Изложите ваше мнение по поводу того, оправдывют ли преимущества власти связанные с ней головные боли.

Чем, собственно король отличается от маршала?
а) возможностью самому вести внешнюю и внутреннюю политику
б) каждому встречному говорить: "Очень приятно, царь!"
Второй пункт-для страдающих манией величия. По первому- со внешеей политикой (обьявление войны и т.д.) проблем нет, это то, что надо. Но внутренная... Кто -то писал, что "система отношений отбивает всякое желание играть", может,это и перебор. На мой взгляд-ну неужели все лорды такие скоты? Прям каждый предаст сюзерена, если выпадет возможность нагреть руки, а лучшие друзья вцепятся друг другу в глотку из-за деревеньки. Возможность дарить земли ничего не стоит, так как здесь король-марионетка в руках лордов. Простой пример: есть у меня такой Лорд Асуган Ноян. На вопрос Кто должен получить надел, всегда отвечает: я поддерживаю я . Ничего плохого в этом нет, половина так говорит, прикол же в том, что вторая половина на тот же вопрос всегда отвечает Поддерживаю Лорд Асуган Ноян.( за исключением случаев, когда есть лорд вообще без земель). Результат- у Асугана 1 город, 2 замка, 4-5 деревень в то время как у двух других лордов только по 1 деревне. И король не может дать им больше, так как половина королевства обидится. Иногда доходит до идиотизма- был момент,когда я не захватывал замок лишь потому,что мне самому он не нужен, а отдать кому-то я не мог, боясь разрушить карточный домик отношений. А ведь по большому счету ГГ глубоко фиолетово, будет ли владеть Ахмеррадом Господин Лезалит или дважды предатель Граф Боярин Хавел. Так может, проще быть маршалом, пусть не так солидно, но забот меньше- руби врагов королевства, и все будет хорошо. И в случае заваевания Кальрадии благодарить надо именно маршала. А что до его власти- так сам король вскакивает и бежит, куда маршал прикажет.
И потом, создать свое королевство, конечно, круто, но хотелось бы иметь возможность свергнуть одного из монархов и занять его место.
P.S. Не поймите меня правильно-мне в общем нравится быть королем, но система отношений- не сахар. Мое мнение чисто субьективное, и возможно, ошибочное. Если вам есть что сказать - милости прошу.