Тема: Ролевой Ивент 23.04.2010 - эмоции, впечатления, итоги  (Прочитано 27465 раз)

Ответ #100 24 Апреля, 2010, 12:19
0
А охрана действительно должна быть как параноики, им за это деньги платят, это профессиональные телохранители, а не собутыльники.
это, как раз таки, больше собутыльники, чем профессиональные телохранители. основой феодального строя является натуральное хозяйство. Поэтому "им за это деньги платят" - редкое исключение. В основном платят содержанием, натур.продуктами (одежда, еда, выпивка) или земельным наделом (вассалу).
рыцарская армия (кроме рыцарских орденов) - не дисциплинирована.

Да и от двух лорд не обеднеет :)
От двух не обеднеет. Вот и вычтем у него два очка. И поглядим. Если феодал (т.е. управляющий феодом, господин, хозяин) рачительный - он и двух копеек пожопит. Ролеплей тоже на пустом месте не появляется. Его надо стимулировать правилами.

Понравилось, модумаешь труп с признаками насильственной смерти, лорд лично полезет выяснять, что с ним такое?
А кто? Кому лорд доверит наводить порядок у себя в феоде? Кто судья в феоде? Нет, бл. Он перешагнет через труп и, поморщившись, скажет "Ах, как же здесь грязно". Это уже будет закат и крах феодализма через бесхозяйственность. Дать научное обоснование?
Ответ #101 24 Апреля, 2010, 12:27
0
Наемная охрана как раз была, а такому лорду как Корсар, толковая охрана просто необходима. :) Отряд был не рыцарями а именно профессиональными телохранителями. Если бы были рыцарями, их было бы раза в три больше.

Кто угодно только не лорд, раз есть убитые, значит гулять здесь неинтересно,  лучше вернуться в замок и прислать солдат, чтобы разобрались и повесили кого следует.
Ответ #102 24 Апреля, 2010, 12:51
0
Да, было бы интересно устроить ролевую, где надо пробраться в замок и убить лорда. Только изначально надо скрыть имена заговорщиков от стражи, вот тогда реально интересно будет.
Ответ #103 24 Апреля, 2010, 12:53
0
Но пока давайте улучшим РП-качества игроков) Можно тот же сценарий обыграть, но значительно улучшить его. Короче прежде чем брать квесты аля Асассинс Крид или масштабные бои типа Роханская конница против орков, надо потренироваться, скоординироваться)
Ответ #104 24 Апреля, 2010, 12:54
0
GhostNCB,

Без яду сложно :)

Фаэрин,
Согласен, надо модифицировать уже опробованный режим, а потом выдумывать новый.
Ответ #105 24 Апреля, 2010, 13:17
0
 мне все понравилось . Буду участвовать во всех подобных игрищах

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2010, 13:33 от vampir »
Ответ #106 24 Апреля, 2010, 13:29
0
Для начала неплохо бы выяснить, в чём причина того, что в сетевой игре невозможно гулять пешочком. В одиночной это позволено, так что, наверное, это можно перенести и в сетевую — было бы желание.
Ответ #107 24 Апреля, 2010, 13:35
0
Как я уже говорил в другой теме - одни чувак с ТВ форума сделал директ чат. Сейчас жду ответа от него, может он нам разрешит ее использовать.
Ответ #108 24 Апреля, 2010, 14:17
0
Наемная охрана как раз была, а такому лорду как Корсар, толковая охрана просто необходима. :) Отряд был не рыцарями а именно профессиональными телохранителями.
домыслы! :) в мире господствующего натурального хозяйства откуда взяться мегакачественной разнице между дворовыми слугами и наемными воинами? нет системы специального образования, нет соответствующих общественных институтов, необходимого количества свободных претендентов для отбора и необходимого сознания. если такие мега-профи и есть, то это скорее штучный товар, редкость, доступная только самым богатым лордам (которые и пешком гулять не станут ;)) и  царям. а уж, чтобы собрать целый отряд... кто их готовит, учит, воспитывает? нееет. свита лорда - это сытые, вооруженные, обученные убивать люди, пользующиеся определенными свободами и привелегиями за счет ущемления в правах других, люди, которых устраивает сложившийся порядок и они его готовы защищать.
Ответ #109 24 Апреля, 2010, 14:27
0
Прям классовая теория в действии. :)
Наемники - чужестранцы ( я например половины не понял, что Корсар говорил :) ) которые уже много кого охраняли.
Этих сытых  я бы к себе на пушечный выстрел не подпустил, потому что они точно с кем то в сговор вступят, с родственниками например.
Ответ #110 24 Апреля, 2010, 14:32
0
теоретически прав leechina, прослойка профессиональных войнах может появится только в длительном отрыве от производства, что невозможно с незначительнейшей прибавкой ввп, характерная для большой части средневековья, охрана, это слуги, проанализируйте состав копий: рыцарь, его безземельный вассал, слуги, я конечно сильно утрировал, но никакой военной наёмной элиты, в современном понимании не было
Ответ #111 24 Апреля, 2010, 14:39
0
Прям классовая теория в действии. :)
Наемники - чужестранцы ( я например половины не понял, что Корсар говорил :) ) которые уже много кого охраняли.
Этих сытых  я бы к себе на пушечный выстрел не подпустил, потому что они точно с кем то в сговор вступят, с родственниками например.
согласен. однако отсюда не следует бешенная паранойя и высокий охранный профессионализм. это возможно, конечно же. просто это менее вероятно. если уж предположить, что во время любой рядовой прогулки по собственным землям охрана будет в постоянном напряжении (эх, беспокойная у барей жисть!). можно подумать, покушение на лорда - это что-то повседневное...
прослойка профессиональных войнах может появится только в длительном отрыве от производства, что невозможно с незначительнейшей прибавкой ввп, характерная для большой части средневековья
мои аплодисменты!
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2010, 14:44 от leechina »
Ответ #112 24 Апреля, 2010, 14:43
0
Ну во первых профессионал всегда должен быть начеку, а во вторых, есть среди охраны такое стремление как выслужиться вот и ищут угрозу даже там где ее нет :)
Ответ #113 24 Апреля, 2010, 16:20
0
NightHawkreal,
    смешно) пошутили и хватит) а если вы серьёзно говорите, то просто пытаетесь притяну лажу к источникам)
а если ещё более мудрёно, то переносите современные реалии профессии телохранитель к реалиям средневековым, точнее к вассалитету дворянства
Ответ #114 24 Апреля, 2010, 16:29
0
Martin,
Я не один притягиваю, просто у каждого своя лажа.  :)

Профессия телохранителя одна из самых древних. Из дворян в отряде скорее всего только капитан.

Добавлено: 24 Апреля, 2010, 16:44
Слово "сателлит" слышали?
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2010, 16:44 от NightHawkreal »
Ответ #115 24 Апреля, 2010, 17:39
0
Т.к. Сторона лорда была одета в хорошую броню, не лучшим бы решением было разбойникам раздавать мечи? Как написано в руководстве пехотнца, мечи часто проскальзывают по хорошей броне.
Шишки, шишки сейчас посыпятся на меня))
Ответ #116 24 Апреля, 2010, 17:54
0
Не канонично :)
Ответ #117 24 Апреля, 2010, 18:57
0
Никаких шишек :) У разбойников были мечи, точнее скимитары - 6 штук. Подобное оружие не из дешевых, у каждого оно быть явно не может. А деревянные дубинки и так прекрасно скользили по броне)
Ответ #118 25 Апреля, 2010, 07:55
0
Наоборот - дубинки подошли как нельзя кстати - ими можно было валить увальней в тяжёлых доспехах на землю и вставлять им копья в задницу (для красоты) :)

Теги: