DamonНе вижу причин для отсутствия аналогии между ымперией оберменьшей и кАкеллой.
Если пользоваться Вашим методом широких обобщений, то ВНЕЗАПНО выяснится, что очень многие вещи вокруг нас имеют с Гитлером один корень: футболисты сборной России регулярно "дарят" согражданам поганое настроение; гайцы на дорогах не столько следят за исполнением ПДД, сколько доят водителей; коммунальщики тарифы на ЖКХ задирают; соседи-молодожены или просто ремонт делающие - не дают отдыхать и т.д. и т.п. Очень многое вокруг обладает негативными свойствами, и Акелла со своей трэш-продукцией - далеко не самое худшее из зол.
Из оных абсолютно неправильных решений (являющихся не столько следствием природного расзвиздяйства, тугодумия и жадности, сколько плодами изначально выбранной "рыночной стратегии") чуть менее, чем полностью состоит деятельность руссо-паблишеро-конторо. В определенной степени, это результат условий и обстоятельств, в которых вынуждены функционировать оные компании, но только отчасти.
В принципе я с Вами согласен, но всё-таки кризис - это не их рукотворное чудовище, это был очень мощный форс-мажор, который заставил акелловцев принимать сложные решения и отказаться от хорошего в пользу какой-то дряни. Но меня моральный облик Акеллы не сильно волнует, мне в той ситуации жаль, что была упущена возможность создания новой платформы для корсарской серии. Я вполне допускаю, что К4 вышли бы в релиз не в самом лучшем виде, но уже на другом двигле - новее и лучше чем дедушка Шторм, а талантливые модерские команды уже вовсю бы на нем разогнались. Но Корсаров 4 нету - Акелла выбрала Постал 3, мододелы мучаются с непредсказуемым Штормом, шансов на новый движок от российского производителя почти нет.
Ходят по сети слухи, что права на К4 куплены Бесесдой - если она сваяет через пару-тройку лет мощный, качественный и интересный продукт пиратского сеттинга скайримовских масштабов - о всех предыдущих играх серии все быстро забудут. Ну а Акелла будет кусать локти - могла бы стать бесспорным монополистом в данном сегменте (как Креатив Эссембли в жанре исторических стратегий), но профукала свои полимеры.
LeshanaeЯ не сильно сведущ в этих делах, но разве кАкелле должно быть абсолютно до фонаря, что она собирается издать, и никаким образом ни проверять ни контролировать это не может?
ККС изначально создавался как любительский аддон с бесплатным распространением. Менее года назад акелловцы предложили BlackMark Studio издать их проект на коммерческой основе, открыли скрипты и оказали помощь в бета-тестинге. Задумка и воплощение сюжета, идей и фич - всё это легло грузом на плечи студийцев, Акелла тут как бы уже на всём готовом.