Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4981907 раз)

Ответ #2375 09 Февраля, 2011, 22:18
0
запишу в блокнотик-)
Ответ #2376 10 Февраля, 2011, 09:01
0
DMSolo сбрасывается закачка русика с сервера, и неясно зачам 27 мегабайт кидать если русик от силы 350Кб весит?
Ответ #2377 10 Февраля, 2011, 09:59
0
скачал тока что без проблем, то у тебя интернет сбрасывается
Ответ #2378 10 Февраля, 2011, 12:40
0
У меня при апгрэйде деревни до замка пропадают почти все деньги и в левом нижнем углу перестают отображаться сообщения. Кто-нить знает что это?
Ответ #2379 10 Февраля, 2011, 14:11
0
Сегодня поставлю 64х семерку. Будет 4 гб оперативки. О результате отпишусь
Ответ #2380 10 Февраля, 2011, 14:15
0
у меня всего 2 гига оперативы, а глючит только при нажитий на карте ctrl + пробел(увеличение скорости) и чуть дольше сохраняет. так что и с 2 гигами играть можно.
Почему если у новгородской республики в деревне нажать "выйти в деревню" то игра вылетает,
а в других деревнях нормально?
Ответ #2381 10 Февраля, 2011, 15:25
0
вылетает именно потому что 2 гигов для игры мало.
Ответ #2382 10 Февраля, 2011, 15:50
0
но в другие то деревни входит...
ошибку такую выдает:
microsoft visual C++ runtime library
и дальше написан путь к запускающему файлу игры.

« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 16:28 от FlamyWolf343 »
Ответ #2383 10 Февраля, 2011, 16:11
0
я два раза не повторяю, не повторяю-)
сори за флуд не сдержался-)))))
Ответ #2384 10 Февраля, 2011, 17:10
0
...и ещё, если в Win7 64бит имеется не менее 6-8Гб памяти,то можно совсем отключить файл подкачки.
Самая тормозная деталь в приличном компе это жёсткий диск и чем чаще обращение к нему системы тем всё медленнее,конечно если этот диск не типа SSD.
При наличии 6-8Гб в семёрке вся информация будет в кеше оперативной памяти и обращений к жёсткому будет гораздо меньше. А если вырубить подкачку,то это можно ещё более оптимизировать...
Я отыграл несколько часов подряд вообще без файла подкачки в этот мод,имея 6Гб памяти, и никаких тормозов от свопа или вылетов как раньше.
Нужно иметь ввиду, что наличие 6-8Гб оперативы или SSD само по себе не ускоряет игру, а только даёт возможность не достигать низших критических точек производительности в среднем и,особенно в пиковых нагрузках. Эти низшие точки и есть потенциальные моменты вылетов. 
Нагрузка от игры на 64 битах становится более ровной,а  винда как-бы более отзывчивой в целом.

Как я понял,лидер мода othr пишет , что вернулся и готов продолжать начатое.
Будем ждать продолжения шоу... :thumbup:
Цитировать (выделенное)
Alright I'm back, let's get this show back on the road!

FlamyWolf343
Цитировать (выделенное)
ошибку такую выдает:
microsoft visual C++ runtime library

Качни последний Microsoft Visual C++ 2010 (x86), возможно поможет в данной ситуации:
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?FamilyID=a7b7a05e-6de6-4d3a-a423-37bf0912db84
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 17:28 от Landsknecht »
Ответ #2385 10 Февраля, 2011, 21:08
0
...и ещё, если в Win7 64бит имеется не менее 6-8Гб памяти,то можно совсем отключить файл подкачки.
Самая тормозная деталь в приличном компе это жёсткий диск и чем чаще обращение к нему системы тем всё медленнее,конечно если этот диск не типа SSD.
При наличии 6-8Гб в семёрке вся информация будет в кеше оперативной памяти и обращений к жёсткому будет гораздо меньше. А если вырубить подкачку,то это можно ещё более оптимизировать...
Я отыграл несколько часов подряд вообще без файла подкачки в этот мод,имея 6Гб памяти, и никаких тормозов от свопа или вылетов как раньше.
Нужно иметь ввиду, что наличие 6-8Гб оперативы или SSD само по себе не ускоряет игру, а только даёт возможность не достигать низших критических точек производительности в среднем и,особенно в пиковых нагрузках. Эти низшие точки и есть потенциальные моменты вылетов. 
Нагрузка от игры на 64 битах становится более ровной,а  винда как-бы более отзывчивой в целом.

Про жесткий диск (исключая RAID) вы правы. Но вот про оперативку и файл подкачки.. По логике вещей так и должно быть, но к сожалению ПК сделаны так, что при данном действии файлы будут "теряться" из оперативки -> читаться и обрабатываться заново.
Оперативная память не умеет думать что ей может пригодиться и будет удалять все, что ей не нужно в данный момент.

И кстати имея 6гб после часа другого игры начинаются падения фпс, видно при ускорении времени (пассивно система кушает 1.5 так что для игры еще 4.5 есть).

Еще вопрос, а можно ли ремонтировать вещи?
Ответ #2386 10 Февраля, 2011, 21:23
0
Надеюсь они расширят и разнообразят некоторые города, а так же города, которые на карте обозначены деревушками)
Ответ #2387 10 Февраля, 2011, 23:07
0
Dreal
Цитировать (выделенное)
И кстати имея 6гб после часа другого игры начинаются падения фпс, видно при ускорении времени (пассивно система кушает 1.5 так что для игры еще 4.5 есть).

Еще вопрос, а можно ли ремонтировать вещи?
Не знаю насколько там"падает фпс после часа игры", ибо этого не чувствовал , а потому не замерял. У меня, вроде ,оно не падает. Это от уровня железа в целом тоже немало зависит.
Зато теперь можно нормально играть без вылетов и свопа,которые задолбали уже  в 32-битной винде.
Можно в шапку топика так прилепить: Мод рассчитан на 64-битную винду, в 32 битной не исключены периодические вылеты,несмотря на фикс памяти.
Вещи ремонтируются в любом городе в режиме "осмотреть город". Топаете по городу к ларьку оружейника или продавца брони,обычно они сидят недалеко от ворот, и у них ремонтируете то что нужно.

« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 23:10 от Landsknecht »
Ответ #2388 10 Февраля, 2011, 23:27
0
Комрады есть вопрос: в 248 версии в тавернах трактирщик не предлагает послать посыльного за неписем, попробовал в десятке городов, нет и всё, на мои вопросы отвечает типо там то и там есть токой то чел. У вас тоже так ?
Ответ #2389 11 Февраля, 2011, 06:16
0
я так у трактирщика один раз спрашивал, он отправил, через несколько дней непись ждал меня в той таверне.
это было где то на территории Испании  :)
Ответ #2390 11 Февраля, 2011, 11:13
0
Блин, у меня вот такая ерунда уже не первый раз за игру вылазит! Самое что обидное, делает она это не переставая. Когда пол экрана каждую секунду ей загромождается, играть невозможно - бесит жутко! Никто с таким не сталкивался?
Ответ #2391 11 Февраля, 2011, 17:23
0
Блин, у меня вот такая ерунда уже не первый раз за игру вылазит! Самое что обидное, делает она это не переставая. Когда пол экрана каждую секунду ей загромождается, играть невозможно - бесит жутко! Никто с таким не сталкивался?

у меня такая фишка вылазит иногда, тока раза в три меньше по размеру) мб в составляющих мода косяки какиенить)

а ещё мб кто знает, почему нельзя замутить ухаживания, тупо не зовёт никто встретица) все стервы что ли) а стихами до свадьбы отношений не набрать)

и как закатить пир, опять же если жены нету))) отношения с лордами так ппц трудно налаживать, а жоны лордов ваще как то задания не дают что бы можно было за деньги отношения улучшать.

и какой прок от религии своего государства??? как вообще поменять культуру государства? я хз может в будущем это есть, пока ток 1 город и 5 замков в государстве.

и почему лорды не имеющие замка во владении а тока деревню не пополняют свою армию после разгрома а тупо сидят одни и не шевеляца(

если кто знает ответте плиз на списочек))))))
Ответ #2392 11 Февраля, 2011, 20:39
0
а ещё мб кто знает, почему нельзя замутить ухаживания, тупо не зовёт никто встретица) все стервы что ли) а стихами до свадьбы отношений не набрать)

Зовут, зовут :) От нефиг делать начал носиться по праздникам-турнирам 8-) Из турниров выжимал все, до копейки, а попутно победы посвящал всем подряд. Побегав по всей старушке-Европе дорвался до Пруссии. Пристал к одной с посвящениями, но не учел, что у этих тараканов прусских все швестерн унд брюдер - орден-то церковный. Она потом приглашала, но не пройдешь - она вроде как лорд, а не на выданье.
И это, завязывайте про глюки - это тестовая версия, если помочь хотите - на оффорум, а тут слезы лить без толку.
Ответ #2393 11 Февраля, 2011, 22:08
0
и как закатить пир, опять же если жены нету))) отношения с лордами так ппц трудно налаживать, а жоны лордов ваще как то задания не дают что бы можно было за деньги отношения улучшать.

и какой прок от религии своего государства??? как вообще поменять культуру государства? я хз может в будущем это есть, пока ток 1 город и 5 замков в государстве.

и почему лорды не имеющие замка во владении а тока деревню не пополняют свою армию после разгрома а тупо сидят одни и не шевеляца(

Закатить пир - только через жену, в диалоге с ней. С лордами налаживать отношения очень просто (если со своими ты имеешь в виду). Вызываешь кого тебе надо к себе и одариваешь их вином или маслом (от каждого подарка +2 - +3 к отношениям). Чтобы не особо париться с покупкой вина и масла в соседних городах покупай соответствующие заводы, и говори завскладу, чтобы он ниче не трогал до твоего приезда. Как наберется нормальное кол-во товара - зови лорда и вперед!
Прок от религии, по ходу, в типе войск у лордов. Если католик, то и войска будут набираться из стран с такой же религией.
Лордам передай часть своего войска, человек 50 -70. Он тогда с замка сваливает, и сам начинает "кастинг" в свою армию.
Ответ #2394 11 Февраля, 2011, 23:01
0
Что  то не получается скачать новый руссик, чёрт знает что. :D
Ответ #2395 11 Февраля, 2011, 23:33
0
скачал все нормально, звони своему провайдеру  :D
Ответ #2396 12 Февраля, 2011, 01:06
0

Закатить пир - только через жену, в диалоге с ней. С лордами налаживать отношения очень просто (если со своими ты имеешь в виду). Вызываешь кого тебе надо к себе и одариваешь их вином или маслом (от каждого подарка +2 - +3 к отношениям). Чтобы не особо париться с покупкой вина и масла в соседних городах покупай соответствующие заводы, и говори завскладу, чтобы он ниче не трогал до твоего приезда. Как наберется нормальное кол-во товара - зови лорда и вперед!
Прок от религии, по ходу, в типе войск у лордов. Если католик, то и войска будут набираться из стран с такой же религией.
Лордам передай часть своего войска, человек 50 -70. Он тогда с замка сваливает, и сам начинает "кастинг" в свою армию.

на этой версии нет помошника который подарки рассылает) или у меня чтота не так?!
Ответ #2397 12 Февраля, 2011, 07:49
0
Что  то не получается скачать новый руссик, чёрт знает что. :D
Я тоже не мог,думал только за деньги получиться.Оказалось в компе не работают скрипты и как их включить хз.Другим компом скачал без проблем.Видимо придется систему сносить
Ответ #2398 12 Февраля, 2011, 15:42
0
"на этой версии нет помощника который подарки рассылает) или у меня что-то не так?!"
Помощник - это канцлер. Его нужно нанять через диалог с твоим министром или женой.
Ответ #2399 12 Февраля, 2011, 17:04
0
Сегодня попробовал скачать ещё раз , получилось.  DMSolo , благодарю за перевод :thumbup:.