Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 5187925 раз)

Хотите увидеть DrTomas'a в живую?

Слева с палкой в руках :)
Но внешний вид обманчив  :).
Что-то войны стали чрезмерно агрессивными. Поход длится более 20 дней без перерыва, захвачено 2 города и 4 замка. Блин, разве это нормально? ГГ из-за этого не может ни денег поднакопить, ни неписей набрать, ни войска прокачать, так как в битву вступают все скопом в соотношении 1 к 150. Понятное дело, тут ни опыта, ни трофеев. Все попытки самостоятельно погулять пресекаются. Наверное не стоит начинать играть вассалом. Короче, перемудрили.
По моему все исторично. Не пристало доблестному рыцарю заниматься плебейской торговлей  :). Воин должен жить войной ;). Или тогда он не воин, а торгаш  :)

Кир 2
А,у меня за два месяца ни один не пришел,хоть и были сообщения что лорды перешли,и владений у меня свободных масса была.Сам ездил переманивал,хоть и тяжко их переманивать!
они в замке в столице   
Согласен, но тогда вот вам историчность.Вассал обязан был участвовать в походах 40 дней в году, далее по желанию. В масштабах игры - ну не более недели. И опять же, жить военной добычей и получать жалкие крохи от дележа целой толпы армий - две большие разницы.

Кир 2
А,у меня за два месяца ни один не пришел,хоть и были сообщения что лорды перешли,и владений у меня свободных масса была.Сам ездил переманивал,хоть и тяжко их переманивать!
они в замке в столице    Н у если помнишь как раньше в нативе  были правители непризнаные  вот сдесь тоже самое почти заходишь в главный зал  где у тебя весь двор а там стоит такой ,примерная речь его звучит так : я знаю что вы справедливый правитель хочу служить вам вот как то так . Счас может начну великую захватнеческую войну тогда тебе в личку отпишусь ,идёт или не идёт
Кир 2
Ну так я знаю,что они в столице должны собираться!наверно собираются только не в моей столице,видимо им она не нравится :)
Все равно Спасибо!

Добавлено: 17 Февраля, 2012, 21:40

Прикол!Я Акру(в осаде) отбивал,у врага 1150чел,так вот шесть раз отбивал по 300чел вражеских убитыми после каждого нападения и дальше не кончаются нападения,баг какой-то получается,если их всего 1150 было! :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 21:40 от hundao »
Я Акру(в осаде) отбивал,у врага 1150чел,так вот шесть раз отбивал по 300чел вражеских убитыми после каждого нападения и дальше не кончаются нападения,баг какой-то получается,если их всего 1150 было!
Возможно у тебя навык "Тактика" нормальные были, а по умолчанию в моде стоит 99 волн подкреплений.. Ну и одна волна 300 чел, это у тебя размер битв на 600 стоит? :blink:
Если у тебя размер битв в 300, то все правильно - 6х150=900 чел, примерно твои заявленые показатели.

P.S. Битва в 600 конечно суровая цифра  8-), но не понимаю зачем... на одной точке стрелков ресается по 24 лучника из которых ведет огонь всего 4 человека, а остальные тупо стоят в исскуственно созданом игроком баге - это как минимум некрасиво. Плюс к этому откровенно паршиво настроеные некоторые замки в моде.. В итоге получаем не битву, а огромное количество тупостоящего мяса. Замки в игре не расчитаны под такое количество человек... Лучше уж с битвами по 150-200 чел, но с немного большим количеством волн подкрепления.
Гидврай, Вот согласен,и игру грузит дай бог,особено если ещё в этом количестве трупаки и реги на максе
Гидврай,прикол то в том,что их всего 1150 было,а убил я шесть раз где-то по 300 подряд!Вот и посчитай,их выходит 1800 убитыми,откуда еще 650чел.Дело в том,что и седьмой раз уже пошол,я вышел из игры устал с ними долбиться!
hundao, Ну ты же не всех в бою убиваешь,а многих ранешь и через какое то время они снова в строю ,так же и тебя всё завист от навыка перевезка ран и первая помощь
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 23:31 от Hunterwolf »
Hunterwolf,понятно что ни всех ну если седьмой раз пошол откуда они берутся у меня уже второй раз так,первый раз игра на седьмой атаке вылетела,а в этот раз я сам вышел.
И еще,тут про клонов говорили,два раза я сам с собой уже бился.А вот когда зашол в укрепленную усадьбу,так там таких как я шесть человек не считая меня!
hundao,
Про клонов уже говорили, версию мода просто обнови, и все дела. Клоны остались в прошлом. И хватит тут пуржить, про осады. Это нормально. Не нравятся волны  осаждающих, поменяй в меню мода.
Я считаю, что текущая версия, одна из самых офигительных. Есть конечно не стыковки, и там и сям, но тем не менее, круто. Играю за англию. Нпс прокачал в иерусалиме, от туда и всю броню фактически привез, так что думайте, и работайте над отрядом ... 41 уровень, 320 тыс монет, одна деревня. Тактика, это великая вещь  :D
dezz_spb
По поводу осад вы меня не поняли,ну да ладно!Я играю одним и тем же персом в разные моды уже года полтора,он у меня на максимуме стал уже как родной!А с финансами в игре проблем нет вообще,у меня где-то больше миллиона сейчас  в казне и ссобой тысячь 350.Я как игру начинаю,месяц езжу по тутнирам и так деньги зарабатываю сначала,а потом уже во фракцию вступаю!

Добавлено: 18 Февраля, 2012, 05:16

dezz_spb
Не могу у себя обновить мод,правой кнопкой на папку с модом жму,нет функции SVN update!Я его на днях снес и по новой установил!
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2012, 05:19 от hundao »
Какой там файлик нужно подрадакторовать что бы удалить формации?
И волны сделаны глупо...
Поступил наёмником к Иерусалиму. Через недельку, наконец, наши войска пошли в Египет началось столкновение 1000х1000. Бьюсь, бьюсь. Минут двадцать прошло, но так битва и продолжается. Тридцать, Сорок, ПЯтьдесят.. Уже час прошол, а враги всё появляются. Думаю, да ну нафиг. Сдаюсь и заглядываю в настройки мода. Там этих волн по умолчанию 99! Этож какое должно быть терпение ждать все эти волны и при этом ещё и с формациями.
Какой там файлик нужно подрадакторовать что бы удалить формации?
Модульная система называется ;)а чем это они мешают мона ими и не пользоватся на что они влияют то? :),таки а какая разница один раз час или 4 раза по 15 минут битва,общий итог всё равно то же время ,но во втором случаи еще и читать промежуточные итоги приходиться и каждый раз сначало сражение начинать так ещё дольше ,чем когда 99 волн стоит,
Извиняюсь если такой вопрос уже ранее задавался, но тема очень объемная и читать все 413 страниц очень долго поэтому вопрос: можно ли заключить мир с враждующей фракцией имея собственное королевство? При попытке заключить мир мне отвечают, что я не являюсь не чьим вассалом и потому мир не возможен. Играю в [WB] 1257 AD (v65).
Извиняюсь если такой вопрос уже ранее задавался, но тема очень объемная и читать все 413 страниц очень долго поэтому вопрос: можно ли заключить мир с враждующей фракцией имея собственное королевство? При попытке заключить мир мне отвечают, что я не являюсь не чьим вассалом и потому мир не возможен. Играю в [WB] 1257 AD (v65).

Либо накидай этой фракции по щщам так, чтоб мало не показалось. Либо наращивай право на трон путем заключения всяких всякоразностей через посыльных.
Либо накидай этой фракции по щщам так, чтоб мало не показалось. Либо наращивай право на трон путем заключения всяких всякоразностей через посыльных.

Уже накидал - захватил 4 замка и два города, у противника осталось 2 замка и один город. Воюю против Сицилийцев (понравилось расположение Неаполя на карте вот и решил здесь обосноваться :)).  Если я вас правильно понял, то когда у противника останется одно поселение он сам пойдет на мировую? О каких разностях вы говорите?

Уже накидал - захватил 4 замка и два города, у противника осталось 2 замка и один город. Воюю против Сицилийцев (понравилось расположение Неаполя на карте вот и решил здесь обосноваться :)).  Если я вас правильно понял, то когда у противника останется одно поселение он сам пойдет на мировую? О каких разностях вы говорите?

Давненько не играл, подзабыл малость уже варианты. Само по себе заключение мира через посыльного повышает право на трон, но, т.к. это и требуется, то в качестве примера не канает, а какие еще варианты есть я подзабыл.

Да. Когда я давил интеллектом вплоть до одного поселения, противнику обычно приходило на ум пойти на мировую.
Да. Когда я давил интеллектом вплоть до одного поселения, противнику обычно приходило на ум пойти на мировую.

Отлично, спасибо опробую.
Hunterwolf
Ну не согласен. С формациями они то туда бегают то сюда и редко атакуют. Вот например был случай из той же битвы. Группа солдат медлено идут на шесть лучников, вокруг никого кто мог бы помешать. А эти дибилы не атакуют! И мне одному приходится рисковать что бы прикончить их. Ужас.
Со вторым тоже не согласен. Момент в том что с волнами если тебя пошлют на небеса то бой будет продолжаться ещё час и при этом ты никоим образом не сможешь вернуться не отступив, а из за этого теряется мораль. Другое дело по старому. Выйграл первый бой всё окей. Проиграл второй бой. Ничего страшного перед третьим востановишься и сможешь вернуться. :)
Hunterwolf
Ну не согласен. С формациями они то туда бегают то сюда и редко атакуют. Вот например был случай из той же битвы. Группа солдат медлено идут на шесть лучников, вокруг никого кто мог бы помешать. А эти дибилы не атакуют! И мне одному приходится рисковать что бы прикончить их. Ужас.
Со вторым тоже не согласен. Момент в том что с волнами если тебя пошлют на небеса то бой будет продолжаться ещё час и при этом ты никоим образом не сможешь вернуться не отступив, а из за этого теряется мораль. Другое дело по старому. Выйграл первый бой всё окей. Проиграл второй бой. Ничего страшного перед третьим востановишься и сможешь вернуться. :)

Мне как раз этим-то этот мод и нравится. Сложней. И постоянно думаешь, как бы в битве копье в голову не получить, потому что потом опять переигрывать волнами =)))
AkrDai, периодическая тупость формации пехоты против малочисленного врага - это не столь страшно учитывая его пользу в условиях серьезного замеса. Проблема с формациями больше в другом - непроходимость строя через препятствия.. Например, при защите Великого Новгорода половина войск защитников ресается за домами и не могут пройти через них на стены в подкрепление не разорвав строй. В итоге так и стоят там пока их не перестреляют, убивая нервы игроку. Да из-за этих же формаций лучники не могут занять себе место правильное для стрельбы у стен. Так тупо и стоят пока их мечами не порубают...
Вообще боевой АИ в моде пока оставляет желать лучшего и требует серьезной доработки: Коные лучники не понимают что у них луки и стремятся в рукопашку, конница постоянно спешивается и не седлает лошадей по возможности, застрельщики пытаются тупо стрелять в упор доже если отключить в настройках мода "использовать приоритет использования стрелкового оружия", формации тупят и др.. Не помню уже как в Нативе (там формаций небыло), но почему-то в древнем РоР такие проблемы напрочь отсутствуют.

Что касается количества волн подкрепления, так в максимальном их количестве добиваемся большего реализма - ранили, так ранили. Нечего ГГ бездумно на рожон лезть с воплями о чьей-то кузькиной матери. Для массовых битв нужна стратегия, а не чит отошел-подлечился-надавал всем лещей. :D
HunterWolf (Труженик)Ну я же уже неоднократно просил убирать большой текст под сполер,кому надо прочтут.Очень неудобно потом страницы прокручивать
Гидврай,
Я со многим не соглашусь