Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 317
Всего: 320

Тема: Пинг в мультиплеере и методы борьбы с ним.....  (Прочитано 38184 раз)

• Просмотр профиля
Пинг еще и от самого сервера зависит, например на 22 црпг видимо из-за его специфики у меня пинг иногда доходит до 200 а на 22 бате и дуэли  где-то в районе 90
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
В общем как оказалось Windows isn't Unix. Для кого то не новость, но оказывается,
что командная строка как была кастрирована, так и осталась.

Для любителей поковыряться могу посоветовать PowerShell (а дальше через WMI instances менять приоритет).
Но это на любителя.

Если кому чтоб просто, но работало (но не изящно) - вот решение
(хотя я и  не верю что ЭТО может повлиять на пинг, но если хотите...)
1.Скачивается вот это
Естественно разархивируется (например в C:\Temp ).
2.Непосредственно в C:\Temp создается bat файл с именем die_ping.bat
и содержанием (без кавычек) "process.exe -p mb_warband.exe Low".
Допустимые приоритеты : Low\BelowNormal\Normal\AboveNormal\High\Realtime
Насчёт последнего (Realtime) я бы не рисковал (и вообще, по идее наоборот повышать приоритет надо, а не понижать,
но тут походу логика не к месту).

Далее после запуска игры (в любой момент) запускается этот бат файл (ссылку на него можно прилепить
куда угодно). Все.

З.ы. и да, проверил на себе. Работает (в смысле приоритет меняется).
« Отредактировано: 29 Мая, 2010, 23:10 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
да, проверил на себе. Работает (в смысле приоритет меняется).
Эх, лучше бы пинг менялся.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
3ABP, Спасибо, работает.
    • Просмотр профиля
3ABP, между High и Realtime должен быть слэш. Это разные приоритеты. А вообще, для нужных вещей делать батники... Как-то по-варварски
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Да, точно, спасибо, поправил.
А как еще? Система такая (есть правда какая-то возможность назначить приоритет
из TaskManager и запомнить его для процесса - но я не разбирался).
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Кстати,по логике еще со снижением приорете и игра должна хуже работать,а на деле фпс повысился на 7-10,друг тоже проверял повысился.
Но вот как это таким макаром у меня на пинг влияет??? Может от винды зависит(ХР сп3),кто не верит в сети смотрите сами,могу даже при желании приоретет не выставлять(пинг сразу взлетает с 0-3 до 60-90 на сухом,на 22nd в осаде с 120 юзерами с 60-90 до 130-160),а может провайдер как то в этом замешан??? =/
Попахивает вселенским заговором :blink:
Красный - цвет коммунизьма!
    • Просмотр профиля
Ну возможно, причина в том, что большинство использует "дешевые" NIC (сетевые адаптеры),
у которых обработка стека протоколов TCP\IP вплоть до (чтоб не соврать) 6го уровня OSI производится
процессором. Что заставляет последний постоянно переключаться (менять режимы работы и контекст).

И понижение приоритета у ресурсоёмкого приложения (игры) позволяет быстрее обработать сетевой траффик.

В таком случае понижение приоритета имеет смысл. Ибо "настоящие", "железные" сетевые карты (или полу-решения) навряд ли у кого есть (ибо попросту не нужны дома)
(c)Amur
    • Просмотр профиля
3ABP, я задал процессе mp_warband.exe соответсвие 2 процам и пинг стал нормальный. если всключено соответвсие на 4 проца - пинг скачет как сумашедший. Что подтверждает твои слова.
поэтому мне, чтоб играть с нормальным пингом надо:
либо ставить низкий приоритет либо задавать соответсвие на 2 проца.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
Возможно,я встроенной сетевухой пользуюсь,хотя воткнута и обычная,надо бы попробовать через нее.
Красный - цвет коммунизьма!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Horse Power, "обычная" не значит "лучшая". Если она на риалтековском чипсете, то точно лучше не станет.
  • Ник в M&B: Dim
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Народ, что такое антилаг?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
У меня вопрос. Вот я играю в World Of Warcraft и пользуюсь http://wowping.ru/  . Не лагает , играется отлично. Есть ли что-то подобное для M&B ?
Настоящий рыцарь не спрашивает сколько врагов - он спрашивает где они.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
У меня вопрос. Вот я играю в World Of Warcraft и пользуюсь http://wowping.ru/  . Не лагает , играется отлично. Есть ли что-то подобное для M&B ?

Нету и не будет в принципе. Ваша программа - это не волшебная палочка, а вполне конкретный сервис, направленный на улучшение пути до вполне конкретного сервера. Я ей, правда, не пользовался, поэтому сказать точно не могу насчет более детальной схемы работы (может, там вообще выигрыша в итоге нет почти и вы деньги в пустоту сливаете). В M&B же сервера располагаются в самых разных географических местах у самых разных провайдеров. Оптимизировать путь для их всех невозможно.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Пытаюсь поменять приоритет (вин7 32) пишет: Операция не может быть завершена. Отказано в доступе.
Кто сталкивался? Подскажите плз.
Бат файлом тоже не робит и соответствие не меняется.
Все остальные процессы реагируют адекватно, только mb_warband -гонит.
« Отредактировано: 05 Июня, 2010, 23:56 (6aJlga) »
    • Просмотр профиля
Запусти бат файл от имени администратора.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Запусти бат файл от имени администратора.

Никаких изменений ((
Запускал и игруху от админа и бат потом - бестолку. Очень странно. Все другие игрухи и процессы можно МБ - нет. WTF?
    • Просмотр профиля
запусти ту же команды из бат файла вручную (из командной строки (cmd)).
Причём запусти cmd от имени администратора.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Йо!!! Всё робит!  :thumbup: Благодарю!
А давай терь придумаем как автоматизировать? типо как бат файл, но чтоб в нём cmd от админа запускалось.
Это возможно? А то каждый раз такую строку писать... пальцы устанут )))
    • Просмотр профиля
Первый вариант - надо работать под админской записью.
Второй - запускать бат не одним кликом мышки, а нажать правой и выбрать строку "запустить от админа".
Чуть дольше, но не смертельно :)

Если у тебя НЕ Windows7 все проще (можно запомнить от кого запускать).
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Первый вариант - надо работать под админской записью.
Второй - запускать бат не одним кликом мышки, а нажать правой и выбрать строку "запустить от админа".
Чуть дольше, но не смертельно :)

Если у тебя НЕ Windows7 все проще (можно запомнить от кого запускать).

Разобрался и с бат файлом, просто надо было в нём полный путь указать к process.exe и запускать его от админа, правда большого снижения пинга не заметил, но всё равно - СПАСИБО!
    • Просмотр профиля
Друзья,здравствуйте,у меня к Вам вопрос)
Если пинг нормальный и есть только 2 гига трафика.И если играть в день примерно по часа 2,на сколько дней хватит трафика?
Мои предки жили в Тверской губернии,  были дворянами и находились на хорошем счету у Государя.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Предполагаю, что речь идёт об использовании vpn. Так или иначе, но мне ни разу не удавалось превзойти этот лимит. Точные наблюдения вёл давно, когда играл в PerfectWorld. Тогда в день "тратилось" около 20-50 Мб при игре около 3 часов ПОЧТИ ежедневно + ползание по соответствующему форуму. Но у меня тогда лимит был 1 Гб, и я его ни разу не привысил.
Не думаю, что пинг тут имеет значение.
    • Просмотр профиля
Lux in tenebris, Dargor, пинг, вообще-то никак не влияет на количество отправляемых/принимаемых пакетов. Хотя, возможно я и не прав, но в любом случае влияние мизерное.
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Если у меня большое пинг, то я просто выключаю все закачки, Агент, ICQ/QIP, Skype и всё подобное. Часто помогает. Допустим если пинг был 170, то становится 120-130, когда как. А вообще пинг зависит от провайдера, а также расстояния игрока до сервера. Чем дальше сервер тем больше пинг. В нете где-то прочитал, может не правда, не знаю...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.