Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 245
Всего: 247

Тема: Тормоза в WARBAND  (Прочитано 49909 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 27 Января, 2011, 17:52
"Однопоточный режим" тоже не помогает в моем конкретном случае.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 27 Января, 2011, 20:16
Файл подкачки сделай побольше, >2 Гб.
Багов в чужих скриптах не исправляю! Скриптов по просьбе не пишу и на заказ не делаю! Я всего лишь любитель поиграть в M&B, и ничего более.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 27 Января, 2011, 21:19
Спасибо за совет,попробую.У товарища идет без проблем,и у него ФП 4 гига.Надо было уже давно попробовать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 01 Февраля, 2011, 19:34
А я походу ваще мох...
Комп у меня старенький:
Проц: 1.61 Ггц силерон
Видюха: nvidia 6100 256 мб
Оперативка: 1,4 гб
Так самое главное игра идёт 15-30 FPS, а изображение двигается рывками даже в бою 1 на 1 НА МИНИМАЛКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Что мне делать!?
Помогите плиз...
Я вольная птица!
Я пархаю где душе угодно!
Я Путник!!!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 01 Февраля, 2011, 21:55
Так самое главное игра идёт 15-30 FPS, а изображение двигается рывками даже в бою 1 на 1 НА МИНИМАЛКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Что мне делать!?
Помогите плиз...
Ты точно о Варбанде говоришь? У меня компьютер хуже твоего ровно в два раза, но всё нормально идет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 02 Февраля, 2011, 16:14
Что мне делать!?
Помогите плиз...
Ты точно о Варбанде говоришь? У меня компьютер хуже твоего ровно в два раза, но всё нормально идет.
Я думал мой комп хуже всего на свете, моему старичку ваще 5 лет...
Да, варбланд, вчера с торрента скачал и хотел погамать, а тут такие фокусы...
Мож дрова обновить?
PS такие же дела и на ПоП 3
Я вольная птица!
Я Путник!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 02 Февраля, 2011, 16:32
Я думал мой комп хуже всего на свете, моему старичку ваще 5 лет...
Да, варбланд, вчера с торрента скачал и хотел погамать, а тут такие фокусы...
Мож дрова обновить?
PS такие же дела и на ПоП 3
А попробуй в лаунчере поставить однопоточный режим. В некоторых случаях с подобными тормозами это помогало.
 И еще попробуй загрузку текстур по требованию тоже включить.
 А вообще рывки при нормальном FPS возникают из-за процессора. Т.е. картинку видеокарта грузит без проблем, а вот все остальное проц. не успевает делать. Как ни как нужные текстуры для загрузки тоже проц. выбирает. У меня обычно в играх лаги, когда комп проводит регулярную проверку (для профилактики), причем FPS стабильно 60. Если игра тянет 90%+ мощности процессора, то остальные программы могут сильно замедлять игру.
Багов в чужих скриптах не исправляю! Скриптов по просьбе не пишу и на заказ не делаю! Я всего лишь любитель поиграть в M&B, и ничего более.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 02 Февраля, 2011, 18:43

[/quote]
 А попробуй в лаунчере поставить однопоточный режим. В некоторых случаях с подобными тормозами это помогало.
 И еще попробуй загрузку текстур по требованию тоже включить.
 А вообще рывки при нормальном FPS возникают из-за процессора. Т.е. картинку видеокарта грузит без проблем, а вот все остальное проц. не успевает делать. Как ни как нужные текстуры для загрузки тоже проц. выбирает. У меня обычно в играх лаги, когда комп проводит регулярную проверку (для профилактики), причем FPS стабильно 60. Если игра тянет 90%+ мощности процессора, то остальные программы могут сильно замедлять игру.
[/quote]
То есть не погамать?
Ps когда снимал видео через fraps у мяня лаги буд-то рукой сняло, но заедает клавиши (у мя так всегда когда снимаю через эту прогу)
Я вольная птица!
Я Путник!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 02 Февраля, 2011, 19:15
Народ у ва у всх висит из-за казалось бы никчемных вещей,первая это кровь,а вторая это rag Dolls моделей...
ставите на ноль и все ок,ну я вам лучше посоветую поставить видио карту на гиг,как у мну :embarrassed: и все будет класно!
аз да может кому поможет то ОИМ тормозит и вылетает  из-за стрельбы...из ружей,ну может  кто заглянет в темку а у него ОиМ...а
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 02 Февраля, 2011, 19:40
То есть не погамать?
В смысле? Попробуй выключить несколько фоновых программ (типа фрапса, торрента).
Для начала попробуй сделать, что я посоветовал - однопоточный режим и загрузку текстур по требованию, а потом уже посмотрим.
ну я вам лучше посоветую поставить видио карту на гиг,как у мну :embarrassed: и все будет класно!
Да, подумаешь, лишняя пара тысяч рублей у каждого есть!
Народ у ва у всх висит из-за казалось бы никчемных вещей,первая это кровь,а вторая это rag Dolls моделей...
Ну ты, конечно, обобщил конкретно. Тут у некоторых при любых настройках лагает, даже с отключенными  rag Dolls и кровью, при компе, в 2 раза лучшем, чем рекомендуемые требования МиБ.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 02 Февраля, 2011, 22:47
я вам лучше посоветую поставить видио карту на гиг,как у мну :embarrassed: и все будет класно!
Это слишком легко, но мы не ищем легких путей.

Тем более для МиБа видеокарта играет незначительную роль. Гораздо важнее процессор и оперативная память.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 04 Февраля, 2011, 16:19
Всем СПАСИБО!!! Но видемо мой старик не потянет=(
Я вольная птица!
Я Путник!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 20 Февраля, 2011, 05:52
ставите на ноль и все ок.

Отключил. Полчаса идёт нормально, а потом опять рывками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 08 Сентября, 2013, 11:54
Привет всем!
У меня такая же ситуация,тормозит в сражениях,независимо от количества сражающихся спустя некоторое время игры.Машина у меня достаточно мощная.Причем точно не видеокарта,т.к. даже когда отворачиваешься от битвы и скачешь в другую сторону,тормоза ничуть не изменяются.Т.о. получается,что забивается и не чистится память.Если перезапустить игру,то "летают" даже битвы с максимальным количеством человек,а до этого даже при атаке 6 пиратов бывает в худшем случае 1-2 ФПСа,в зависимости от продолжительности игры до перезапуска.Перезапуск игры,конечно, решает проблему,но хотелось бы без перезапуска.

Кстати,вычислил,что память забивается от частых загрузок.Если загрузить один раз и играть хоть 5 часов подряд,никаких проблем нет.

Насчёт загрузки сохранений - согласен. И насчёт того, что тормоза не исчезают, если отвернуться - у меня то же самое.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 08 Сентября, 2013, 14:12
В свойствах иконки установить совместимость с 98-м не пробовал? Я только так спасаюсь. Правда, сцены могут долго грузиться, но к этому привыкнуть легче, чем к дёрганью в бою.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 17 Сентября, 2013, 14:33
У меня такая проблема. Купил на днях новый компьютер, характеристики: Процессор QuadCore AMD Athlon II x4 640 3000Mhz, Материнка Asus M5A97 LE R2.0, ОЗУ 8гб DDR3, Видеокарта AMD Radeon HD 6790 Barts 1024mb и 256mbit GDDR5, Windows 7 максимальная SP1 64х.
Вроде бы мощный компьютер, все новые игры идут. Танки на максималках спокойно работают. А вот на Warband'e, на котором системные требования совсем маленькие, фпс слишком уж низок. При битвах 100 на 100 фпс выше 30 не поднимается. При битвах 200 на 200 играть уже нереально. Все настройки графики стоят на минимуме.  Если на сервере находится маленькое кол-во человек фпс 200-250 и это на минималках. Для сравнения на старом компьютере, который раза в 3 слабее нынешнего фпс был 300-400 при таком же раскладе. Если настройки графики поставить на максимум будет выдавать практически такой же фпс 200, поэтому появилось такое ощущение, что стоит какой-то лимит на фпс, в настройках выставлен лимит 999 фпс.
Знающие люди, подскажите из-за чего такое может быть? А то как-то обидно, вроде как мощный комп, а Варбанд не тянет. А так хотелось в PoP поиграть массовые битвы.

P.S. видеокарта настроена, смена значения buffer_size никаких результатов не дает, все 4 ядра работают, верт. синхронизация выключена, кеш и реестр почищен кучей разных программ, пробовал играть и на dx7 и на dx9, стоят самые новые драйвера.
« Отредактировано: 17 Сентября, 2013, 14:48 (Petruchi) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #41 17 Сентября, 2013, 15:17
Petruchi, Warband плохо дружит с современным железом. Так, к примеру, в силу использования только одного ядра, что "квад", что "дуо", то даже старенький одноядерный процессор будут работать практически с той же эффективностью при прочих равных характеристиках. Но в целом, даже одного ядра Вашего процессора должно хватать с лихвой.

Вероятнее всего дело в видеокарты, не заточенной под Warband. А Warband, соответственно, не заточен под видекарту. В наше время видеодрайвер - вещь очень важная и зачастую его "лояльность" к той или иной игре влияет влияет чуть ли не лучше, чем физическое улучшение железа.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 17 Сентября, 2013, 19:12
Я так понял, вы мне советуете поменять драйвера на видеокарту? Если да, то на какие. Самые старые из тех, что поддерживают мою видеокарту. Или какой-то специальный драйвер есть под Warband?
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 17 Сентября, 2013, 19:19
Драйвера или методом научного тыка или по рекомендации тех у кого точно такая же система. Не обязательно самые старые, просто те которые лучше всего подойдут
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 17 Сентября, 2013, 19:42
Warband плохо дружит с современным железом. Так, к примеру, в силу использования только одного ядра, что "квад", что "дуо"...
Неправда. Здесь вот сказано:

Цитировать (выделенное)
Force Single Threading: Mount&Blade supports multi-core processors. You can use this option if for some reason your multi-core processor is not handled correctly, or if your single-core processor is incorrectly recognised as a multi-core. If you have a multi-core processor you should always leave this option off unless you have problems, as turning it on will reduce performance.

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #45 18 Сентября, 2013, 14:15
Petruchi, дать точную рекомендацию не могу, так как с ATI/AMD уже давно не дружу. Как правило, да и для разных карт оптимальными в каждом отдельном случае могут быть разные драйвера. В общем, тут поможет только метод проб и ошибок. Возможно, кто-то их совершил до вас: можно попробовать на форуме taleworlds поискать. Иногда все и вовсе совсем просто бывает: выходит еще более новый драйвер и проблема исчезает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 18 Сентября, 2013, 16:58
Я так понял, вы мне советуете поменять драйвера на видеокарту? Если да, то на какие. Самые старые из тех, что поддерживают мою видеокарту. Или какой-то специальный драйвер есть под Warband?
Вроде как 10.5 если встанут,ну где то той серии.Настройки не понижай на макс все ставь.Радики не дружат с понижением настроек
Warband плохо дружит с современным железом.
Еще как дружит :) Размер битвы 600,можно и больше но на осаде как глянешь,так плохо становится,да и войны кто в текстурах кто в мертвых зонах оказываются ,это если в моды играть,осаду или не отобьешь или не возьмешь.

Добавлено: 18 Сентября, 2013, 17:05

выставлен лимит 999
Ограничь соткой.
« Отредактировано: 18 Сентября, 2013, 17:05 (Oll) »
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 18 Сентября, 2013, 18:52
Попробовал версию каталиста 11.5. Это самая старая версия, которая поддерживает мою видеокарту. Никаких изменений в плане фпса не последовало.

А что будет если поставить драйвер не поддерживающий мою видеокарту? Вот например как посоветовали поставить 10.5.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #48 18 Сентября, 2013, 20:14
Petruchi, либо заработает, либо нет. Если драйвер работать с видеокартой откажется, система сама его отключит и запустит универсальный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 18 Сентября, 2013, 21:03
А что будет если поставить драйвер не поддерживающий мою видеокарту? Вот например как посоветовали поставить 10.5.
Не встанет ..хотя если inf. отредактировать то может и встанет,лучше с настройками поиграйся,отключи катаклизм ИИ,Да и все визуал студио +, и нет. фрэймворки желательно поставить(обновить).ДиректХ 9с последний поставь.
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.