alekskoles, спасибо за ответ про копейщиков. Значит надо свою деревеньку выстраивать в город.
Кстати, а получается, что конница не только в замке, но и в деревеньке нанимаеться. Я когда копье нанял в деревне, то 3 конника была , 3 лучника, остальные секирщики.
Кстати никто не подскажет какие самые лучшие копейщики, у кого из копейщиков самые длиные копья
Все пишут норманские секирщики самые лучшие, а я вот с балканскими наемными секирщиками бегаю, так у них характеристики у всех наемников одного класса( секирщики копейщики одинаковые), топоры тож вроде одинаковые если смысл именно в норманских сеирщиках или нет?
Вот кто у меня элита так это валиийские лучники, звери прямо они с пкулеметами. всех рвут на части. С 2-3 стрел любой щит разбивают. всех кроме рыцарей и лордов с 1-2 стрелы валят. Все думаю как бы мне воюя за правосланое государство( Никейская империя, Новогородское княжество) прибрать бы себе деревеньку в Англии для найма валийских лучников. Никаких других лучников не нанимаю. И привзятии замка они неплохо чистя бойницы от лучников и арбалетчиков.
А вот Никейскую империю и Новгород(хотя он действительно в рамках Европы был не силен) жутко ослабили. Хочеться с боярской конницей и катафрактами поездить. а то на Никейскую империю накинулись Латинская империя ( рейды), Хугулаиды( рейды на деревни), Венгрия 3 раза город-столицу Никею захватывали, 2 раза я с 107 бойцами(из них 38 валийцев, 22 гестура норманца, 30 куманской тяжелой конницы) захватывал, на3 раз не смог мало гестуров осталось.