а у меня вопрос ещё - в городах нанять местных дворян - есть отдельная строчка но это и с самого начала доступно - и вот интересно что в деревнях от города тоже ни как - так понял только в замках нанимаются и замковых деревнях ?
а то взял Велико-Тырново ( этож христианство православие ?) - много народу положил - и удерживать не было сил - а тут такая подстава )
Вообще никакой разницы - замок или город. Как только вы стали дворянином (или лидером собственного королевства), вы получаете возможность нанять
троих местных дворян. Всего троих, а не в каждой деревне по три штуки. Вы можете нанять троих дворян в каждой из культур в игре - 3 католиков, 3 православных, 3 балтов, 3 монголов и 3 мусульман. Но для этого надо отказываться от статуса вассала в предыдущей культуре и переходить в следующую. Сам я этим геморроем никогда не занимался, стараясь отыгрывать более-менее реалистичные сценарии развития персонажа. Но теоретически можно так собрать 29 спутников (14 из компаньонов и 15 из местных дворян).
Добавлено: 27 Апреля, 2016, 13:44Да в крепостях. Просто поставишь, что ты контролишь гарнизон, а на следующий день уже там контролируют.
У меня никогда такого не было. Может быть это как-то связано с включением опции автогарнизона в настройках мода?