Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 5030417 раз)

Ответ #2450 16 Февраля, 2011, 00:28
0
Ну сырьё то сырьём,- насколько я понял, оно может просто повысить прибыль, в то время, как цеха и без сырья могут работать, пускай и не так эффективно, пускай даже иногда в минус.
Другое дело, что мне покоя не дают сообщения людей о том, мол, вот, построил 20-50 покрасочных цехов, после чего эта империя даёт хорошую прибыль.
Мне кажется сомнительным, что эти товарищи развозят сырьё (которое ещё достать надо) по пятидесяти городам.
А стало быть вся разница в версиях мода?
SVN-верия (как у меня), насколько я понял, вводит пенальти при постройке цехов.
А версия 0.95pre10 в этом плане работает без штрафов?
Ответ #2451 16 Февраля, 2011, 07:49
0
разница не в версиях мода, ты наверно их разместил недалеко друг от друга, тут банальное правило спрос-предложение, вот и на рынке полно бархата и он дешевый если рядом все.  Чтобы одинаковые цеха приносили прибыль нужно ставить или их в разных местах, скажем так, одну в Британии, одну в Испании, в Африке... и т.п. Или если в лом бегать по карте, тогда нужно ставить в своем регионе разные мастерские, чтобы не было много одинакового товара на рынке и он не дешевел. Задался целью построить в этом моде цеха во всех городах. Думаю через пару дней выложу результат по прибыли, было бы время поболее на игру.
Да и еще один момент, не знаю как у вас, но у меня когда говоришь с гилдмастером он не правильно рассчитывает прибыль. Правило простое, стоимость готового товара*2-(сырье*2+затраты на работу(он обычно не больше 100 рублей)). Все это можно промониторить на рынке. Самые выгодные обычно красильни, оливковые прессы, кожемяки и кузни в городах где железо дешего.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 07:54 от Maxoo »
Ответ #2452 16 Февраля, 2011, 11:37
0
Хм.. Попробую, канеш, на бОльших расстояниях поставить цеха, но всё же, в таком случае смущает то, что не знаешь наверняка, как далеко можно их ставить, чтобы они не сбивали друг дружке цены :)
Ответ #2453 16 Февраля, 2011, 13:32
0
Хм.. Попробую, канеш, на бОльших расстояниях поставить цеха, но всё же, в таком случае смущает то, что не знаешь наверняка, как далеко можно их ставить, чтобы они не сбивали друг дружке цены :)
Поставишь 5 одинаковых производств в разных местах(без покупки сырья) доход-0. если больше- уйдут в минус.В этом моде торговля  вообще не проработана.И стоимость войск на мой взгляд просто не реальна.Чтобы играть нормально нужно самому печатать или чеканить деньги  ;) К сожалению такой кнопки нет   :D. Единственный на мой взгляд мод где можно торговать и зарабатывать не плохие деньги на продаже пленников -Европа 17 век. Это мой первый и единственный мод в который я играл по чеснаку(потому что не знал про читы  ;)А сейчас тратить реально две недели жизни (не игровой)желания нет.Так что включай в игру ФРС (Федеральная резервная система) и получай удовольствие от вылета до вылета.Я тут себе в редакторе кой чего подправил, вообще красота!
Ответ #2454 16 Февраля, 2011, 13:54
0
Печальненько :(
Сейчас попытался пятый металлургический цех построить грубо говоря через 2 государства от исходного и действительно, прибыль сразу упала в 0...  =/
Ответ #2455 16 Февраля, 2011, 13:55
0
Поставишь 5 одинаковых производств в разных местах(без покупки сырья) доход-0. если больше- уйдут в минус.В этом моде торговля  вообще не проработана.И стоимость войск на мой взгляд просто не реальна.Чтобы играть нормально нужно самому печатать или чеканить деньги  ;) К сожалению такой кнопки нет   :D. Единственный на мой взгляд мод где можно торговать и зарабатывать не плохие деньги на продаже пленников -Европа 17 век. Это мой первый и единственный мод в который я играл по чеснаку(потому что не знал про читы  ;)А сейчас тратить реально две недели жизни (не игровой)желания нет.Так что включай в игру ФРС (Федеральная резервная система) и получай удовольствие от вылета до вылета.Я тут себе в редакторе кой чего подправил, вообще красота!
хм, наводит на мысли, тоже заметил что тут чуть хуже доход с мастерских чем в нативе. Пока у меня гдет 30 штук мастерских. прибыльв принципе в норме, пониже чем в нативе с такого же количества где на 20%, но она и была такая изначально с самой первой мастерской. Вообщем думаю вечерком ткну еще штук 30 и уже точно будет видно как тут и что с мастерскими уже поточнее.
насчет торговли... тут даже проще чем в нативе с ней.  Имею, пока не воюю еще правда только торгую, минимум 30к в неделю, и то если лениво тороговать + раз в неделю гденить турнир встречу.. Ищи... есть полно мест где некоторые товары вообще ничего не стоят и кладовщика с тороговлей качай, да про скорость отряда не забывай, я хожу исключительно с конниками. И будет тебе счастье.
Ответ #2456 16 Февраля, 2011, 14:03
0
Пока у меня гдет 30 штук мастерских
Все 30 одинаковые?
Ну или есть 5 и более одинаковых цехов?
Ответ #2457 16 Февраля, 2011, 14:05
0
разные, пока нету больше 3 одинаковых, вроде. Прибыль чуть более 6к деревянных пока.
Вечерком в общем поточнее все данные насчет мастерских выложу.
Кстати, у тебя прибыль упала в ноль со всех? или только с последней?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 14:09 от Maxoo »
Ответ #2458 16 Февраля, 2011, 14:08
0
Гут, будем посмотреть  :D
Ответ #2459 16 Февраля, 2011, 14:13
0
разные, пока нету больше 3 одинаковых, вроде. Прибыль чуть более 6к деревянных пока.
Прибыль падает со всех одинаковых!
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 14:16 от holtof55 »
Ответ #2460 16 Февраля, 2011, 14:16
0
Прибыль падает со всех!
зайти в сам цех и прикинуть смету с цеховиками кто-нибудь пробовал? там же сразу станет понятно почему так, куда издержки выросли или наоборот цена на готовый продукт падает. Хотя все равно пока сам не обломаюсь не успокоюсь.
Ответ #2461 16 Февраля, 2011, 14:27
0
У меня уже дааавно в этом моде нет проблем с деньгами. Странно, что об этом вообще никто не писал, неужели никто не замечал. Во время праздников проходит около 5 - 6 турниров в день. Если выиграть один - ставки на ГГ падают до 1 к 4 на первом круге. То есть логично, что если ГГ проигрывает, то ставки растут. Максимальное соотношение ставок 1 к 49(на первом круге) за турнир приносит почти 80 тысяч денег. Чтоб нагнать такое соотношение надо где-то около 5 раз (точно не помню) проиграть, но дойти до 6-го круга и каждый круг ставить по 500. Если денег на себя не ставить, то соотношение ставок на ГГ(1к13) не меняется, соотношение растет пропорционально проигранных денег. Обычно если начинать турнир с утра, то последний турнир в тот же день имеет соотношение 1к47 и его уже имеет смысл выиграть. Итого на ставки тратится 6*3000=18000, а итоговый выигрыш = 78000, прибыль около 60000 за один игровой день! Обычно прибыль за один турнир = 17000, то есть это равно прибыли за 3 с половиной турнира...
Ответ #2462 16 Февраля, 2011, 14:32
0
кстати вопрос по теме. Можно ли как нибудь узнать где сейчас идут праздники?
Ответ #2463 16 Февраля, 2011, 14:36
0
кстати вопрос по теме. Можно ли как нибудь узнать где сейчас идут праздники?
Надо в таверне спрашивать у барда,менестреля,сказителя и ашика оне знають

Добавлено: [time]16 Февраль, 2011, 14:42:02 [/time]
По поводу вылетов-сейчас фрагментировал диск С получил +20%  =/может и вылетать меньше будет
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 14:43 от holtof55 »
Ответ #2464 16 Февраля, 2011, 14:42
0
Вот так меняются цены с постройкой новых покрасочных цехов:

Ответ #2465 16 Февраля, 2011, 15:07
0
вот эт фокусы. Я хз че тут сказать, антимонопольный комитет тебя штрафит походу. А может лысый херово считает. Или пилит бюджет твой.

И у меня кста и считает по другому. Показывает не общую цену, а за 1 единицу товара,
Снежковский ВБ, патч 1.134, мод скачал по ссылке в первом топике, хз какая там версия. У меня пока штрафов не замечено, мб только пока.
Ответ #2466 16 Февраля, 2011, 15:35
0
Тоесть ты качал мод не через TortoiseSVN, а по ссылке, которая кроется за спойлером "Скачать старую версию 0.95_10", с репозитория?

Если так- я о том и говорил, что в SVN-овских версиях автор мода меняет механику цехов, а на репозитории лежит версия, где эта механика нетронута  :(
Ответ #2467 16 Февраля, 2011, 15:46
0
Тоесть ты качал мод не через TortoiseSVN, а по ссылке, которая кроется за спойлером "Скачать старую версию 0.95_10", с репозитория?

Если так- я о том и говорил, что в SVN-овских версиях автор мода меняет механику цехов, а на репозитории лежит версия, где эта механика нетронута  :(
качал через черепашку, вообщем мб и у меня будет такая же проблема, попозже отпишусь. Первым делом сделаю одинаковые какие-нить цехи и отпишусь по результатам.
Ответ #2468 16 Февраля, 2011, 16:00
0
Зашел как-то к Тевтонам на праздник.... :D
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 16:15 от holtof55 »
Ответ #2469 16 Февраля, 2011, 18:03
0
любители они подобной развлекухи)
Ответ #2470 16 Февраля, 2011, 18:08
0
ну вообщем так оно все и есть, чем больше цехов одного типа тем меньше прибыль с них.
Пойду искать где это подкрутить. Никто не знает как кстати?
Ответ #2471 16 Февраля, 2011, 18:13
0
у мну снова проблема с НПС... короче, захватил я старую руссу у новгорода, основал своё государство, поставил Юрий советником (жены еще тогда не было), потом дядя Александр Невский подло объявил мне войну, пока я в иерусалиме был, и захватил обратно эту старую руссу, ну, я врнулся обратно, оттяпал сей нас.пункт обратно, но потом ситуация повторилась, только советником был джаум, а я был - в испании... и теперь ни Юрия, ни Джаума нигде нету... думал подождать, прошло уже 3 месяца и нигде они не появились, зашёл в отчеты о миссиях компаньонов и обнаружил такую вот штуку: "Юрий: попытка присоединить отряд (Местонахождение неизвестно)" -, и с джаумом та же фигня... И ГДЕ МНЕ ИХ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ???!!!
Ответ #2472 16 Февраля, 2011, 18:34
0
"у мну снова проблема"
???Ты по русскому разучился писать?Вот от тебя и ушли все )))
Ответ #2473 16 Февраля, 2011, 18:36
0
Зашел как-то к Тевтонам на праздник.... :D
бугагаа))) а если на одной из них женится, они по товоему замку в том же виде бегать будут?))))

Добавлено: [time]16 Февраль, 2011, 18:38:16 [/time]
у мну снова проблема с НПС... короче, захватил я старую руссу у новгорода, основал своё государство, поставил Юрий советником (жены еще тогда не было), потом дядя Александр Невский подло объявил мне войну, пока я в иерусалиме был, и захватил обратно эту старую руссу, ну, я врнулся обратно, оттяпал сей нас.пункт обратно, но потом ситуация повторилась, только советником был джаум, а я был - в испании... и теперь ни Юрия, ни Джаума нигде нету... думал подождать, прошло уже 3 месяца и нигде они не появились, зашёл в отчеты о миссиях компаньонов и обнаружил такую вот штуку: "Юрий: попытка присоединить отряд (Местонахождение неизвестно)" -, и с джаумом та же фигня... И ГДЕ МНЕ ИХ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ???!!!

ибо нефиг на русских землях свое гос-во строить =)
лучше шведов покоряй))))
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 18:39 от Dinastix III »
Ответ #2474 16 Февраля, 2011, 19:34
0
как меня бесит надпись - эта вещь повреждена, купил чего нить.. 10-15 боев и на помойку. Ремонтные есть где нибудь там? Чето меня с каждой минутой мод разочаровывает все больше.