если в первый раз, то вот один из вариантов - коих множество, не торопись в наемники или лорды, вначале поступи (это будет более исторично) к какому нибудь королю в отряд (в диалоге нижняя строчка) выбор за тобой, если присутствует патриотизм то к А.Невскому ( мой пример св.рим.империя,Ричард К.- отряд 240 ед. из них до 40 рыцарей, одна из самых сильных фракций на начало игры, это к тому что меньше будеш попадать в плен, постоянный движняк т.к. периодически и не только воюют со всеми соседями,). сделай упор в начале при прокачке сила 16 ловкасть 12(эти статы понадобятся во время турниров и чтобы не "щемиться" в углу карты во время боя и лично "вырезать" до 100 вражин, это мое л.мн.), не переживай все остальное докачаешь к 40 уровню. Отдельный момент во время боев, перед самым окончанием успевай подбирать предметы на поле боя, у меня получалось поменять коня, щит и 3 вещи из оружия, но они должны быть не такими как у тебя на руках и разными, иначе в инвентарь не попадут, важно успеть до надписи "битва выиграна" и это принципиально, может это и не спортивно в каком то смысле так и было. При посещение королем города, обязательно посещай таверну, участвуй в турнирах никто не запрещает, нужно нанять хотя бы одного из НПС(будут тоже числится в отряде короля, потом останутся с тобой) , для того чтобы скидывать ему в инвентарь(в меню лагеря) топовые мечи, щиты, коней для будущих НПС коих 29 в игре при окончательном увольнение скинуть всю свою выданную топовую бронь, иначе заберут, опять же многие скажут не спортивно, каждому свое, так же никто не запрещает на пару дней брать отпуск по своим делам, но надо во время возвращаться, иначе дезертир. Появятся деньги, так же никто не запрещает,прикупи пару предприятий в близлежащих городах (у гильдмейстера) для начала достаточно всех по одному, не переусердствуй, иначе не будет прибыли, И не торопись пройдет много игрового времени (к прим. я по 500 дней "тусил" с королем, прежде чем стать лордом и т.д., так же это большой плюс чтобы в итоге стать вассалом этого короля, потому как отношения с ним будут под сотню и с его вассалами, потом города-замки-деревни даже просить не приходилось, так давал и женится будет проще...............далее 100 страниц печатного текста мелким шрифтом...
П.С.- это лишь один из множества вариантов, выбор за тобой, если что то интересует конкретно пиши в "личку" отвечу на сколько хватит моих знаний.