Они все лепят шедевр за шедевром?
Думаю, таких компаний примерно столько же, сколько тех, что лепят компост за компостом.
Не надо в одну кучу мешать отношение к работе и гениальность.
А где я их намешал? О_о Как раз наоборот, подчеркнул, что гениальность далеко не всегда (даже большей частью) означает теплые объятия издателей и хорошие продажи. Опять же, кэп напоминает: игру как интерактивное произведение искусства
создает (от слова create, однокорен. креатив) разработчик, игру как продукт
производит (от слова produce, однокорен. продюсировать) издатель. Иногда это одно и то же лицо, причем в разных пропорциях, но чаще: два мира - две системы. Какова роль обоих "миров" в создании игр и степень их ответственности за последующий провал/успех? Бывает ли, что игра получается хорошей (и/или хорошо продается) не благодаря, а вопреки? кмк, это случается довольно часто, чтобы быть достойным рассмотрения в разрезе массового рынка. Хорошие издатели формируют "образ" будущего продукта на твердом расчете, тщательно взвешенном анализе, подтвержденном кучей исследований, графиков и прочих стат. данных. При таком подходе, проведя аналогию с неким игровым рестораном, оптимальной пищей для человека послужит витаминизированная бурда с максимальным содержанием жизненно важных элементов без вкуса, цвета и запаха. А повара-игроделы стараются вместить как можно больше специй и ароматизаторов, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Бывает и откровенный заведомый трешак - а ля бомж-пакет, подаваемый в ресторане под видом приготовленного блюда. Но в основном нас пытаются кормить макаронными изделиями типа "лапша" с капелькой кетчупа и, иногда, ломтиком-другим мяса. Как современный Нивал. Раньше его блюда были повкуснее, и меня не волнует, на какой плите и какими поварами оные готовились, я вижу только конечный результат. А то, что пипл хавает и не такую лапшу, не столько заслуга производителей, сколько позор оного пипла.
Доля пиратства там тоже ниже всё-таки. Так что любовь тут взаимная.
Потому и ниже. In Soviet Russia игроиздатели пытаются наипать покупателей, загоняя треш, покупатели отвечают им тем же, прибегая к услугам пиратов. Если у них взаимная любовь, то у нас - ненависть.