Влияет ли количество производств на налог, от деревни к которой относится усадьба?
Нет.
более того, усадьба вообще не платит никаких налоги, в "еженедельной смете" строчек с выплатами нету
Правильно.
казна усадьбы вообще не пополняется
А вот это неправильно. Казна должна пополняться, если не стоит опция натурального оброка.
производства имеют смысл только если сырье оставлять через склад и сбывать самому
Так доход будет намного выше, чем в случае денежных отчислений в казну усадьбы. Даже не так, доход будет НАМНОГО выше.
отстраивать усадьбу полностью, какой профит будет в итоге
Отстраиваться имеет смысл только в случае натурального оброка с последующей продажей продукции вручную, иначе затраты на строительство будут окупаться ГОДАМИ. И это не преувеличение.
Ой ладно вам...Отстраиваться-не отстраиваться. Всё дело в том, какой отряд водить за собой ДО вассальной присяги и сколько времени быть наёмником-у меня уже почти год наёмничества, таскаю за собой-макс человек 80, из них прокачаны только компаньоны, ну, может 2-3 рыцаря, но обычно, только с 5-ой компаньонов езжу, а точнее-летаю по карте(всего 5 чел...), если нужны войска-набираю наёмников. в основном шляюсь по турнирам, 1 турнир=11к в карман, таким нехилым макаром, сейчас имею почти 1 миллион золотых, теоритически могу уже таскать за собой 251 чел. Вот ещё пара турниров, соберу войско- не сложно-отбиваем пленных во взятых городах, сбасываем каку и оставляем перспектив, прокачаю до макс...И - в вассалы, а потом-сразу с замашкой на королевство. Вот так. Предполагаю "по дороге" потерю от 50 до 70% стартового капитала, хотя, если буду продолжать посещать турниры, думаю реально к собственному имению подобраться, имея 500-600к. А все отстройки усадьбы-это где то 70к, ещё 33к-стены 1 в замке, 66-стены 2, т.е.170-200к и всё в шоколаде., ещё 300-400 останется "на текущие расходы"
Добавлено: 03 Февраля, 2014, 19:25Aleator, насколько я знаю, нет никакой связи между наймом орденских рыцарей и тем, какими именно замками и городами владеют гроссмейстеры этих орденов. Надо смотреть в информации о городе или замке, когда заходишь в меню Нанять добровольцев. Там должно быть написано что-то типа Рыцари Ордена Тамплиеров располагаются здесь. Ну и вроде бы в этих городах при системе найма не копьями рыцари стоят прямо в таверне, при системе найма копьями они нанимаются через меню города. Как их найм работает в замках даже не знаю, но надпись о том, что орденские рыцари располагаются здесь в замках тоже бывает.
У меня найм не копьями. А есть ли в тавернах рыцари не всегда обращал внимания. Буду теперь лучше выискивать. Спасибо.
Добавлено: 28 Января, 2014, 19:45
Объездил города и замки, но ни надписи , ни рыцарей в таверне ни разу не встретил. Может есть еще какие-то условия ?
Значит так: что бы нанимать орденских рыцарей и варягов-НЕОБХОДИМО(!!!) быть вассалом королевства, которому принадлежит город, причём можно быть вассалом "по найму"-т.е. без присяги, а наёмником.
Рыцарей в тавернах не видел(но система-копья), видел тяжёлых куманов, видел варягов...Орденских рыцарей в иберии-тоже не видел, ни сант-яго, ни калатравы, однако они могут "пролезть" в Святой Земле-это рандомально и назначается при старте игры-т.е. может быть ситуация, где все города Иерусалимского королевства будут поставлять госпитальеров, а может быть, что ни один! Взамках-найма нет вообще, если только вы не владелец этого замка.
А ещё, если есть усадьба и при ней монастырь-можно через священника и за 10к пригласить туда рыцарей ордена(одного како го то!), но священник-хитрый падла, после 8-и, 9-и "братьев" ордена в отряде говорит-хрен тебе, у тебя и так много...
Временно "спрятаь" в гарнизоне города/замка-не выйдет.
Монголов можно нанимать через стойбища.
Мамлюков-только в Иерусалиме(те же правила, что орденские рыцари)
Если найм в городе невозможен-см своё отношение с городом, если оно ниже 0-добровольцы к тебе не пойдут, надо поднимать.
Так же могут быть проблемы из за отношений с лордом-производства не построишь
Иметь много производств-не желательно, почему то чем больше ставишь, тем меньше они дают прибыли, когда у меня было только 4 бархатные(все города монголов(ЗО) производят хороший процент именно на бархат), прибыль составляла 400-500 с производства-т.е. 2000 со всех, теперь почти нет городов, где чего нить не было бы, но макс. прибыль с тех же бархатных -95-98.
Так что магнатом быть не выйдет...
Кажется всё