Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 292
Всего: 293

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4579218 раз)

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15675 01 Апреля, 2013, 14:59
Варяги это славяне, и не Константинополь их родина, а Волга, Днепр, по сути это были будущие казаки (причесон даже как у казаков у них был с чупом и усами), варяги-русь.
Вам обязательно надо это рассказать в историческом разделе, это крайне важная информация  которую нельзя скрывать
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15676 01 Апреля, 2013, 15:09
В 251-й ревизии ввели новую экспериментальную систему урона. Что-то там со скоростью и длиной оружия...
Придется также ждать исправлений этих эксперементальных недоисправлений.. Мой длинный двуручный топор стал ломаться с первого удара как полеарм, при отключенной поломке оружия. :blink:
Урон одноручным уружием стал по 0-15 ед по обычным копейщикам, а раньше убивал за 2-3 удара.
Лучников и арбалетчиков порезали по урону, но не всех... Теперь валлийские лучники наносят 15-30 урона, а наемные арбалетчики по 40-120 урона одинаковым целям.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15677 01 Апреля, 2013, 15:27
Чем дальше ,тем хуже...На кокой версии стоит пока остановится,может откат сделать???Только не знаю на какую.Начал играть с 250,а до этого была 101 версия.Очень не нравятся возвышенности в прибалтике,уродство карты да и только.Народу ,грабителей стало меньше,глухота,трава коричневая ...как по грязи вечно.Я понимаю что магистралей не было ,но все же.
Vistas
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15678 01 Апреля, 2013, 16:29
skyod69
Варяги это славяне, и не Константинополь их родина, а Волга, Днепр, по сути это были будущие казаки (причесон даже как у казаков у них был с чупом и усами), варяги-русь. Сделали бы в русских деревнях чтобы в церквушке можно было варягов нанимать!

Ой я вас умоляю...это одна из версий,не более или не менее.На самом деле официальной является версия норманского происхождения Руси.а домыслы о славянском происхождении Руси-это как у меня в Одессе "говорите и Вы".ну не хотелось Ломоносову быть немцем,ну шо тут сделаешь :)

Добавлено: 01 Апреля, 2013, 16:31

skyod69
Ааааа
Ну тогда мне ещё ждать и ждать...Латиняне весьма пассивны и ни с кем не воюют, У меня поляки зверствуют и французы. Правда, я сам могу захватить

Хм...у меня они всегда с никейцами копья ломают.стоит немного побить латинянам войск и Константинополь должен пасть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15679 01 Апреля, 2013, 16:51

Добавлено: 01 Апреля, 2013, 16:53

Мой длинный двуручный топор стал ломаться с первого удара как полеарм, при отключенной поломке оружия.
У меня копье в пред.версиях ломалось (при отключенной поломке), сейчас вроде все норм(250)
« Отредактировано: 01 Апреля, 2013, 18:27 (IINaGaToII) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15680 01 Апреля, 2013, 17:10
Ой я вас умоляю...это одна из версий,не более или не менее.На самом деле официальной является версия норманского происхождения Руси.а домыслы о славянском происхождении Руси-это как у меня в Одессе "говорите и Вы".ну не хотелось Ломоносову быть немцем,ну шо тут сделаешь
Говорить о происхождении нации нужно очень осторожно(наиболее точным является исследование ДНК, а не предположения историков, имхо); к тому же почти не существует "чистокровных" народов, скорее это винегрет(пусть даже в нем больше картошки / моркови)

И как взять материал для сравнения скажем украинца и скифа? Да и что даст это самое исследование ДНК? Здесь множество факторов работает,вплоть до анатомии.Конечно этнографы хорошо работают и находят часто веские аргументы о том,кто откуда пришел,но материал с которым они работают-это чаще всего легенды и сказки с песнями.А если приплюсовать политику,то вообще непонятно кто и откуда.

А про винегрет,совершенно согласен.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15681 01 Апреля, 2013, 17:16
Продолжаем эту беседу вот тут http://rusmnb.ru/index.php?topic=16761.0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15682 01 Апреля, 2013, 18:03
Вкратце о варягах.  В 13 веке во всей Скандинавии практически не осталось ни одного викинга.
А вот в Константинополе веринги-варяги были, как гвардия императора - правда в эти отряды нанимали и британцев, и русских. Варяги-веринги-викинги - профессия, а не национальность.
Более подробно написал по ссылке Волка...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15683 01 Апреля, 2013, 18:12
Я хочу вернуться назад к моду: вопрс - можно ли спровоцировать войну между королевствами? В нативе можно было-нужно лишь было найти лорда, о котором говорят, что от него по дальше надо держаться. Пока таких не находил. Хочу спровоцировать войну между Иерусалимцами и мамлюками, а то, что то иерусалимцы засиделись-как ни приеду туда - пьют и так уже месяца 2...А говорили "война на Святой Земле" не прекращается...
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15684 01 Апреля, 2013, 18:36
Я хочу вернуться назад к моду: вопрс - можно ли спровоцировать войну между королевствами? В нативе можно было-нужно лишь было найти лорда, о котором говорят, что от него по дальше надо держаться. Пока таких не находил. Хочу спровоцировать войну между Иерусалимцами и мамлюками, а то, что то иерусалимцы засиделись-как ни приеду туда - пьют и так уже месяца 2...А говорили "война на Святой Земле" не прекращается...

Я эту проблему решал так-нанимался во фракцию,потом своими силами отбивал замок у какой либо фракции,мне естественно его не отдавали.потом замок был бесхозным,но как только его отдавали кому-то,то это равносильно объявлению войны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15685 01 Апреля, 2013, 19:13
У меня копье в пред.версиях ломалось (при отключенной поломке), сейчас вроде все норм(250)
r250 все нормально. Ломается на недавних обновлениях до r254. Причем не копье, а двуручный топор и пишут о поломке полеарма.
Новая настройка дамага ухудшает геймплей. Кто не обновлялся выше r250, лучше подождите немного.. новых обновлений.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15686 01 Апреля, 2013, 23:00
Подскажите, где можно прочитать о роли некоторых городов в моде. Я насчитал 3, которые, по своему внешнему виду на глобальной карте явно выделяются-Константинополь, Прага и Акра.
Вот тут человек говорил, что захват Константинополя кем либо приводит к образованию Римской Империи и там появляются варяги-наёмники.
А что происходит с Прагой и Акрой? Где об этом написано?
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15687 01 Апреля, 2013, 23:18
Кроме Канстантинополя по моему ни чего нет, в остальном ну просто новые иконки сделанные добровольцами для мода, на все иконки не нашлось добровольцев
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15688 02 Апреля, 2013, 00:10
А с Константинополем что? Т.е. я знаю, что, но по подробнее? После его захвата какая то фракция канет в лету? Откуда образуется эта римская империя?

И вот ещё что: в ридми написано, что для того, что бы стать королём, надо захватить замок/город и отказываться, если король его отдаёт. Потом он предлагает деньги: тут по подробнее: он предлагает деньги или отдаёт поселение другому, а игроку взамен - деньги?
У меня, просто было похожее, в другой игре и потом было 2 опции-подчиниться или в гневе послать сюзерена. Это оно?

Eсли основываешь своё государство таким образом, что происходит с твоими прежними феодами, в случае если это был замок, например, который сам и построил или захватил?

Ну и последнее: У меня в игре поляки захватили один из балтийских городов-Варнуляй. Возле одой из деревень этого города была усадьба, так вот...После захвата города на усадьбе почему то стоит пометка, будто она относится к фракции игрока-так и написано, когда заезжаешь и на флаге-мой банер. Баг, как я понимаю, но вопрос критичный ли?

upd: Чисто ради интереса захватил Краков, построил в уже готовой усадьбе монастырь, подхожу к духовнику и говорю, мол, хочу пригласить такой то орден. Ок. через какое то время подхожу снова: хочу призвать их к оружию, а он-мне "у тебя их достаточно"...Попробовал "скинуть" рыцарей в гарнизон, та же история-у тебя их достаточно...Что за...?
Можно как нибудь его обмануть?
« Отредактировано: 02 Апреля, 2013, 04:30 (Master Jedi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15689 02 Апреля, 2013, 10:52
А с Константинополем что? Т.е. я знаю, что, но по подробнее? После его захвата какая то фракция канет в лету? Откуда образуется эта римская империя?

И вот ещё что: в ридми написано, что для того, что бы стать королём, надо захватить замок/город и отказываться, если король его отдаёт. Потом он предлагает деньги: тут по подробнее: он предлагает деньги или отдаёт поселение другому, а игроку взамен - деньги?
У меня, просто было похожее, в другой игре и потом было 2 опции-подчиниться или в гневе послать сюзерена. Это оно?

Eсли основываешь своё государство таким образом, что происходит с твоими прежними феодами, в случае если это был замок, например, который сам и построил или захватил?

Ну и последнее: У меня в игре поляки захватили один из балтийских городов-Варнуляй. Возле одой из деревень этого города была усадьба, так вот...После захвата города на усадьбе почему то стоит пометка, будто она относится к фракции игрока-так и написано, когда заезжаешь и на флаге-мой банер. Баг, как я понимаю, но вопрос критичный ли?

upd: Чисто ради интереса захватил Краков, построил в уже готовой усадьбе монастырь, подхожу к духовнику и говорю, мол, хочу пригласить такой то орден. Ок. через какое то время подхожу снова: хочу призвать их к оружию, а он-мне "у тебя их достаточно"...Попробовал "скинуть" рыцарей в гарнизон, та же история-у тебя их достаточно...Что за...?
Можно как нибудь его обмануть?

Никто никуда не канет-просто у меня Никейское королевство превратилось в Римскую империю,поменялось название всего-то.Могу ошибаться,но кажется любая фракция захватившая Константинополь может поменять название.Кроме фракции игрока ессно.

С усадьбой в Варнуляе-это временно,немного побудет другого цвета,а потом всё станет нормально.Ну надо же жителям привыкнуть к новой власти :)

С попом вообще намудрили...раньше подошел,попросил рыцарей с крестами и они сами тебя нашли,а теперь нужно в городе набирать и за денежку.Причем в некоторых версиях за 4000 денег присоединялось 2(!) индивидуума. И кстати дал десятку за одних рыцарей,не давай за других-поп нечист на руку :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15690 02 Апреля, 2013, 11:27
Странно выходит с рыцарями.
Я не против платить за них, но надо же, что бы они появились-т.е., что бы появилась опция найма оных, а то в городе есть только найм копий-ну как обычно...
Что то я, наверное, не знаю и/или не так делаю...Можно по подробнее?

И вот ещё такое дело: первую усадьбу ведь можно улучшать до замка, верно?, Так вот: ЧТО происходит с замком, когда оставляешь лорда, основывая своё королевство?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15691 02 Апреля, 2013, 11:49
skyod69
Варяги это славяне, и не Константинополь их родина, а Волга, Днепр, по сути это были будущие казаки (причесон даже как у казаков у них был с чупом и усами), варяги-русь. Сделали бы в русских деревнях чтобы в церквушке можно было варягов нанимать!

Ой я вас умоляю...это одна из версий,не более или не менее.На самом деле официальной является версия норманского происхождения Руси.а домыслы о славянском происхождении Руси-это как у меня в Одессе "говорите и Вы".ну не хотелось Ломоносову быть немцем,ну шо тут сделаешь :)

Добавлено: 01 Апреля, 2013, 16:31

skyod69
Ааааа
Ну тогда мне ещё ждать и ждать...Латиняне весьма пассивны и ни с кем не воюют, У меня поляки зверствуют и французы. Правда, я сам могу захватить

Хм...у меня они всегда с никейцами копья ломают.стоит немного побить латинянам войск и Константинополь должен пасть.

Да ладно!!!  facepalm Какая нафиг официальная версия норманского происхождения Руси??? Что за бред вообще? Источник в студию, пожалуйста, с указанием следов ОФИЦИАЛЬНОСТИ!!!
Вот она-то как раз и домысел, вбитый в бытовое сознание наших сограждан... Таким как вы "спасибо" сказать надо, видимо...

Добавлено: 02 Апреля, 2013, 12:59

HunterWolf

Не гневайся, рулевой...  :-\ Проморгал я твое предупреждение, а сообщение на эмоциях накатал, ибо возмутился  :)   Внушение принято. :)
Комментарий от HunterWolf (Труженик)Я что сообщение просто так удалил, мне просто лень было писать очевидное предупреждение, думал человек догадается, что обсуждение по этому вопросу закрыто после моего поста. Если не понятно, я могу сделать пямятку в графе предупреждений у Вас в профиле
« Отредактировано: 02 Апреля, 2013, 12:59 (seregann) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15692 02 Апреля, 2013, 13:07
Вот комментарий othr'а по поводу новой боевки:

И мой вольный перевод:

P.S. В 255 ревизии уменьшили шанс поломки оружия и начали вводить трамвы рук и ног (см. выше).
« Отредактировано: 02 Апреля, 2013, 14:39 (Nevolnuet) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15693 02 Апреля, 2013, 13:58
Now you get 'temporary' weapon breaks in combat for 2h weapons and polearms.
:blink: После каждой поломки в битве игрок делает новое топорище/древко для пики..мда

• Просмотр профиля
0
Ответ #15694 02 Апреля, 2013, 17:44
Опять странности-захватил я Константинопль, будучи на найме у Хулагуидов, хан Хулагу забрал город себе, но Римской Империи не образовалось...
Может, ещё какие тригеры есть?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15695 02 Апреля, 2013, 18:51
Опять странности-захватил я Константинопль, будучи на найме у Хулагуидов, хан Хулагу забрал город себе, но Римской Империи не образовалось...
Может, ещё какие тригеры есть?
Надо что бы захватила Никея  facepalm
  • Ник в M&B: Russkiy
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15696 02 Апреля, 2013, 19:46
Так и предполагал...Просто выше писали, что не важно кто....
А что происходит с самым первым замком, после того, как основываешь своё королевство? Его забирают или он остаётся у ГГ? С одной стороны это улучшение деревнской усадьбы, с другой стороны-уже и не усадьба...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15697 02 Апреля, 2013, 20:50
Люди,Вы в какие версии играете?Не большой соц-опрос. :embarrassed:
Vistas
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15698 02 Апреля, 2013, 20:57
Люди,Вы в какие версии играете?Не большой соц-опрос. :embarrassed:

250.

кстати заметил одну особенность-лорды не только покидают родную фракцию,но и возвращаются в неё. (Мансел из Англии три раза бегал то к норвежцам,то к шотландцам,то снова к англам)
« Отредактировано: 04 Апреля, 2013, 10:58 (skyod69) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15699 02 Апреля, 2013, 21:09
А я вот капризничаю...не понравилась мне глобалка,трава как  грязь,рельеф гуляет в прибалтике,играю просто за тевтонов..Я понимаю ,что все это трудно делается,но просто раньше как то зеленая травка глаз радовала,да и деревьев вроде было больше...природа,красота)
Vistas

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.