1. Постройка самого монастыря: часовня - церковь - монастырь - религиозный (паломнический)центр.
Гдето там уже такое предлагали.
2. Школа при монастыре - повышение извесности по времени (например 1-10 за 30 дней)
То же самое, предлагали даже больше - университет, с возможностью обучения себя и неписей групповым навыкам.
3. Производство монастырем новых товаров: а)коровы - кожа - пергамент(дорого)- книги (очень дорого); б)птица (гуси) - пишущие перья
5. Монастырю можно постоянно доставлять коров для пергамента и книг.
И кто их будет покупать? И зачем? Книги и так продаются. Новых не будет. Кроме того это все требует новых иконок, а Томас работает со скриптами и на иконки заморачиваться не будет.
а)выписывание индульгенций (в то время их как раз вводили). Т. е. нападение на караван, крестьян, мирное село, кража скота понижают честь, а купив индульгенцию мы делаем это безболезненно (но дорого);
Тоже предлагали
б) Посылка миссионера (духовника) - в населенный пункт, с которым у нас плохие отношения за деньги посылается поп и вешает лапшу, какой вы хороший - поднимаются на 1-5 очков отношения,
в)Наложение эпитимьи - за те же грехи наши (или что-то придумать), настоятель церкви обязывает нас выполнить квест (съездить к папе свозить письмо, напасть на мусульман, организовать или профинансировать крестовый поход, достать мощи святого и т. д. но чтобы или дорого или сложно) - у нас повышаются отношения со всеми христианскими поселениями.
г) Мы можем заказать описание монастырем своих благочестивых деяний в летописях - повышается известность.
6. Госпиталь и приют при церкви - тоже повышение чести и извесности.
Идеи интересные, но я думаю сложность их реализации нивелирует их полезности. Ответят, мол где нашкодили, там пригоняйте скот или обучайте крестьян. Повышать же известность таким путем - отпадет смысл участия в битвах.
(может, стоит ввести константинопольского патриарха для православных? Ведь раскол был в 1054 г.)
И что он будет делать? Крестовых походов православные не вели. Только так, чтоб у нас было, как у них. Тогда еще и Имама с джихадом. И где будет тогда ценимая всеми историчность, если орды мамелюков станут осаждать Рим?
Я думаю, Томасу нужно дать возможность реализовать задуманное им, затем протестировать это на практике и тогда уже выкатывать ему бочку с предложениями, как это было сделано с системой компаньонов. Живой пример перед глазами - в процессе разработки компаньонов, сколько ему ни предлагали - он сделал все по своему, как задумал изначально. И только потом его удалось переубедить на изменения.