Кстати я остался жив итоге.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
2leechina: Блин, красиво как сказал. Я нечто похожее хотел сказать, но у меня получилось что-то совсем другое (мой пост выше).

Симпа тебе и несколько доп. баллов в моем личном рейтинге! :D
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
2leechina: Блин, красиво как сказал. Я нечто похожее хотел сказать, но у меня получилось что-то совсем другое (мой пост выше).
Симпа тебе и несколько доп. баллов в моем личном рейтинге! :D
ну по сути мы одновременно написали одно и тоже, только я поглубже засунул палец в нос и теоретизировал, а ты дал выкладки из практики. отсюда взаимное согласие и, закономерно, симпатия. но меня всегда гложет один вопрос: если я такой умный - хуле ж я сливаю на практике? где все мои шарообразные соперники, где сервера с вакуумом? вопрос риторический, отвечать не надо :)
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
В общем со строем ситуация  очень сложная, в полную силу строй будет давать о себе знать когда противников много, 3 профи с двуруками намного опасней чем 15 нубов.  Ибо 3 игрока будут маневрировать, но когда противников много их легче сажать на копья в разы.

Очень много зависит от скила игрока и фракции - умение игроков стоять в строю и не бить своих еще не делает строй столь смертельным. В тоже время норды разносят щиты в щепки, при этом сохраняя в целостности свои.

Вообще по моему пора признать нордов чит расой - убер топоры + убер щиты + метательные топоры + сильная дешевая броня + огромное превосходство в статах (быстрее бегают, быстрее бьют) , класс лучников тоже один из лучших. Уступают в кавалерии, но 70% (это я на глаз) карт со сложным рельефом и там царит пехота, а точнее норды.

А еще по теме, думаю если кто то хочет протестить строй можно сыграть 20х20, но только не за нордов.

• Просмотр профиля
из современных бугуртов если пригодится конечно - сушествует кроме убер плотного строя, строй полуторный, смысл которого дать возможность второму ряду работать по неприятилю, реализуется за счёт небольшого раздвижения шитовиков, в образовавшиеся шели, работаю алебарды, при опасности шиты сходятся

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
из современных бугуртов если пригодится конечно - сушествует кроме убер плотного строя, строй полуторный, смысл которого дать возможность второму ряду работать по неприятилю, реализуется за счёт небольшого раздвижения шитовиков, в образовавшиеся шели, работаю алебарды, при опасности шиты сходятся

как раз сегодня рассуждали на эту тему. Завтра на сборе думаю опробуем.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.