Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 313
Всего: 315

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4576447 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #17550 11 Декабря, 2014, 08:20
Народ, еще вопрос, с работниками в замке разобрался, женился - помогло, вот теперь другая проблема, я когда играю, у меня переодически вылетают слева внизу ( где события показываются ) красные надписи и типо "Script hero... danged" ... что это, как это исправить, я впринципе понимаю работу скриптов, и мне кажется именно из-за этого ко мне не могут присоедениться в мое гос-во Лорды отступники, ну или я что то делаю не так, подскажите как это можно исправить... ну или как правельно вербовать лордов в свое гос-во.
Зарание спасибо... :]

Скрин:
« Отредактировано: 11 Декабря, 2014, 18:51 (Relax) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17551 13 Декабря, 2014, 06:30
Народ, еще вопрос, с работниками в замке разобрался, женился - помогло, вот теперь другая проблема, я когда играю, у меня переодически вылетают слева внизу ( где события показываются ) красные надписи и типо "Script hero... danged" ... что это, как это исправить, я впринципе понимаю работу скриптов, и мне кажется именно из-за этого ко мне не могут присоедениться в мое гос-во Лорды отступники, ну или я что то делаю не так, подскажите как это можно исправить... ну или как правельно вербовать лордов в свое гос-во.
Зарание спасибо... :]

Скрин:

у меня подобное бывало когда говорил вассалам, мол если определенному говоришь "больше не нуждаюсь в вашем сопровождении"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17552 21 Декабря, 2014, 00:58
Доброго времени суток форумчане. Я вот играю в последнюю версию Анно Домини смотрю какая броня и оружие есть. Вспоминаю прошлую версию и делаю вывод - убрали много чего. Я помню темные, потрепаные зипуны, кольчуги с геральдикой, "консервные банки". Да и звуки размаха, урона от оружия поставили стандартные ( из натива). Помню сражался с англичанами на их родине, от мапинга и эффектов я был безума. Там и дождь и туман, и листва густая. А сейчас я вижу чистое поле с буграми  :(. В общем хочется поместить некоторые вещи в новую версию из старой и звуки оружия. Есть ли такая возможность?
0
Ответ #17553 22 Декабря, 2014, 01:54
Доброго времени суток форумчане. Я вот играю в последнюю версию Анно Домини смотрю какая броня и оружие есть. Вспоминаю прошлую версию и делаю вывод - убрали много чего. Я помню темные, потрепаные зипуны, кольчуги с геральдикой, "консервные банки". Да и звуки размаха, урона от оружия поставили стандартные ( из натива). Помню сражался с англичанами на их родине, от мапинга и эффектов я был безума. Там и дождь и туман, и листва густая. А сейчас я вижу чистое поле с буграми  . В общем хочется поместить некоторые вещи в новую версию из старой и звуки оружия. Есть ли такая возможность?
А смысл? Мне кажется лучше откатиться на более старую версию мода нежели пытаться что то портировать в новую версию мода. К тому же как вы сами уже сказали многое из новой версии убрали...
  • Ник в M&B: King_Richard_Lion_Heart
...Он устремил своей взор к берегам и воскликнул: "О Святая земля! Поручаю народ твой Господу Богу и молю Бога да сподобить меня опять посетить тебя и помочь тебе!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17554 23 Декабря, 2014, 18:47

У меня была пара вопросов, но я их объединил в один: "Нормально ли это?"

Вообще меня настораживали в игре некоторые моменты ещё до того, как я решил создать королевство, тогда я набирал очки славы и чести . Для начала... Очень часто мне гильдмастеры давали квест на предотвращение войны. Первый раз я даже на это повёлся. Мне нужно было найти и атаковать некого Эмира Дакира из "Берберское". Его в журнальном общем списке полководцев не было, я нашёл его в списке полководцев нужной фракции, за одно узнал, кому он служит. Это был какой-то султанат, "Берберы" - понятнее. Собсно, проблема была в том, что он явно не был тем, на кого нужно было напасть. В разговоре с ним не было ни одной квестовой строки...  я всё равно напал на него, а гильдмастер будто бы не заметил этого...
Квест брал в Никейской империи, а до Туниса, как сами понимаете, не очень было близко топать.
Каждый раз предлагали квест именно с Эмир Дакиром и "берберское".

Следующей такой прикольной штукой стало то, когда я провалил квест (не люблю откаты) и оказалось, что Византии объявила войну Венгрия. Это определило ход игры для меня на достаточно большое количество игровых дней вперёд. Даже если я сейчас загружу последнее сохранение, окажется, что Византия всё ещё воюет, к слову воюет не только с Венгрией, плюсом иду Священная Римская империя и султанат арабов, который находятся на территории современной Турции.

Дальше-больше... я создал королевство и тут совсем ересь пошла... 

Решил заняться дипломатией. Там для страны-врага было строки 3-4. Всё более-менее ровно, но почему-то строка "добиваться вассалитета" значила предлагать перемирие. Для страны-нейтрала были другие фишки, строка выразить почтение другому монарху на английском, было это написано так же и по-русски, но в первом случае было всё верно, а во втором это значило добиваться вассалитета, что совсем меня бы не обрадовало, если б я не умел читать текст, который идёт перед выбором посланника.. После выбора строки с оказанием почтения другому монарху и возвращения посла, появлялись другие строки "предложить торговое соглашение" и плюсом строки 3 с "выказать почтение монарху", которые я до сих пор не знаю, что делают. Торговое соглашение тоже было совсем не соглашением, возвращавшийся посол нёс ещё большую непонятную мне ересь.
Оборонительное соглашение, правда, действительно было таковым...

Потом у меня появился лорд из разгромленной Литвы. Когда я его видел, он поднимал тосты "да здравствует Мавританский султанат", и какого-то хана Берке ещё упоминал совсем ни к месту.

Это, наверно, с русификатором проблемы не так ли?

Другой круг проблем в игре у меня образовался в связи с войнами. Я хотел освободить оккупированную татаро-монголами Русь, решил для начала создать государство из захваченной тевтонцами Русы. Война так нормально шла я их в итоге побил. Но ухудшались отношения с ними и с Папской областью (2), вслед за ней со Шведцией, Священной Римской империей. У СРИ и Шведции показатель был -3, для мира я им послал лошадей по 6000 игровой валюты (в обход предложению мира, которое я к тому моменту не знал, как отправить). Сработало... почти... Шведы до меня доходили, пытались грабить деревни, я не мог этого оставить, на них нападал, из Папской области даже один и тот же мужик с отрядом в 40 человек это повторял... В итоге... Я воюю со всем католическим миром (читающие: выдержите паузу) и чё это за брад? Когда у  меня было перемирие с тевтонцами, ухудшение отношений с папством сделало их врагами... Это явно не норма, это уже полный бред. Даже то, что я прекратил войну с СРИ за счёт того, что послал им подарки - бред. Но никто из стран, с которыми я теперь воюю даже не объявлял мне войну...

И моя идея по-быстрому победить тевтонцев, без захвата их городов (на территории Руси городов у них больше не было) а потом победить орду рухнула...

Весьма признателен тем, кто подскажет неумехе...
Доброго Вам дня и хорошего настроения...

• Просмотр профиля
0
Ответ #17555 24 Декабря, 2014, 12:44
Воины старого света!Подскажите будьте так добры! Создал своё королевство  :)на территории Великого литовского княжества ,назвал Русь,хотя там из православных один только боярин,который ко мне присоединился,остальные какие-то хатабы буль-буль аглы,хотел переманить к себе князей из Новгородской республики ,а они все запёрлись в замке Ладога ни как ни выманить  facepalm ,(у них всё Улус-Джучи отвоевало ,остался один замок). Право на правление перевалило  50,нам объявило войну тевтонский орден половина городов и замков забрали,на мои призывы собрать армию ни кто не откликается,вернее не все ,хочу послать посла с перемирием ,и не пойму как это сделать?Вроде этим должен заниматься министр,а таких фраз о послании посла с миром у него нет.
« Отредактировано: 24 Декабря, 2014, 12:56 (DimЫch) »
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17556 24 Декабря, 2014, 13:05
а таких фраз о послании посла с миром у него нет.
Это во фразе "добиваться вассалитета".

Но проще и гораздо быстрее заключите мир, если поговорите с правителем вражеской фракции.

У меня есть вопрос по крестовым походам.

В игре есть фракция "крестоносцы", но и на после 100 с разгрома Иерусалимского королевства никаких походов у меня не было, почему?
Доброго Вам дня и хорошего настроения...

+2
Ответ #17557 24 Декабря, 2014, 14:01
Следующей такой прикольной штукой стало то, когда я провалил квест (не люблю откаты) и оказалось, что Византии объявила войну Венгрия. Это определило ход игры для меня на достаточно большое количество игровых дней вперёд. Даже если я сейчас загружу последнее сохранение, окажется, что Византия всё ещё воюет, к слову воюет не только с Венгрией, плюсом иду Священная Римская империя и султанат арабов, который находятся на территории современной Турции.

Дальше-больше... я создал королевство и тут совсем ересь пошла... 

Решил заняться дипломатией. Там для страны-врага было строки 3-4. Всё более-менее ровно, но почему-то строка "добиваться вассалитета" значила предлагать перемирие. Для страны-нейтрала были другие фишки, строка выразить почтение другому монарху на английском, было это написано так же и по-русски, но в первом случае было всё верно, а во втором это значило добиваться вассалитета, что совсем меня бы не обрадовало, если б я не умел читать текст, который идёт перед выбором посланника.. После выбора строки с оказанием почтения другому монарху и возвращения посла, появлялись другие строки "предложить торговое соглашение" и плюсом строки 3 с "выказать почтение монарху", которые я до сих пор не знаю, что делают. Торговое соглашение тоже было совсем не соглашением, возвращавшийся посол нёс ещё большую непонятную мне ересь.
Оборонительное соглашение, правда, действительно было таковым...

Потом у меня появился лорд из разгромленной Литвы. Когда я его видел, он поднимал тосты "да здравствует Мавританский султанат", и какого-то хана Берке ещё упоминал совсем ни к месту.

Это, наверно, с русификатором проблемы не так ли?

Другой круг проблем в игре у меня образовался в связи с войнами. Я хотел освободить оккупированную татаро-монголами Русь, решил для начала создать государство из захваченной тевтонцами Русы. Война так нормально шла я их в итоге побил. Но ухудшались отношения с ними и с Папской областью (2), вслед за ней со Шведцией, Священной Римской империей. У СРИ и Шведции показатель был -3, для мира я им послал лошадей по 6000 игровой валюты (в обход предложению мира, которое я к тому моменту не знал, как отправить). Сработало... почти... Шведы до меня доходили, пытались грабить деревни, я не мог этого оставить, на них нападал, из Папской области даже один и тот же мужик с отрядом в 40 человек это повторял... В итоге... Я воюю со всем католическим миром (читающие: выдержите паузу) и чё это за брад? Когда у  меня было перемирие с тевтонцами, ухудшение отношений с папством сделало их врагами... Это явно не норма, это уже полный бред. Даже то, что я прекратил войну с СРИ за счёт того, что послал им подарки - бред. Но никто из стран, с которыми я теперь воюю даже не объявлял мне войну...

И моя идея по-быстрому победить тевтонцев, без захвата их городов (на территории Руси городов у них больше не было) а потом победить орду рухнула...
Нет с русификатором все в порядке, проблема с версией игры. С версии 1.006 по 1.029(честно говоря сам уже не помню на какой играю) все более менее со скриптовкой и диалогами, а вся ересь начинается в последующих версиях. Т.е. лучше не заморачиваться и откатиться на версию 1.006. 
На моей текущей версии игры я создал государство, но как оказалось зря т.к. ни один лорд не желает идти ко мне хотя моя известность 1к и право на правление 70. С дипломатией еще хуже стало, мир заключить с кем либо не возможно. Попытка перетянуть лорда на свою сторону действует как то рандомно что ли.. переманил французкого лорда, которого я знать не знал(не имел никаких отношений с ним). В версии 1.006 с этим проблем не было, так что я бросил все попытки развивать свое государство на этой версии.
Воины старого света!Подскажите будьте так добры! Создал своё королевство  на территории Великого литовского княжества ,назвал Русь,хотя там из православных один только боярин,который ко мне присоединился,остальные какие-то хатабы буль-буль аглы,хотел переманить к себе князей из Новгородской республики ,а они все запёрлись в замке Ладога ни как ни выманить   ,(у них всё Улус-Джучи отвоевало ,остался один замок). Право на правление перевалило  50,нам объявило войну тевтонский орден половина городов и замков забрали,на мои призывы собрать армию ни кто не откликается,вернее не все ,хочу послать посла с перемирием ,и не пойму как это сделать?Вроде этим должен заниматься министр,а таких фраз о послании посла с миром у него нет.
Заведите жену и через нее отправляйте посла с мировой. :) Сбор армии можно осуществить через компаньона.
...Он устремил своей взор к берегам и воскликнул: "О Святая земля! Поручаю народ твой Господу Богу и молю Бога да сподобить меня опять посетить тебя и помочь тебе!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17558 24 Декабря, 2014, 14:37
Всё понял благодарю!Жанится надо однако :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17559 26 Декабря, 2014, 14:55
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как менять формации и построение воинов во время боя?
0
Ответ #17560 26 Декабря, 2014, 15:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как менять формации и построение воинов во время боя?
Выбираем тип юнитов(пехота, стрелки, конница(по умолчанию кнопки 1,2,3), далее выбираем/жмем F1(приказы/формации), F2(построения). Как вариант можете в настройках посмотреть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17561 11 Января, 2015, 01:17
Подскажите, можно ли как нибуть добавить дипломатию как в британвайлд? (торговля, союзы и тд)та и вообще здесь в ад дипломатия ужасная, логики действий ботов практически о...вообще непонятка, например воюют мавры с гранадцами а гранадцы с португалами, в итоге гранадцы захватят город мавров (фес вроде) и сразу через время туда валят португалы чтоб его себе взять, хотя на пиренеях у гранадцев тоже есть город с не большим количеством гарнизона, второй случай война никейцев и улус джучи, в то время как никейцы воюют с своми соседями ...тож монголы(жолтые) так никейцы захватили в них город возле антиохии, и хоп через время именно аж туда привалили улусы и взяли его,ну логика офигенна, третий вариант война венгров и улуса, пришли татарва к мадярам на земли за карпаты брать город и начали брать самый крайний почти, возле польщи и св рим имп границ...ну какая логика....а в городе полный гарнизон...короче бред полный...Подскажите кто нибуть, мож есть варианты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17562 27 Января, 2015, 21:40
Какая на данный момент самая последняя версия мода?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17563 28 Января, 2015, 17:17
kolos, теоретически 1.1, но она забагована.
http://www.moddb.com/mods/anno-domini-1257/downloads/1257ad-version-11

Так что устанавливать на свой страх и риск.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17564 29 Января, 2015, 09:21
kolos, теоретически 1.1, но она забагована.
http://www.moddb.com/mods/anno-domini-1257/downloads/1257ad-version-11

Так что устанавливать на свой страх и риск.

Очень интересно! Ну багами нас не испугать! :D А вот в чем суть нововведений кто-нить бы пояснил на русскоговорящей мове.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17565 29 Января, 2015, 16:31
вопрос! как в AD отдавать замки лордам после того как они голосуют за одного из лордов вашего королевства?!? подходишь к канцлеру, там пункт - отношение лордов допустим какого-нибудь замка, ну они типа обсудили ну и как отдавать эти земли без хозяина аАа?!?
  • Фракция: Норды
0
Ответ #17566 30 Января, 2015, 10:53
вопрос! как в AD отдавать замки лордам после того как они голосуют за одного из лордов вашего королевства?!? подходишь к канцлеру, там пункт - отношение лордов допустим какого-нибудь замка, ну они типа обсудили ну и как отдавать эти земли без хозяина аАа?!?
Через своего советника или жену, находим реплику "пожаловать надел одному из вассалов" , далее выбираешь лорда и феод который хочешь подарить ему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17567 30 Января, 2015, 15:59
Как учавствовать в турнирах? Прихожу к замку,там пишет мол идет праздник и скоро будет турнир,жду - в итоге все разъезжаются и никакого турнира нет.
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17568 30 Января, 2015, 16:10
Как учавствовать в турнирах? Прихожу к замку,там пишет мол идет праздник и скоро будет турнир,жду - в итоге все разъезжаются и никакого турнира нет.
Насколько я понял, турниры проводятся только в городах. Праздник в замке - только типа попойка и говорильня. В замки на праздники и не появляюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17569 30 Января, 2015, 16:14
Я выразился неправильно, подходил я как раз к городу.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17570 31 Января, 2015, 09:38
Возможно ночью подходил - ночью тоже турниров нет
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17571 31 Января, 2015, 10:36
Тут еще такая тонкость может быть. Турниры происходят с утра и до вечера, обычно идут 2 дня ( можно сделать 2 выступления!). Если вы к городу подъехали ночью, то надписи о принятии участия в турнире может и не быть. Надо дожаться утра и потом из меню города жмякать на появившуюся надпись "принять участие в турнире".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17572 31 Января, 2015, 13:42
Тут еще такая тонкость может быть. Турниры происходят с утра и до вечера, обычно идут 2 дня ( можно сделать 2 выступления!). Если вы к городу подъехали ночью, то надписи о принятии участия в турнире может и не быть. Надо дожаться утра и потом из меню города жмякать на появившуюся надпись "принять участие в турнире".
Вопрос решен.Нужно не состоять на службе в отряде у кого либо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17573 31 Января, 2015, 15:31
Вопрос решен.Нужно не состоять на службе в отряде у кого либо.
Неужели???
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
И хоть ты великим бойцом рожден –
Ты вряд ли вернешься домой..."
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17574 01 Февраля, 2015, 23:33
Интересно а это вот чего ? http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=list;id=11
Что то поменяли, или просто старую освежили  - выложили \обновили и т.д.
« Отредактировано: 01 Февраля, 2015, 23:50 (Латор Крон) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.