Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4884144 раз)

Ответ #13400 26 Июля, 2012, 12:26
0
Мод отличный. Разработчики молодцы. Хотя пока воюю на уровне наёмник-вассал. Но есть один существенный минус - это щиты. Ихняя броня плохо сформулирована. Большинство из них ломаются с 1-го удара. К примеру маленький щит Уэльского лучника, ну вот зачем они его вообще носят, если он ломается с 1-го удара или при попадании 1 стрелы. В общем-то сопротивляемость и общею броню щитов нужно переделывать. В ваниле они были нормальными. Кто разбирается в щитах, займитесь...
Ответ #13401 26 Июля, 2012, 12:35
0
Кто разбирается в щитах, займитесь...
Есть Кеп, щитовиводы или щитовики или щитоделы сделают, а если серьёзно, то даже я не обладая недужей силой, мечом 10-12 кг разнесу деревянный щит с удара. А зачем их делать на один удар, ну.. по логике, что бы они и защитили от одного удара. А не работа ли бы как энергитический щит, если бы не защитили то этот удар бы принял бот. А вообще рыцарские щиты, те, что окованы металлом и 20 ударов спокойно выдерживают
Ответ #13402 26 Июля, 2012, 13:41
0
Недавно упросил одного волынского князя выдать за меня его дочь- пригласили на заручины. Вслед за этим пришло от невесты письмо, что мол, неплохо было бы встретиться. Само собой- свою свадьбу же не пропустим))) Дальше- интересней: приехал к ней а она говорит что-то типа: "как хорошо что мы встретились...бла бла...я Вашей помощи никогда не забуду... Готовьтесь к смерти." ???? Я от неожиданности чуть не испугался))) Ну прям как моя бывшая глаголит, когда я ее на пляже в воду кинул в одежде... 3 раза))) Ну вобщем, интересная фраза для молодоженов))) После этого перед свадьбой пересохранился на всяк случай))) но все вышло отлично, уже без неожиданностей... Праздник удался...
Ах да, забыл сказать что когда старый отец- князь подвел невесту к моему герою на церемонии, то герой оказался в одежде какого- то оборванца, как салага ополченец- лучник  ))) А я уже давно одет в трофейную рыцарскую кольчугу до пят-16 уровня и трофейный польский рыцарский шлем... И как это понимать? Неуж- то на приданное все пришлось продать?)))))
Ответ #13403 26 Июля, 2012, 14:34
0
Недавно упросил одного волынского князя выдать за меня его дочь- пригласили на заручины. Вслед за этим пришло от невесты письмо, что мол, неплохо было бы встретиться. Само собой- свою свадьбу же не пропустим))) Дальше- интересней: приехал к ней а она говорит что-то типа: "как хорошо что мы встретились...бла бла...я Вашей помощи никогда не забуду... Готовьтесь к смерти." ???? Я от неожиданности чуть не испугался))) Ну прям как моя бывшая глаголит, когда я ее на пляже в воду кинул в одежде... 3 раза))) Ну вобщем, интересная фраза для молодоженов))) После этого перед свадьбой пересохранился на всяк случай))) но все вышло отлично, уже без неожиданностей... Праздник удался...
Ах да, забыл сказать что когда старый отец- князь подвел невесту к моему герою на церемонии, то герой оказался в одежде какого- то оборванца, как салага ополченец- лучник  ))) А я уже давно одет в трофейную рыцарскую кольчугу до пят-16 уровня и трофейный польский рыцарский шлем... И как это понимать? Неуж- то на приданное все пришлось продать?)))))

ха-ха, похоже проблема того-же порядка - из-за багованной интеграции дипломатии. У меня и не такие перлы встречались. А насчет кольчуги - так кто-же на свадьбу придет в тяжелой кольчуге да еще в шлеме? С женой ведь надо бережно, осторожно, особенно в первую ночь :D. А в легком костюме это как-то сподручнее....
Ответ #13404 26 Июля, 2012, 19:05
0
Что значит "пригласить местных дворян на охоту" ?
Ответ #13405 26 Июля, 2012, 19:52
0
Кто разбирается в щитах, займитесь...
Есть Кеп, щитовиводы или щитовики или щитоделы сделают, а если серьёзно, то даже я не обладая недужей силой, мечом 10-12 кг разнесу деревянный щит с удара. А зачем их делать на один удар, ну.. по логике, что бы они и защитили от одного удара. А не работа ли бы как энергитический щит, если бы не защитили то этот удар бы принял бот. А вообще рыцарские щиты, те, что окованы металлом и 20 ударов спокойно выдерживают
Интересно где же это были мечи по 10-12 кг????, одноручник 1,2 - 2, двуручник до 3, и скажу по собственному опыту, даже деревянный баклер алебардой-то с одного удара фиг разнесёшь, чаще рука под щитом ломается...
Ответ #13406 26 Июля, 2012, 20:05
0
На счёт мечей:
1-2кг?!Они что были деревянные?!Я не знаю,с оружием часто не сталкивался,но был как-то в гостях где весел декоративный двуручный меч.Так вот мне было лет 10 наверно я его кое как поднял.Дома лежит кинжал,что то на подобие Римских гладиев.Так вот он так на скидку весит больше 1 кг.
Извиняюсь,если это можно счесть за оффтоп.По сути дела обсуждаем историчность,а она имеет непосредственный эффект на мод.
Ответ #13407 26 Июля, 2012, 20:23
0
Отправил своих НПС с посольской миссией - уже неделю не являються. В отчетах о миссии компаньона нет о них даже упоминаний. Где эта сволочь?
Ответ #13408 26 Июля, 2012, 20:35
0
Порох, читайте обсуждение на предыдущих страницах!Многие вопросы сразу отпадут...Этих НПС нанимай заново и больше в посольство их не отправляй ;)
Ответ #13409 27 Июля, 2012, 08:19
0
На счёт мечей:
1-2кг?!Они что были деревянные?!Я не знаю,с оружием часто не сталкивался,но был как-то в гостях где весел декоративный двуручный меч.Так вот мне было лет 10 наверно я его кое как поднял.Дома лежит кинжал,что то на подобие Римских гладиев.Так вот он так на скидку весит больше 1 кг.
Извиняюсь,если это можно счесть за оффтоп.По сути дела обсуждаем историчность,а она имеет непосредственный эффект на мод.

честно, с трудом представляю человека который бы долго смог промахать 10 - кгмовым мечом, а битвы длились по несколько часов, вот например ссылка на энциклопедию оружия http://encyclopedia.hobbi-t.ru/index.php?cid=1&tid=14, а вот мастерская изготавливающая мечи на данный момент http://zbroevy-falvarak.com/index.php/weapons/swordy.html
Ответ #13410 27 Июля, 2012, 08:48
0
Из досадных минусов мода... продолжение...

(1-я асть была про ватные по прочности щиты)

часть 2-я

Начну с того что в магазине не весь шмот продаётся(я уж не говорю о элитных экипировках лордов и епископов и т. д.). Даже маленького щита лучника Уэльса или Английского не найти в магазинах...

А самый основной минус, это то что бои на карте идут ужасно медленно, это огромный минус в моде. Бой 1000 на 1000 или осада замка при такой скорости будут длиться месяцами игрового времени. Но в игре крупные сражения не заканчиваются победой той или иной стороны, большое или маленькое, просто проходит время, поубивают по 10-15 человек с каждой стороны и все убого расходятся. Это большой минус в моде, который авторам мода надо латать.
Ответ #13411 27 Июля, 2012, 10:33
0
Уважаемые братья по оружию есть пара вопросов. Первый: когда юбилейное сотое обновление выйдет? Второй: Играю за византийцев(Никейская империя), каким оружием следует оснащать героя?
Ответ #13412 27 Июля, 2012, 17:48
0
Играю за византийцев(Никейская империя), каким оружием следует оснащать героя
А какая разница за кого ты играешь если речь идет о качестве?!Вообще дело вкуса.Лично я использую пику,полуторный меч и глефу.Глефа вообще просто убийца.При хорошей броне режу врагов больше 100 в пешим бою.На коне бесполезная штука.А дальний бой считаю для слабаков. 8-)
Ответ #13413 27 Июля, 2012, 19:36
0
[Ta6ypeT] Ты сам для себя подбери оружие какое тебе больше понравится!У меня например всегда мечь,топор двуручный и лук,вопреки как многие считают бой на дальней дистанции для слабаков,я так не считаю и активно пользуюсь луком особенно при осадах!На счет юбилейной версии тебе врядли кто скажет,хотя есть тут ребята кто приблизительно может и сказать!
Ответ #13414 27 Июля, 2012, 20:07
0
По поводу прекращения найма рыцарей в монастырях, нашел способ как это дело возобновить. Может кому и пригодится  :)
У меня по умолчанию стоит авто-гарнизон. Снимаем галочку, весь отряд скидываем в город (замок), идем в монастырь при своей деревне и набираем своих рыцарей. Если есть еще монастырь при вашем городе, то обязательно скинуть уже набранных рыцарей также в город (замок) и можно набирать элиту в другом монастыре. После проделанных манипуляций забираем свое стадо из города (замка) ставим галку на авто-гарнизон и враги хапнут горя   :D  удачи всем!
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2012, 20:12 от szsever »
Ответ #13415 27 Июля, 2012, 20:28
0
[Ta6ypeT],
Если на коне, бери Арабин Кавалари сворд(Ланса уныла), В пешом бою лучше всё таки брать меч и щит(лучники житья не дадут, люди со  всякими полуторными мечами, да глефами юзают читы на хил  :p)
Ответ #13416 27 Июля, 2012, 20:44
0
люди со  всякими полуторными мечами, да глефами юзают читы на хил
Лож и провокация.Читы не юзаю вообще.И не только в маунте.Просто сложность стоит не максимальная.По этому меня не так просто убить.А из всего оружия самая смертоносная в пешом бою это глефа.Урон просто нереальный.Валит почти всех с 1 удара.Поспорить может разве что двуручный топор.А меч удара 3-4 надо.Пика на коне юзается по той же самой причине.1 удар и труп.А там еще дистанция большая,что у глефы,что у пики.
а вот мастерская изготавливающая мечи на данный момент
:D Меч ведьмака.Круто...и забавно.Уже представил как он будет смотреться на стене.Хотя в игре он по эффектней выглядит.
Ответ #13417 28 Июля, 2012, 12:57
0
Лож и провокация.Читы не юзаю вообще.И не только в маунте.Просто сложность стоит не максимальная.По этому меня не так просто убить.А из всего оружия самая смертоносная в пешом бою это глефа.Урон просто нереальный.Валит почти всех с 1 удара.Поспорить может разве что двуручный топор.А меч удара 3-4 надо.Пика на коне юзается по той же самой причине.1 удар и труп.А там еще дистанция большая,что у глефы,что у пики.
:D Меч ведьмака.Круто...и забавно.Уже представил как он будет смотреться на стене.Хотя в игре он по эффектней выглядит.

да не не не помню как точно тапор называется что то вроде длиного боевого топора так по урону похлеще глефы будет
Ответ #13418 28 Июля, 2012, 13:43
0
у меня все турниры пешие. рыцари все пешие . конь у меня есть. и европе. и в испании и в палестине и турции везде пешие турниры
Ответ #13419 28 Июля, 2012, 15:09
0
У меня с некоторых пор (500-й игровой день), бандиты, нападающие на деревни, стали появляться в десятикратном кол-ве - раньше по 50-60 чел, а сейчас по 500-600 чел. И что самое интересное, все 500 чел появляются сразу, несмотря на то, у что у меня стоит размер битв 150 чел.  В обычных битвах такого нет. Как это объяснить?

Добавлено: 28 Июля, 2012, 15:27

никто не подскажет, как перенести столицу, будучи васалом? Я к жене "Давай переедем на новое место", она "нужно достать ряд инструментов и 2 груды шерстяной ткани". Так я ей и полотно, и шерстяную одежду и даже бархат (естеснно, по две штуки) вместе с несколькими интсрументами приносил, а ей хоть бы хны. Достать ей то, не знаю че... В реале прибил бы такую привередливую жену

Пардон, ступил :(. Я оказывается, не поместил нужные товары в кладовую. Естественно, жена не видела, что они у меня есть. Положил в кладовую 1 инструменты и 2 шерстяные ткани все чики-чики.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2012, 15:27 от mmh »
Ответ #13420 28 Июля, 2012, 17:03
0
меч удара 3-4 надо.
Ты наверно по телу или голове бьёшь, ноги у них слабо защищены, иногда с 1 удара меча погибают. Сложность стоит максимальная, но боты от этого умнее не стали, разве что тактика появилась, чтоль.  :)
Ответ #13421 28 Июля, 2012, 18:22
0
Ты наверно по телу или голове бьёшь, ноги у них слабо защищены, иногда с 1 удара меча погибают.
Как бы то ни было.Но единственный плюс меча в том,что с ним можно взять еще и щит.
Ответ #13422 28 Июля, 2012, 18:29
0
joker_first, Специально дождался и прошел по турнирам в городах, выше вами перечисленных. У меня все турниры на конях. Видимо у вас в игре глюк. Попробуйте обновиться черепахой и начать новую игру, пробную. Пройдите по турнирам, какие изменения появятся? У меня подобное было, только в РоР.
Ответ #13423 29 Июля, 2012, 18:51
0
Всех с юбилейной, 100ой ревизией!

- Factions for Balt warbands set up properly.
- New feature - disband your troops recruited via lances(You can use it via the camp menu). This will allow the troops to return to home and be recruited again later on.
- Mongolian camp bug fixes and tweaks.
- A bug, that caused to loose previous party experience after a battle is now fixed.
- New skirmishing script for horse archers.
- Various other bug fixes.
- New steppe scenes.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2012, 18:56 от Nevolnuet »
Ответ #13424 29 Июля, 2012, 19:17
0
Версия 100

Новая игра обязательна

История версии:
HunterWolf: Русика не будет недели 3.... Ушёл в отпуск  8-)