Быть королем... странное это дело - быть королем. У меня вообще все вышло случайно: играя на средней сложности и раскачивая свою великолепную семерку в гордом одиночестве, случайно забрел к сарацинам. И там, в пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной, на меня черт знает почему наехал ихний сарацинский лорд. Смотрю в таблицы и графики - все путем. Но он, подлец, никак не отстает и хочет драться. Чтож, думаю, раз он хочет - так пожалуйста. Их было всего-то штук пятьдесят против моих душегубов...

Вобщем, разогнал я их, и отношения с Сарранидским Султанатом у меня испортились: всяк мимопроходящий воин пустыни норовил потыкать в меня копьем. В результате отношения стали совсем ни к черту, и я с удивлением обнаружил, что могу атаковать их замки, не будучи членом какой-либо фракции.
По взятии первого же замка вылезло сообщение с предложением подарить его кому-либо из моих архаровцев или оставить себе. Я оставил его себе ( интерьер понравился ) и тут же сделался королем, минуя всяческие дипломатические интриги и подковерную борьбу за трон.
Единственная бюрократическая проволочка, предшествовавшая воцарению, была связана с выбором названия для новоиспеченного королевства. Никаких проблем с левыми подозрительными лордами я не поимел, и уже через пару месяцев Сарранидский Султанат сменил имя на Crusader States - или, по другой версии, попросту канул в небытие.