Играю я значит за тевтонцев. Собрал армию в 110 рыл и думаю, а почему бы не взять замок Великого Новгорода. Выбрал цель, прибежал, осадил, построил лестницы. И все, думаю надо идти на штурм. Но не тут то было. Как только битва началась на нас обрушился такой град стрел, стрел, даже не болтов, что мои войска дохли как мухи, а щиты разлетались только так. Так что никто из моих храбрых воинов даже и не дошел до стен

А арбалетчики так никого не смогли убить

Пришлось загружаться, теперь русичей не пойду осаждать

И вторая история. Открыл я значит читом карту (вы уж извините, я немного читер) и вижу, новгородский князь грабит нашу деревню, козлина. Да еще и армия то всего 25 человек. Ну я думаю окей, сейчас я тебе по щам то надаю, больше не посмеешь идти против Тевтонского Ордена. Прибегаю. Смотрю, стоит еще два каких-то лорда, по цвету вроде бы мои. Ну я думаю окей, наверное просто не видят князя

И тут раз, смотрю, один из этих лордов подался в мою сторону. Я сразу не понял, подумал, просто решил куда-то дальше бежать он. И продолжаю следовать за князем. И вот я вроде бы догнал князя и тут выскакивает диалоговое окно - мол сдавайсяили умри. Я конечно же подумал, что это князь с ума сошел, поэтому не задумываясь согласился на бой. И тут смотрю, что то не то: наших войск 150 (деревня присоединилась к битве) против 220

Ну что поделать, надо биться. Врага рагромил, потерял всего 18 человек своих и 18 крестьян (враг 54) и решил отступить. И стало интересно, а что произошло то. Навожу мышку на "тевтонского" лорда, а он литовский. ЛИТОВСКИЙ!

Но тут опять не понятно, вроде бы у нас с ними не было войны

Смотрю, а война началась день назад, а я это как-то пропустил

Пришлось убегать. Но князя все же поймал потом, нечего деревни грабить