Новая арена выглядит уютно )
Только что часик посидел в ДМ "Арены". Появилось несколько свежих идей к этому моду, предоставляю их на суд публике:
1.
Зона защиты щита. Гдето читал, что 22-ые в моде это сумели сделать. А тут, если взять во внимание что англичане и германцы имеют столь живучие щиты + броню - для большего баланса было б хорошо, если ещё и со щитом надо было думать, как отбить удар.
2.
Возможность сбрасывания с лошади. У меня с головы не выходит та картинка, когда 2 рыцаря летят друг на друга, один тычет копьём в другого и тот слетает с седла. ТОгда оба отбрасывают копья, хватаються за мечи и начинают "танцевать" уже без лошадей. Не уверен, что такое возможно создать в моде, но всёже: может найдуться умельцы, кто сможет организовать такое? Тогда появилось бы ещё больше возможностей для всяческих турниров.
3.
Насчёт германских всадников. Мне кажеться, стоит им придумать что нибудь против английских рыцарей. У тех копьё таких размеров, что дворучником там особо не вырулишь ) Разве что ввести такое правило: нельзя специально наносить удар по лошади. Тогда будут хоть какието шансы заблокировать колющий... но опять же: рыцарский удар вроде отбить блоком нельзя (или я ошибаюсь?) Вобщем всё зависит от того, как будет использоваться мод )
4.
Возможность бросать оружие (без урона). Мне видиться этот мод как некая лига, игры которой будут проводиться периодично. Было бы интересно что бы в ней присутствовали и элементы ролевой игры. Скажем, если организован турнир по моду - то были бы судьи, главный "король" (организатор например) и т.д. Так вот, к чему веду... Проходит обычная битва, где каждый сам за себя. Король с трибуны (или какието смотрители) время от времени подбрасывает сюрпризы бойцам - в виде редких и сильных видов оружия, или щитов. Это вносило бы азарт, и элементы фортуны в игровой процес (опять таки, если мы говорим о какомто турнире на базе мода).
5. По игре с ботами баланс мне в принципе понравился. Есть некие опасения, но 100% сказать можно будет только после онлайн теста с реальными игроками. Мне кажеться стоит
дать кельтам примитивненький щит, и кинжал к нему. Иначе могучие воины с дворучником и 3 метров пробежать не смогут, если против них будут те же монголы.
Это то, что приходило мне на ум во время игры. Сразу всё "черкал" в блокнотик ) Буду стараться придумать чтото ещё.
У меня уже есть идея возможного турнира, если мод будет окончательно отшлифован и завершён. Если бы заинтересовало - дайте знать, не хочу грузить Вас ещё большими бреднями