Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 288
Всего: 289

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4570153 раз)

• За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2200 29 Января, 2011, 09:34
 На Руси были свои названия войск и своих и чужих ,был гридень а не Ветеран-Оружеборец ,во всех наших летописях  писали рыцари Тевтонского Ордена ,монгольские лучники и не надо за эталон брать перевод Rus XIII Century,
По немецки цецки-пецки а по русски бутерброд,помнится в одном фильме сказали и уж как Суворов сказал царю когда ему навязывали прусские манеры ,,Я царь-батюшка не прусак а потомственный русак и не гоже мне рядится под иноземцев,,

А в переводе Руси13 я все названия войск менял на русский манер
« Отредактировано: 29 Января, 2011, 09:39 (vasul) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2201 29 Января, 2011, 09:37
На Руси были свои названия войск и своих и чужих ,был гридень а не Ветеран-Оружеборец ,во всех наших летописях  писали рыцари Тевтонского Ордена ,монгольские лучники и не надо за эталон брать перевод Rus XIII Century,
По немецки цецки-пецки а по русски бутерброд,помнится в одном фильме сказали и уж как Суворов сказал царю когда ему навязывали прусские манеры ,,Я царь-батюшка не прусак а потомственный русак и не гоже мне рядится под иноземцев,,
10 балов  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2202 29 Января, 2011, 22:40

А в переводе Руси13 я все названия войск менял на русский манер

Истинно так.  :thumbup:
Нервы свои собери в узду.
Пошёл на охоту не ахай.
Попал - посылай всех в п....у .
А не попал - посылай на х...й !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2203 29 Января, 2011, 22:54
Мдэ, как то на моё сообщение не совсем так отреагировали, ну да ладно.

Polished Landscape можно убрать, но придется повозится, может кому поможет:
1.открываем module.ini
2.ищем вот эти строчки:
load_mod_resource = env_materials
load_mod_resource = map_tree_meshes
load_mod_resource = particle_meshes
load_mod_resource = tree_meshes
load_mod_resource = xtree_meshes
load_mod_resource = grass_meshes
load_mod_resource = plant_meshes
load_mod_resource = xtree_meshes_b
load_mod_resource = xtree_meshes_c
load_mod_resource = grass_meshes_b
load_mod_resource = tree_e_meshes
load_mod_resource = terrain_borders
load_mod_resource = particles_2
3.Убираем приставку _mod во всех строках.
4.ищем эти названия в папке Resource которая в папке с модом и удаляем их.
5.Все, отключено.
6.Для еще большей производительности рекомендую скопировать текстуры почвы из найтива и вставить в мод с автозаменой.
7.мод тормозит не из-за графики, точно проверено!
  • Ник в M&B: Konrad_von_schwerter

Erfurt mächtig von allen!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2204 30 Января, 2011, 01:49
vasul
  Что поделать, но  мне больше подходит перевод стилистически близкий к оригиналу мода. Такова уж концепция авторов мода,но её конечно можно поломать, заменить своей якобы более правильной.
Занятно выходит по вашему,что названия войск в Rus XIII Century и 1257 AD делали  невежды, летописей конечно они не читали, да и историю откуда им знать. Так вот сидели незадачливые мододелы и придумывали всякое, что в голову придёт... А потом явились мы, которые конечно в курсе и правильной истории, и правильных летописей.
 Ну тут натурально авторы модов были сразу уличены в повальном невежестве и досталось неучам на орехи... :p

• Просмотр профиля
0
Ответ #2205 30 Января, 2011, 07:38
Мне так и не ответили - в сводке о доходах есть строчки про соляные шахты и Fousr Ways Inn, что это? А то вдруг там можно зашибать большие деньги, а я не в курсе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2206 30 Января, 2011, 09:05
Мне так и не ответили - в сводке о доходах есть строчки про соляные шахты и Fousr Ways Inn, что это? А то вдруг там можно зашибать большие деньги, а я не в курсе.
Ну если я правильно понял то это у города можно землю выкупить под производство насчёт запредельных доходов не знаю не проверял, поговори с городским гильдмейстером (да нужно что бы отношения с лордом города были хорошими (на сколько хорошими не знаю)  а то землю не продадут .Я хотел купить но мне сказали иди тусуйся якобы наш господин к вам относится не ахти как и будет вам всё тут пакостить , а мне лень было на побегушках у него работать и я забил.
« Отредактировано: 30 Января, 2011, 09:11 (Кир 2) »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2207 30 Января, 2011, 12:42
vasul
  Что поделать, но  мне больше подходит перевод стилистически близкий к оригиналу мода. Такова уж концепция авторов мода,но её конечно можно поломать, заменить своей якобы более правильной.
Занятно выходит по вашему,что названия войск в Rus XIII Century и 1257 AD делали  невежды, летописей конечно они не читали, да и историю откуда им знать. Так вот сидели незадачливые мододелы и придумывали всякое, что в голову придёт... А потом явились мы, которые конечно в курсе и правильной истории, и правильных летописей.
 Ну тут натурально авторы модов были сразу уличены в повальном невежестве и досталось неучам на орехи... :p

У каждой колокольни 4 стороны и с каждой свой вид.Разрабы смотрят со своей,а я со своей.Они делают мод с использованием своих названий и терминов,у нас свои.И переводить  надо как это называется у нас
У всех народов есть такое понятие как гордость за свой язык,наверно кроме нашего что мы начинаем наши слова и названия заменять на правмльные,иностраные,так скоро докатимся что наши младенцы вместо ,,Агу мама,,будут кричать,,Вау муттер,,
А насчет невежества [ и моего тоже,а также некоторых написавших в поддержку перевода DMSolo]так это виноваты наши древние предки-летописцы.
Ну откуда безграмотным,глупым людям без высших образований и писавших о борьбе Руси с Тевтонским Орденом и Ордой надо было писать что на Чудском озере разбили не Тевтонских рыцарей а ритинбрудеров с бюргер-арбалестеншютценами и
хальббрудерами и Рязань брали кэкэритэны с хабуту и прочие цирики.Что поделаеш,темные люди темных веков.
Кто такой тевтонский рыцарь или монгольский лучник знает любой на улице и перевод нам нужен исходящий из наших слов,обозначений и терминов а не правильных,забугорных названий,а то скоро
забудем не то что свой родной язык а самих себя[будем себя называть не русскими а по ихнему.Рашен это звучит гордо]

Пардон,[по вашему] если кому не по душе это, но я хочу жить именно в доме на 4 этаже,а не в хаусе на 4 уровне и ходить в магазин а не маркет по ихнему
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2208 30 Января, 2011, 13:39
как сказал выше Ландскнехт, хотелось бы увидеть "перевод стилистически близкий к оригиналу мода." а не отсебятину, только и всего.
мне интересна точка зрения авторов мода, а не псевдопатриотически настроенных форумчан.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2209 30 Января, 2011, 13:43
Мне кажется, что самая правильная версия перевода была бы приерно такой:

1. Deutschordens-Ritterbruder и дословненько: Брат рыцарь Тевтонского(немецкого) ордена.
2.Deutsche Bürger-Armbrustschützen и перевод: Немецкий городской арбалетчик.
3.Deutschordens-Halbbruder и: Полубрат Тевтонского ордена.
и так далее.
    • Просмотр профиля
    • modtw.net
0
Ответ #2210 30 Января, 2011, 13:52
Что значит отсебятина, Гриди, Тевтонский рыцарь, Витязь, Дети бояр это что отсебятина что ли? я когда переводил читал энциклопедию, а не переводил от себя лично. Это войска руси 12 века, могу ссылками закидать на источники-) Как по мне так отсебятина это что в оригинале Воин, Старый оружеборец, воин он и в африке воин или тока на Руси воины были, за оружеборца я вообще молчу.

Полубрат Тевтонского ордена. вдумайся в смысловую нагрузку этого словосочетания-)
Брат рыцарь Тевтонского(немецкого) ордена. Тевтонский рыцарь не проще?-)
« Отредактировано: 30 Января, 2011, 13:56 (DMSolo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2211 30 Января, 2011, 14:21
С полубратьями нормально все, были такие  :)
А вот Тевтонский рыцарь по-моему как-то чересчур просто. Для Франции, например, и нормально - французкий рыцарь, а для тевтонцев куда лучше Брат-рыцарь Тевтонского ордена
    • Просмотр профиля
    • modtw.net
0
Ответ #2212 30 Января, 2011, 14:32
мы говорим о разных вещах и не пытаемся друг друга понять-) Я говорю за наш диалект, не существует единого понимания и соответственно единых критериев для разграничения языка и диалекта, поэтому, говоря, что данный идиом является языком или диалектом, необходимо оговаривать, что понимается под тем или иным термином. В случае, когда нужно избежать выбора, лингвисты обычно используют термин идиом, обозначающий любую мало-мальски отличную от других разновидность языка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2213 30 Января, 2011, 14:58
Я честно пытался понять, при чем здесь разграничения языка и диалекта и т.д., но так и не понял  :blink:
    • Просмотр профиля
    • modtw.net
0
Ответ #2214 30 Января, 2011, 15:08
Пост  Vasul прочитай еще раз и поймешь. У них одно название у нас совершено другое, о чем спор и идет. Если по ишпански мое имя звучит как Дыумитрий, не означает что мой сосед тоже так меня должен называть, он зовет меня Дмитрий. У нас своя история и свои названия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2215 30 Января, 2011, 15:45
вот названия почему то всех смутили вы бы лучшеб спросили у авторов которые делают исторический мод с какого они тамплиеровское одеяние(Белая мантия с красным крестом) отдали тевтонцам когда цвета тевтонцев Белая мантия с чёрным крестом .  да правильные цвета есть но после битвы если играите за тевтонцев объедте свои войска прежде чем на ТАВ жать половина рыцарей окажутся тамплиерами вот что действительно портит антураж
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2216 30 Января, 2011, 16:39
В состав Тевтонского ордена входили еще орден меченосцев и Добринский орден, возможно это они с красными крестами...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2217 30 Января, 2011, 16:50
К вопросу об ишпанском... целиком и польностью поддерживаю DMSolo. По нашему шпрехать всё одно что говорить кОрова, вместо кАрова.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2218 30 Января, 2011, 17:25
В состав Тевтонского ордена входили еще орден меченосцев и Добринский орден, возможно это они с красными крестами...
скорей всего но всё равно там всё перепутано лошади меченосцев почти у всех, сами рыцари на них тефтонцы вообщем сама фракция выглядит в целом не красиво ну делали бы стандарт определённый юнит с определённым вооружением на определённых лошадях в определённом обмундировании а так какой то сброд глядя на который желание выйти из игры ну не могу я так играть в моём представлении орден совершенно не так выглядит . В Руси  как то ближе  к моему идеалу он выглядит но и там впечатление порят  шлемы которые ото всех фракций напиханы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2219 30 Января, 2011, 19:32
Кир 2, посмотри на эти картинки
На первой изображен рыцарь-тамплиер, а на второй - рыцарь-меченосец.
Присмотрись к одежде людей Тевтонского ордена в игре.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2220 30 Января, 2011, 20:29
Кир 2, посмотри на эти картинки
На первой изображен рыцарь-тамплиер, а на второй - рыцарь-меченосец.
Присмотрись к одежде людей Тевтонского ордена в игре.
да мне не нравятся красные кресты и попоны лошадей у тевтонцев а как выглядят тамплиеры я и так знаю для меня тевтонец ложен быть в белой мантии с чёрным крестом ну вот такой я придира просто в другом варианте мне не нравится :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2221 30 Января, 2011, 21:41
Мдэ, как то на моё сообщение не совсем так отреагировали, ну да ладно.

Polished Landscape можно убрать, но придется повозится, может кому поможет:
1.открываем module.ini
2.ищем вот эти строчки:
load_mod_resource = env_materials
load_mod_resource = map_tree_meshes
load_mod_resource = particle_meshes
load_mod_resource = tree_meshes
load_mod_resource = xtree_meshes
load_mod_resource = grass_meshes
load_mod_resource = plant_meshes
load_mod_resource = xtree_meshes_b
load_mod_resource = xtree_meshes_c
load_mod_resource = grass_meshes_b
load_mod_resource = tree_e_meshes
load_mod_resource = terrain_borders
load_mod_resource = particles_2
3.Убираем приставку _mod во всех строках.
4.ищем эти названия в папке Resource которая в папке с модом и удаляем их.
5.Все, отключено.
6.Для еще большей производительности рекомендую скопировать текстуры почвы из найтива и вставить в мод с автозаменой.
7.мод тормозит не из-за графики, точно проверено!

А где искать "1.открываем module.ini " в моде или в варбанде. Я открыл в моде но там не нашёл вышеуказанные строки. 
 Очень хочу убрать дерева, зае...ло уже. 

Добавлено: 30 Января, 2011, 22:16
Блин, нашёл и убрал приставку _mod , теперь игра не запускается. просит какраз удалённые стоки, иногда просит и те которые не трогал. Что не так делаю ?
« Отредактировано: 30 Января, 2011, 22:16 (Valar) »
Нервы свои собери в узду.
Пошёл на охоту не ахай.
Попал - посылай всех в п....у .
А не попал - посылай на х...й !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2222 30 Января, 2011, 22:29
да мне не нравятся красные кресты и попоны лошадей у тевтонцев а как выглядят тамплиеры я и так знаю для меня тевтонец ложен быть в белой мантии с чёрным крестом ну вот такой я придира просто в другом варианте мне не нравится :)
ты нашёл, к чему придраться! ты тогда лучше скажи, че в муроме, твери, суздали и т.д. юрты кочевников делают, куда пропал софийский собор из киева, что за город такой - Старая Русса и чего забыл Сарай на крымском полуострове?=))
« Отредактировано: 30 Января, 2011, 22:33 (KpokoDuJI) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2223 31 Января, 2011, 01:31
Играя в последнюю версию ad1257svn_242 заметил жуткую вещь. 
Раньше  точно такой подставы не было. Специально проверял,думал это баг ,но эта гадость действует безотказно всегда  и, видимо, намеренно сделана авторами.
Дело в том, что при увольнении компаньона из отряда увольняемый ворует всё ценное барахло что лежит в общем инвентаре отряда.  :o
Гад забирает все ценное подчистую и доспехи и оружее, но может оставить дешёвый хлам. Если же нет дорогих вещей, то разжалованный вор  тащит всё подряд,даже весь весь хлам... 
Так что теперь, прежде чем давать пинка на выход кому из компаньонов ,надо забирать всё ценное в личный сундук,а то "общак" будет обчищен.
...ну как после этого играть - кругом одно жульё.:laught:
« Отредактировано: 31 Января, 2011, 01:39 (Landsknecht) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2224 31 Января, 2011, 03:42
Цитировать (выделенное)
Ну если я правильно понял то это у города можно землю выкупить под производство насчёт запредельных доходов не знаю не проверял, поговори с городским гильдмейстером (да нужно что бы отношения с лордом города были хорошими (на сколько хорошими не знаю)  а то землю не продадут .Я хотел купить но мне сказали иди тусуйся якобы наш господин к вам относится не ахти как и будет вам всё тут пакостить , а мне лень было на побегушках у него работать и я забил.
Нет, так можно производство какое-нибудь в городе открыть, например инструментов, вина, масла, и появляется новая строчка в бюджете - доход от производства такого-то в городе таком-то. А соляные шахты и Four Ways Inn есть в бюджете всегда, хоть и приносит 0 дохода.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.