Мдя...... вот уж действительно в кои то веки согласен с форумными "оццами"....
Вы господин Егорекс видимо неплохо освоили конника, не буду спорить, и этот знаменитый удар "по касательной" который, я почему то с вами не обсуждаю и не нуждается в обсуждении, для всех кто хоть какое то время проводил в качестве кавалериста удар лансой по касательной является одним из обязательных приемов в арсенале, так же как неравномерная езда, так же как "вскрытие щитовиков" мечом..... какой смысл это обсуждать? Это прописные истины, если бы ты обозначил это как гайд для новичков никто бы слова не сказал. Но нет. Ты эти свои удары по касательной возвел в ранг какого откровения для всех игроков. Так же как Гауле освоив один основной прием кавалериста срубает пехов одноручей. Ну срубает. Это показатель?
Показатель то, что кроме этих приемов все остальное, по твоей логике, получается фигня и нубство. И что для кавы нет нормальных карт и режимов игры. Ясен пень, если уметь только что то одно из целого ряда обязательных приемов для кавы конечно играть становится неудобно. Ибо все почему то лезут в горы, к стенкам, меняют одноруч на металки, тупо блочат каву для своих стрелков. Конечно это все от того что никто кавой играть не умеет.
У каждого класса есть свои сильные (ресурсные) позиции. У кавы ровная карта со стенками за которыми прятаться можно и выскакивать неожиданно, у стрелков это обилие возвышенностей и хороший сектор обстрела при хорошей защищенности позиций, пехи более универсальны. Так вот классные игроки, знают это и умеют своими классами играть практически на всех картах и во всех режимах. Лучше на одних, хуже на других. А иногда (осторожнее, а то если представите, то может мозг лопнуть) прикиньте, даже меняют свои любимые классы на вторичные, из-за карты, из-за каких то других условий. Почему и основа любого клана это игроки с двумя специальностями.
И знаешь, ты все же задумайся, просто на одну секунду, что если люди которые играют в эту игру дольше чем ты, и вроде не олигофрены, а еще и в кланвары играют, неважно маленькие или большие, важно то что для них это важно (сори за тавтологию). Так может не спроста кава на этих сражениях ныкается по всей карте? Просто допусти на мнговение что это не потому что они не умеют играть кавой, а потому что эта тактика для кавы написана виртуальной кровью и вполне реальным потом...
А потом приходишь ты и говоришь: ХА! ДА Я ПЕХОВ С КОПЬЯМИ СРУБАЮ ПАЧКАМИ!
над тобой угарают, ты начинаешь доказывать и говоришь: ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ КАВОЙ, ЕСТЬ ПРИЕМ "УДАР ПО КАСАТЕЛЬНОЙ" И ПО СКОЛЬКУ У ПЕХОВ КОРОТКИЕ КОПЬЯ Я ИХ ЭТИМ ПРИЕМОМ УБИВАЮ.
а над тобой угарают все равно. не потому что не верят, что есть такой прием, а потому что это все и все другое опробовано стотыщмиллионов раз в разных условиях.
ты готов доказать делом. и вот как это происходит. пех выходит с коротким копьем или двуручом а ты поскольку например умеешь выполнять этот прием действительно его убиваешь. но для этого пеха такая ситуация немыслима на паблике и тем более на кв. Он зайдет на камни, в здание, на лестницу, к невидимой стене прижмется.... как мы с Гауле дуэлились, он откуда решил что я ппц как на этом форуме доказывал что СВАДИЙСКОЙ ЛАНСОЙ БУДУЧИ ПЕХОМ УДЕЛАЮ ЛЮБОГО КАВАЛЕРИСТА, вот хоть убейте не помню когда это было, ну да ладно. И что происходит на дуэли?. Я, по его мнению, должен взять лансу, он на гунтере с мечом, и он спокойно подъезжает ко мне и ждет когда я его буду колоть лансой которая без скорости ничего не колет, и если я колю он рубит мечом и убивает..... Он молодец? Он прав?
Но с какого перепугу, скажите, на кв или даже на паблике я буду так себя вести будучи пехом? Да никогда! если всадник остановился я возьму двуру и спешу его и все. Да даже ничего не буду делать. Он остановился - он труп.
Так же и с тобой. Ты делаешь выводы что если я не обсуждаю с тобой ОСНОВНОЙ прием кавалериста (удар по касательной) а говорю про нордскую каву значит я не владею копьем. Да владею. Я не супер конник, на кв всегда играю пехом или стрелком, но даже я это знаю. Хотя удар не поставлен. Но я кроме этого еще знаю, как металкой спешить кавалериста, как спрятать своего коня так чтобы до флагов он остался целым, как и с какой стороны можно и нужно обходить стрелков, как и когда можно и нужно атаковать пехов и каву противника. А ты все про одно и то же.
Никого не хочу обидеть, но вам реально надо вступить в какую-нить команду, просто поиграть организованно, для вас многое станет ясно. А сейчас ваш опыт основывается на:
1. Дуэлях
2. Паблике
А Корсара, Рюрика, и мой скромный на:
1. Дуэлях
2. Паблике
3. Кв
4. Ролевых ивентах
5. Стратегусных битвах
Посему может просто подумать о том, что у тебя несколько заужен кругозор? Побробуй все то же самое, и ты будешь думать точно так же как твои оппоненты сейчас.